CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Владельцы ЗАО «Ярославлькондитер» просят Путина остановить порочную практику арестов ярославских бизнесменов московскими следователями.

Владельцы ЗАО «Ярославлькондитер» просят Путина остановить порочную практику арестов ярославских бизнесменов московскими следователями.

Добавлена: 17.12.2007

Акционеры ЗАО «Ярославлькондитер» Сергей Аносов и Андрей Коваленко написали открытое письмо президенту В.Путину, министру внутренних дел Р.Нургалиеву и генеральному прокурору РФ Ю.Чайке с просьбой обратить внимание и принять меры по факту их несправедливого задержания и обвинения в мошенничестве, не позволить ликвидировать предприятие, на котором работают 500 человек. Письмо акционеры написали на минувшей неделе, находясь в следственном изоляторе на Петровке 38.
К просьбам акционеров присоединяются работники ЗАО «Ярославлькондитер» и ООО «Ярославский масло-жировой комбинат», которые намерены в ближайшее время приехать в Москву и провести акцию протеста против уничтожения старейшего в Ярославле кондитерского предприятия и арестов ярославских бизнесменов. Спешное задержание акционеров ЗАО «Ярославлькондитер» повторило сценарий августовского ареста директора "Красного Маяка" Константина Сонина. Оба дела контролируется следственной частью ГУ МВД РФ по ЦФО, а судьба подозреваемых решается в Останкинском суде г.Москвы.
В письме президенту ярославские кондитеры пишут: «Спустя неделю после парламентских выборов, когда страна надеется на стабильность и правопорядок, милиция ведет себя как частное охранное предприятие, правоохранительные органы используются в споре хозяйствующих субъектов.
Уголовное дело, в котором нас обвиняют в мошенничестве, построено лишь на ничем не подкрепленных показаниях трех заинтересованных акционеров – бывшего директора фабрики С.Сушкова, его дочери Е.Щербаковой и бывшего финансового директора Т.Степановой. Предметом уголовного разбирательства является простой договор мены между физическими лицами, это вопрос гражданско-правовых отношений и в арбитражном суде Ярославской области иски рассматриваются.
Мы проводим огромную работу по выведению фабрики «Ярославлькондитер» из финансового кризиса и развитию еще двух кондитерских предприятий. Изоляция нас от бизнес-процессов – вот главная цель тех, кто «заказал» наш арест. Это приведет к непоправимым последствиям – уничтожению предприятий, которые являются рабочим местом для почти тысячи жителей Ярославля и области.
14 ноября на пресс-конференции прокурор области Михаил Зелепукин заявил, что на ЗАО «Ярославлькондитер» идет спор хозяйствующих субъектов, сетовал, что все чаще собственники используют правоохранительные органы для давления на другую сторону конфликта. После этого наше дело забрали в Москву… Хозяйственные и гражданско-правовые споры должны решаться в арбитражном и гражданском суде. Мы просим принять меры для решения хозяйственных споров в правовом, а не коммерческом поле».
Сергей Аносов, Андрей Коваленко и сотрудники кондитерских предприятий Ярославля просят президента обратить внимание на вопиющее нарушение, допущенное по отношению к акционерам, разобраться в причинах их ареста, а также остановить «этот беспредел». Авторы письма обращались к губернатору Ярославской области Анатолию Лисицыну, с просьбой разобраться в ситуации, помочь сохранить коллектив и фабрику, но ответа не получили.
Минувшую неделю Аносов и Коваленко провели в следственном изоляторе на Петровке 38. 10 декабря их безосновательно арестовали как подозреваемых по уголовному делу, акционеры - бывший директор фабрики Сергей Сушков и его дочь обвиняют Коваленко и Аносова в мошеннических действиях с акциями. Арест произошел в Ярославле, откуда их доставили в Москву. События развивались стремительно: 11 декабря в Останкинском суде г.Москвы прошло заседание по рассмотрению ходатайства следователя следственной части ГУ МВД РФ по ЦФО капитана юстиции Дмитрия Бушмана о применении меры пресечения - заключения их под стражу на время следствия. Суд принял решение об обложении рассмотрения ходатайства на 14 декабря. Уже 13 декабря Аносову и Коваленко предъявили обвинение. Однако суд 14 декабря постановил "в ходатайстве следователя об избрании обвиняемым Коваленко и Аносову меры пресечения в виде заключения под стражу - отказать". Суд считает, что доводы следователя и прокурора не нашли своего объективного подтверждения. Акционеры ЗАО «Ярославлькондитер» Сергей Аносов и Андрей Коваленко освобождены под залог.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9716.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru