CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.08.2017
 Как правильно выбрать упаковочную машину
На рынке упаковочного оборудования представлено большое количество автоматов. Мы поможем разобраться, для каких продуктов и какую машину лучше подобрать для предприятия в зависимости от типа продукта, вида упаковки и размера кошелька.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) внедрила единую информационную систему в 7-ми филиалах компании «Пекар»

Добавлена: 04.12.2007

Эксклюзивный дистрибьютор автозапчастей торговой марки «Пекар», ООО «Торговый Дом «ПЕКАР» и компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) — Санкт-Петербург завершили совместную работу по внедрению новой информационной системы на базе «1С:Предприятия 8». Сегодня в единой системе работают 82 пользователя. Как заявляют представители «Торгового Дома «ПЕКАР», ключевым результатом автоматизации стала консолидация данных филиальной сети компании в единой базе.

ООО «Торговый Дом «ПЕКАР» включает в себя 7 филиалов по России и осуществляет оптовые и розничные поставки более 250 наименований запчастей для автомобилей «ГАЗ», «УАЗ», «ВАЗ», «ИЖ», «ЗИЛ», «Урал», «Днепр». Основным ассортиментом компании являются карбюраторы, тормозные колодки, радиаторы, элементы впрыска топлива и топливопроводов, а также узлы и агрегаты торговой марки «Пекар». Благодаря работе развитой филиальной сети в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Киеве, а также дистрибьюторов и торговых партнеров в России и за рубежом можно назвать «Торговый Дом «ПЕКАР» одним из крупнейших игроков в данном рыночном секторе.
С развитием собственной филиальной сети у «Торгового Дома «ПЕКАР» возникла необходимость в создании единой информационной системы для оперативного управления всей компанией. В результате был сделан выбор в пользу «1С:Бухгалтерии 8» и «1С:Управления Торговлей 8», так как их возможности идеально соответствуют требованиям компании к оперативному учету.
Партнером по внедрению стал Петербургский филиал компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), работающей на рынке автоматизации более 10 лет и обладающей широкой филиальной сетью.
Работы по автоматизации начались в декабре 2006 года. Перед специалистами компании БИТ была поставлена задача объединить данные разрозненных филиалов в единую информационную систему и настроить продукт для ведения полноценного оперативного и бухгалтерского учета.
Проект длился два месяца. Сегодня в единой системе работают 82 пользователя. Совместно с IT-отделом «Торгового Дома «ПЕКАР» сотрудниками «1С:Бухучет и Торговля» успешно внедрены следующие подсистемы:
• Закупки;
• Продажи;
• Ценообразование;
• Планирование транспортной логистики;
• Резервирование;
• Бухгалтерский учёт.
В рамках проекта, на основе механизма распределенных информационных баз, была создана единая консолидированная система, куда конвертированы разрозненные данные центрального офиса и семи филиалов за 2-х летний период. С помощью единой системы руководство ведет комплексный учет деятельности подразделений и видит картину работы всей компании в целом.
Дополнительно в ходе внедрения был разработан механизм перемещений товарно-материальных ценностей с центрального склада на склады филиалов. Для контроля транспортировки товара создан ряд внутренних документов, а также дополнительные отчеты, благодаря которым легко находить отклонения в запланированных движениях партий продукции. Разработка позволяет руководству компании видеть реальное состояние всех складов, планировать их максимальную загрузку, избегать недостатка того или иного товара в филиалах.
С целью минимизации ручного ввода созданы механизмы обмена данными с основным поставщиком ООО «Топливные системы», в прошлом «Ленинградский карбюраторный завод», выпускающим продукцию под торговой маркой «Пекар». Вся необходимая документация теперь формируется автоматически.
По словам ведущего IT-специалиста и координатора проекта со стороны «Торгового Дома «Пекар» Константина Ивкина: «С помощью автоматизации мы решили основную проблему компании — отсутствие эффективного взаимодействия с филиалами и получения оперативных данных по состоянию их работы. Благодаря возможностям информационной системы, был налажен четкий механизм контроля работы всех подразделений торговой сети. Кроме того, особо хочется отметить высокий профессионализм специалистов компании БИТ, а также умение работать в команде и готовность учесть любые наши пожелания по настройке программы».


Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) — официальный партнер фирмы «1С» с 1997 года. Система менеджмента качества 1С:франчайзинговой деятельности Центральных офисов компании в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске и офисов в Киеве и Самаре сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.
Спецификой деятельности БИТ является не только автоматизация предприятий на базе 1С, но и обучение, консультации бухгалтеров по всему спектру профессиональных вопросов. За время работы компания произвела более 50000 успешных внедрений автоматизированных систем, имеет более 15000 постоянных клиентов. В штате более 1000 сотрудников, большая часть которых сертифицирована фирмой «1С».
Компания БИТ — крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи 1С. Насчитывает более 35 офисов, которые работают в трех странах СНГ: России, Украине и Казахстане. Санкт-Петербургское подразделение компании БИТ насчитывает более 200 высококвалифицированных сотрудников и занимает лидирующие позиции на рынке автоматизации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Более подробную информацию о деятельности компании можно найти на сайте www.1cbit.ru

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9575.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru