CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   На Sybase IQ реализовано самое большое в мире хранилище данных

На Sybase IQ реализовано самое большое в мире хранилище данных

Добавлена: 07.12.2007

Компания Sybase, ведущий поставщик программных технологий для построения корпоративных и мобильных систем, совместно с компаниями Sun Microsystems и BMMSoft анонсировала, что на Sybase IQ реализовано самое большое в мире тестовое хранилище данных за всю историю. Результаты тестов приводятся в отчете "Sun Data Warehouse Reference Architecture for Structured and Unstructured Data", выпущенном в августе 2007 года независимой консалтинговой компанией InfoSizing.
Такие значительные результаты в тестах были достигнуты во многом благодаря уникальным технологиям сжатия, использующимся в аналитическом сервере Sybase IQ. Эта СУБД специально оптимизирована не только для сжатия данных, но также для высокопроизводительной обработки аналитических запросов и высокоскоростной загрузки данных. Sybase IQ продемонстрировала возможности, которые позволяют организациям убедиться в том, что использующиеся уже сегодня технологии для построения хранилищ данных и аналитических систем с легкостью могут удовлетворить их будущие требования. В самом большом в мире хранилище данных, реализованном на Sybase IQ, благодаря использованию уникальных технологий сжатия, для хранения одного петабайта «сырых» данных (включая неструктурированные данные - электронные сообщения, текстовые документы и мультимедийные файлы) потребовалось всего 160 терабайт. Организации, использующие эту архитектуру, смогут обеспечить масштабирование систем в будущем со значительно меньшими затратами на системы хранения данных, более низкими требованиями к охлаждению и более низким потреблением энергии, по сравнению с альтернативными вариантами. Похожие результаты справедливы и для хранилищ данных с меньшими объемами.
Несколько тысяч организаций по всему миру используют аналитический сервер Sybase IQ для решения задач в области бизнес-аналитики, включая задачи произвольного анализа данных, предсказательного моделирования, соответствия законодательным требованиям и быстрой подготовки отчетности. Аналитический сервер Sybase IQ позволяет хранить очень большие объемы данных и ускоряет обработку аналитических запросов до 100 раз по сравнению с традиционными СУБД.
Sun предоставила для тестирования сервер Sun SPARC® Enterprise M9000, в котором используются высокопроизводительные двуядерные процессоры SPARC64 VI и может устанавливаться до 2 TB оперативной памяти, а также системы хранения Sun StorageTek(TM) 6540.
Результаты тестов производительности были оценены и верифицированы независимой фирмой InfoSizing. Как отмечается в отчете «The Sun Data Warehouse Reference Architecture» тестирование с использованием ОС Solaris 10, аналитического сервера Sybase IQ и продукта BMMsoft DataFusion на сервере Sun SPARC® Enterprise M9000 в сочетании с тремя дисковыми массивами Sun StorageTekTM 6540, показало несколько значительных результатов:
• Был загружен 1 петабайт «сырых» транзакционных данных (6 триллионов записей о биржевых транзакциях) в полностью проиндексированную схему «звезда», что стало новым рекордом для самого большого хранилища данных в мире, верифицированного независимой компанией.
• Была достигнута скорость загрузки данных в 285 миллиардов строк в день (3 миллиона строк в секунду), загрузка данных продолжалась на протяжении 3 недель.
• Было продемонстрировано 85% сжатие данных, поскольку для хранения петабайта «сырых» данных потребовалось менее 260 терабайт дискового пространства.
• Было продемонстрировано среднее время доступности новых данных, добавленных в хранилище, на уровне 2 секунд.
• Половина данных типа "T" (Transactional) была заменена 72 терабайтами данных типа "EDM" (Emails, Documents and Multimedia), при этом создано хранилище, наполненное 572 терабайтами «сырых» данных типа "EDMT".
• Была продемонстрирована скорость загрузки в 26 терабайт в день при наполнении хранилища данных 185 миллионами документов (электронные письма, прикрепленные файлы и другие неструктурированные документы).
• Была достигнута скорость загрузки на уровне 2 миллионов электронных сообщений в час и 6 миллионов документов в час, при этом потреблялось лишь 7% доступных процессорных мощностей, остальные 93% процессорных мощностей сервера SPARC Enterprise M9000 были доступны для обработки аналитических запросов в Sybase IQ.
• Было продемонстрировано значительное снижение количества дисков, необходимых для хранения данных.
«Эти тесты показывают, что Sybase IQ может работать в реальных сценариях с очень большим количеством данных, например, когда необходимо проводить анализ транзакций мировой финансовой сети за много лет, – отметил Франсуа Рааб (Francois Raab), президент компании InfoSizing. – Sybase IQ показала свою надежность при обработке объемов мультимедийных документов, сопоставимых с электронным обменом между 500 000 трейдеров».
«Эти результаты показывают, что Sybase IQ является правильным выбором для компаний, которые ожидают значительного роста своих хранилищ данных и аналитических систем. В частности, компаний, которые хотят предоставлять возможности анализа по требованию большому сообществу пользователей, а также возможности использования сложных аналитических приложений, в которых большее количество данных обеспечивает более качественные ответы на вопросы, – отметил Д-р Радж Натан (Dr. Raj Nathan), директор по маркетингу компании Sybase. – Концепция Unwired Enterprise, которую пропагандирует Sybase, требует, чтобы компании могли устранить все ограничения при работе с данными. Информация должна быть доступна в любое время и в любом месте».
«Это тестирование - еще одно доказательство того факта, что Sybase IQ является хорошим выбором для поставщиков аналитических услуг, – отметил Ричард Винтер (Richard Winter), президент WinterCorp. – Sybase IQ демонстрирует хорошую производительность и масштабируемость при обработке произвольных запросов и при этом обладает очень привлекательной ценой».
Посмотреть отчет Вы можете по адресу: http://www.sybase.com/detail?id=1054011.
О корпорации Sybase
Sybase является крупнейшей из ведущих мировых компаний-разработчиков программного обеспечения, которая полностью сфокусирована на разработке открытых, кросс-платформенных решений, обеспечивающих сбор, обработку и передачу информации от места ее возникновения до места, где она нужна в данный момент. Критически важные приложения в финансовых, торговых, телекоммуникационных компаниях, а также в государственных организациях и медицинских учреждениях работают на технологиях Sybase. Более подробная информация: http://www.sybase.ru.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9623.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru