CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   105 лет Ярославской кондитерской фабрике

105 лет Ярославской кондитерской фабрике

Добавлена: 10.12.2007

Одна из старейших кондитерских фабрик России, сладкий символ Ярославля ЗАО «Ярославлькондитер» отметила 105-летие со дня основания. Это внушительный возраст, которым в наше время могут похвалиться очень немногие предприятия России.
Поздравить сотрудников и руководство фабрики пришли представители местной администрации и бизнес-партнеры. Свои поздравления прислали первые лица области и города.
Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын прислал в адрес «Ярославлькондитер» письменное поздравление, в котором говорится: «Немногие российские, а, тем более, ярославские предприятия имеют такую богатую историю, и при этом в течение десятилетий сохраняют высокую профессиональную репутацию. Понимание необходимости обновления производства, желание коллектива сохранить марку «Ярославлькондитер» являются свидетельством устремленности фабрики в будущее, твердой позиции на рынке. Пусть вас не покидает умение радоваться настоящему дню и желание изменить к лучшему день завтрашний».
Напомним, что в начале ноября сотрудники ЗАО «Ярославлькондитер» обратились к губернатору Лисицыну с просьбой не допустить ликвидации фабрики, где каждый из них работает в среднем по 25 лет. Официального ответа на открытое обращение так и не поступило. Возможно, это поздравление и слова пожелания Анатолия Ивановича были ответом сотрудникам кондитерской фабрики на просьбу поддержать акционеров, которые хотят развивать производство, а не продавать здания «Ярославлькондитер».
Праздник прошел в скромной, уютной, по-семейному теплой обстановке. В своем выступлении Матвеев Юрий Владимирович, председатель Обкома профсоюзов Ярославской области отметил, что, увидев глаза присутствующих на торжестве совладельцев «Ярославлькондитер» Андрея Коваленко и Сергея Аносова, прочувствовав приподнятое настроение зала, он понял, что эти люди пришли не разрушить, а создать.
Для сотрудников фабрики и их детей ярославский ТЮЗ показал спектакль. Потом состоялся небольшой фуршет. Доверить изготовление праздничного торта работницы мучнистого цеха не смогли никому, и сами по заказу партнера фабрики соучредителя лизинговой компании «Петроконсалт» Елены Мирошниченко испекли 40-ка килограммовый торт с символикой праздника. Завершил праздник еще один подарок от партнеров – фейрверк, на котором кондитеры дружно кричали: «Ярославлькондитер» - УРА!
«Сегодня мы вместе глубоко переживаем изменения и вместе работаем для развития фабрики и кондитерского производства в Ярославле, - говорит Андрей Коваленко, акционер ЗАО «Ярославлькондитер». - Надеюсь, выражу общее мнение коллектива, которое порадует наших друзей и поклонников продукции: ярославская кондитерская фабрика намерена отметить еще не одно столетие, потому что наша общая цель - благо и процветание фабрики!»
Сейчас фабрика переживает корпоративный и финансовый кризис. Основные акционеры надеются, что празднование «круглой» даты создаст благоприятные условия для того, чтобы все владельцы фабрики и представители администрации вышли на конструктивный диалог, возродили идею создания на базе фабрики крупного кондитерского холдинга в Ярославской области. Приглашения были отправлены всем, в том числе «оппозиционным», акционерам, однако, они по какой-то причине не посчитали нужным поздравить коллектив фабрики, которым они руководили больше 10 лет, с такой грандиозной датой.
Один из старейших сотрудников фабрики, представитель династии кондитеров Бобковых, мастер карамельного цеха Татьяна Михайловна Бобкова говорит:
«Без фабрики не представляю Ярославль. Желаю, чтобы фабрика осталась, потому что без нее у нас жизни нет. Я с 16 лет на фабрике – не представляю по-другому. Лишь бы народ работал, молодые ведь в основном в моем цехе, всем по 40–45 лет. Я уже на пенсии, сколько раз собиралась уходить, но потом думаю: как же я без них и они без меня… А продукция у нас очень вкусная: если в гости куда-то едешь, то все просят «Птичье молоко» привезти».
Первая паровая кондитерская фабрика была основана ярославским купцом Василием Кузнецовым и называлась «Бельфор». С начала ХХ века ярославские кондитеры бережно хранят традиции и стремятся внедрять современные технологии.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9642.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru