CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
14.07.2017
 Секреты повышения эффективности производства
Как сделать производство продуктов питания прибыльным и стабильным делом без огромных вложений

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Другое   Торговля майонезом «Ермак с перепелиными яйцами» запрещена решением суда, вступившим в законную силу

Торговля майонезом «Ермак с перепелиными яйцами» запрещена решением суда, вступившим в законную силу

Добавлена: 12.12.2007

11-ый арбитражный апелляционный суд в Самаре оставил в силе решения Арбитражного суда РТ по иску группы компаний «Нэфис» к ООО «Счастливые времена» (Набережные Челны). Суд подтвердил, что производитель майонеза «Ермак с перепелиными яйцами» действительно нарушил исключительные права на рецептуру майонеза с использованием перепелиных яиц, запатентованную Казанским жировым комбинатом – одним из предприятий ГК «Нэфис».

Решение суда вступило в законную силу с момента оглашения.

Теперь ответчику запрещено производить, предлагать к продаже, продавать и хранить с этой целью майонез «Ермак с перепелиными яйцами». В месячный срок ООО «Счастливые времена» обязано опубликовать решение суда в федеральном выпуске газеты «Коммерсантъ».

В ближайшее время ГК «Нэфис» планирует подать новый иск против ООО «Счастливые времена» с целью взыскать с нарушителя прав на патент значительную денежную компенсацию.

Группа «Нэфис» обратилась к ритейлерам с информационным письмом, в котором потребовала отказаться от реализации майонеза-нарушителя и особенно – от закупки новых партий товара. Дело в том, что по закону к ответственности могут быть привлечены не только производители контрафакта, но и те, кто ввел пиратскую продукцию в гражданский оборот, то есть занимался его реализацией. Пока Нэфис не планирует подавать такие иски, хотя подобный опыт у юристов группы уже есть.

Кроме того, Казанский жировой комбинат обратился в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан с заявлением о привлечении ООО «Счастливые времена» к административной ответственности за нарушение норм Закона «О конкуренции».

По мнению начальника юридического отдела ОАО «Нэфис Косметикс» Юлии Благиных, вступившее в силу решение суда будет иметь принципиальное значение для дальнейших судебных процессов по защите прав компании на майонез с перепелиными яйцами:

- Группа «Нэфис» намерена и в дальнейшем последовательно отстаивать свои права на интеллектуальную собственность, - прокомментировала решение суда Юлия Благиных. - Каждый случай производства майонеза с использованием перепелиных яиц станет предметом серии исков. Кроме того, мы готовы обжаловать любые попытки конкурентов получить патенты на рецептуры таких майонезов.

Напомним, в начале 2005 года «Казанский жировой комбинат» первым в России начал выпускать уникальный майонез на основе натуральных перепелиных яиц – «Mr.Ricco на перепелином яйце», активно продвигая его на рынке с помощью рекламы на федеральных телеканалах.

В апреле 2005 года КЖК подал в Роспатент РФ заявку на регистрацию соответствующего изобретения и в сентябре 2006 года получил на него патент №2284127. Компания неоднократно направляла конкурентам письма с требованием прекратить использование чужой интеллектуальной собственности - либо перестать выпускать майонез с перепелиным яйцом, либо заключить лицензионное соглашение с правообладателем. Эти меры не принесли результата, поэтому в апреле 2007 года компания подала иск в Арбитражный суд против одного из нарушителей.

В рамках судебного разбирательства Московский государственный институт технологий и управления провел экспертизу рецептур и заключил, что рецептура майонеза «Ермак с перепелиными яйцами» повторяет рецептуру, запатентованную КЖК.

28 сентября 2007 года Арбитражный суд РТ удовлетворил иск КЖК к ООО «Счастливые времена».

Кроме того, в настоящее время в Арбитражном суде РТ рассматривается аналогичный иск к фирме «Эссен продакшн», выпустившей майонез «Махеев с перепелиными яйцами».


Справка о группе «Нэфис»

В состав казанской группы компаний «Нэфис» входит ОАО «Нэфис Косметикс», ОАО «Казанский жировой комбинат» и ОАО «Казанский маслоэкстракционный завод».

Группа занимается выпуском товаров массового повседневного спроса: бытовой химии и масложировой продукции. Суммарная выручка компаний группы по РСБУ в 2006 году составила порядка 6,2 миллиарда рублей без учета НДС. Прогнозный оборот по итогам 2007 года – порядка 8,5 миллиардов рублей.

Группа «Нэфис» является одним из крупнейших рекламодателей на федеральном телевидении. Ей принадлежат такие известные бренды, как «Sorti», «AOS», «BiMax», «Биолан», «Mr.Ricco», «Ласка», «Томаччо» и другие.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9675.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru