CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   ТЕКАМА проводит первый на Украине тренинг по гибким методологиям разработки ПО

ТЕКАМА проводит первый на Украине тренинг по гибким методологиям разработки ПО

Добавлена: 05.12.2007

04 декабря 2007, Москва. Компания TEKAMA, лидер в оказании образовательных и консалтинговых услуг для российской индустрии разработки ПО, объявила о проведении 20 декабря на Украине первого тренинга SEP «Гибкие методологии разработки ПО (Agile, XP...)». Предлагаемый курс призван дополнить знания, полученные слушателями в предыдущих курсах программы, посвященных методологиям разработки ПО («Процесс и жизненные циклы разработки ПО», «Методы разработки ПО»).

Предлагаемый курс сфокусирован на «гибких», или, как их еще называют «легких» или «облегченных» (“lightweight”) методологиях, рассматриваемых как альтернатива «традиционным» решениям. Применение гибких методологий в разработке ПО призвано минимизировать риски, что достигается путём сведения процесса разработки к серии коротких циклов-итераций. Каждая такая итерация становится, по сути, небольшим самостоятельным проектом, который также включает в себя все процессы, присущие полноценному проекту: планирование, анализ требований, проектирование, кодирование, тестирование и документирование. Завершение каждой итерации сопровождается переоценкой приоритетов разработки, что позволяет сделать работу над проектом в целом намного более эффективной.

К гибким методологиям относятся Agile, XP и группа других методологий общим числом около 10, каждая из которых подробно рассматривается в данном курсе. Слушатели ознакомятся с каждой методологией, оценят и сравнят преимущества каждой из них, а также ознакомятся с ключевыми практиками и практическими приемами работы, что позволит им избежать типичных ошибок в работе.

Курс разработан таким образом, что интересен в основном менеджерам проектов, руководителям команд разработчиков, тест-менеджерам, аналитикам, разработчикам ПО и тестерам ПО. Также для эффективного усвоения предлагаемого материала важно, чтобы слушатели имели некоторый опыт управления разработкой ПО. Им необходимо знать основные методологии ПО и иметь опыт их практического применения, что достижимо либо на богатом личном опыте, либо путем предварительного прохождения курса профессиональной программы SEP-SDEV «Методы разработки ПО».

Среди основных тем, затрагиваемых в рамках курса SEP «Гибкие методологии разработки ПО (Agile, XP...)» стоит отметить такие, как:
• Проблемы традиционных методологий, приведшие к необходимости создания альтернативы и история появления и развития гибких методологий
• Agile (ASP, Agile Software Process)
• Адаптивная разработка (ASD, Adaptive Software Development), адаптивность как общая черта гибких методологий
• Компоненты ASD (ACM, ADM, AMM), базовые характеристики адаптивного жизненного цикла
• Экстремальное программирование (XP, Extreme Programming)
• Scrum
• Семейство методологий Crystal
• DSDM (Dynamic Systems Development Method)
• FDD (Feature Driven Development)
• Wisdom (Whitewater Interactive System Development)
• Гибкие методологии и MSF (Microsoft Solutions Framework)
• Гибкие методологии и RUP (Rational Unified Process)
• Сравнение гибких методологий и опыт их практического применения
• Определение применимости и выбор гибкой методологии

В рамках прохождения обучения слушатели получают учебное пособие, содержащее слайды, статьи для самостоятельного изучения, список литературы и глоссарий. Обучение на курсе очное и осуществляется преподавателями, являющимися сегодня ведущими специалистами в области разработки ПО и постоянно работающими в профильных компаниях. Продолжительность курса составляет 2 дня (16 академических часов). По успешном окончании слушатели получают Сертификат компании TEKAMA о прохождении курса.


О компании TEKAMA
Компания TEKAMA (RUSSEE до 2006 года) основана в 2002 году группой выпускников университета Carnegie Mellon и на сегодня является ведущим учебным и консалтинговым центром для индустрии разработки программного обеспечения России и СНГ. ТЕКАМА является официальным представителем международного центра знаний в области информационных технологий – университета Carnegie Mellon и одного из его подразделений Software Engineering Institute. Сегодня TEKAMA предлагает индустрии информационных технологий наиболее полный спектр консалтинговых и образовательных услуг в области совершенствования процессов разработки и поддержки ПО. С 2003 года в учебном центре TEKAMA прошли обучение более 3 000+ руководителей и специалистов из 400+ компаний. Более подробно о компании ТЕКАМА можно узнать на сайте компании – http://www.tekama.com

За дополнительной информацией обращайтесь к:
Ивану Коломацкому
Сергею Арзуманову
ТЕКАМА
Tel: (495) 223-0106
pr@tekama.com

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9593.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru