CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Полиолефиновые пленки: добавки для снижения трения

Полиолефиновые пленки: добавки для снижения трения

Добавлена: 13.12.2007

Использующиеся сегодня добавки к маточным смесям с понижением трения для LDPE, LLDPE, и других полиолефиновых пленок предоставляет в наше распоряжение более широкий диапазон эксплуатационных характеристик по сравнению с материалами прошлого. К этим продуктам относятся и традиционные амидные средства снижения трения (а использование этих марок является сейчас преобладающим), и более новые специальные марки без миграции, которые могут удовлетворять таким требованиям как способность хорошо эксплуатироваться при повышенной температуре, повышать надежность и удерживать нужное значение коэффициента трения (COF) до и после ламинации. Компании, занимающиеся обработкой, должны быть в курсе имеющихся последних альтернатив, параметры которых превосходят предельные параметры ранее использовавшихся добавок, снижающих трение.
Добавки, снижающие трение, обладают более высокой клейкостью по сравнению с природными смолами так, что они способны легко перемещаться через узлы оборудования для переработки и упаковки. Пленки из LDPE и LLDPE обычно классифицируются как пленки с низким скольжением, со средним и с высоким скольжением в зависимости от их коэффициента трения. Уровень коэффициента трения обычно соответствует содержанию добавки, препятствующей скольжению (см. Таблицу 1).
Маточные смеси, снижающие трение, имеются в рецептурах, которые позволяют иметь различные скорости диффузии, температуры конечных применений, основные смолы и разные типы красителей. Традиционные добавки для снижения трений имеют с основе амиды ненасыщенных жирных кислот, чаще всего олеамиды и эрукамиды. Эти первичные амиды быстро мигрируют через олефиновые пленки после экструзии, и размещаются на поверхности пленки для снижения коэффициента трения.
Другие добавки для снижения трения на основе вторичных амидов обладают почти вдвое большей молекулярной массой по сравнению с первичными амидами, поэтому они мигрируют в полиолефинах медленнее. Традиционные первичные и вторичные амиды предлагаются на рынке на подложках из LDPE, LLDPE, и mLLDPE.
Более новые маточные смеси со снижением трения включают не мигрирующие добавки, снижающие трение, с очень большими молекулами и специализированными рецептурами, пригодными для ламинации. Специальные марки могут создаваться из смесей первичных добавок, снижающих трение, или первичных и вторичных амидных добавок, снижающих трение, а также целого ряда подложек из смол, таких как PP, EMA, и EVA.

Стандартные мигрирующие добавки, снижающие трение
Производители пленок больше полагаются на амидные добавки, поскольку они позволяют снижать коэффициент трения при разумных затратах. Первичные и вторичные амидные добавки позволяют обработчикам выбирать коэффициенты трения от 0.1 до 0.4.

Концентрация мигрирующих добавок в маточной смеси обычно от 5% до 10%. Концентрация мигрирующих добавок обычно находится в диапазоне от 200 до 2000 ппм в готовых пленках. Для более тонких пленок обычно нужны более высокие концентрации добавки для получения нужного коэффициента трения. Эрукамид более широко используется, поскольку его получают из неживотных источников, и он обычно несколько более термостоек, чем олеамид.
Пленке необходимо некоторое время для кондиционирования после экструзии, так чтобы установилось равновесие между количеством добавки на поверхности пленки и количеством добавки внутри пленки. Поскольку большая часть снижения коэффициента трения происходит в первый день (Таблица 2), COF в пленках из LDPE и LLDPE обычно измеряют через 24 часа после экструзии.
Коэффициент трения и скорость миграции обычно регулируются в соответствии с параметрами, заданными коечным потребителем. Более быстрая диффузия добавок важна для формования в процессе производстве и создания мешков и иной продукции. Более медленная диффузия добавок нужна для всего катаного материала так, чтобы COF не снижался слишком быстро и не вызывал трудностей с наматыванием и телескопированием вальцов.

Факторы миграции
На скорость миграции и конечное значение коэффициента трения влияют многие переменные. Диффузия в полимере происходит быстрее при наличии более мелких молекул добавок и более высоких концентраций. Также большое значение имеет природа полимера. Молекулы добавки проникают, в основном, через аморфные участки полиолефина, поэтому миграция происходит медленнее в кристаллических смолах, таких как HDPE и PP, чем в LDPE или LLDPE.
Для высокоаморфных и клейких полимеров, таких как марки mLLDPE низкой плотности (

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9691.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru