CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «Ай-Теко» внедрила модули «Мониторинг» и «Сервисное обслуживание» системы управления ИТ-инфраструктурой в АО «Казцинк»

«Ай-Теко» внедрила модули «Мониторинг» и «Сервисное обслуживание» системы управления ИТ-инфраструктурой в АО «Казцинк»

Добавлена: 28.11.2007

28 ноября 2007 года. Москва. – Компания «Ай-Теко», ведущий российский интегратор, поставщик комплексных ИТ-решений и консалтинговых услуг, сообщает о завершении проекта по внедрению модулей «Мониторинг» и «Сервисное обслуживание» системы управления ИТ-инфраструктурой (СУИТР) на одном из ведущих металлургических предприятий Казахстана АО «Казцинк».

Внедренная «Ай-Теко» в «Казцинк» система управления ИТ-инфраструктурой представляет собой комплексное решение для управления ИТ-ресурсами, позволяющее связать все компоненты информационно-технологической инфраструктуры единым контуром управления. Ключевая особенность СУИТР заключается в модульном подходе к построению комплексной системы управления ИТ-ресурсами. Каждый функциональный блок системы может работать независимо от других компонентов решения и полностью отвечать за свою область управления. Возможно поэтапное построение комплексной системы управления ИТ-ресурсами с помощью последовательного дополнения существующей инфраструктуры новыми модулями. В плане внедрения система универсальна, интегрируема в ИТ-инфраструктуру любой компании вне зависимости от ее масштабов, используемых платформ и приложений.

После совместных консультаций специалистов «Ай-Теко» и «Казцинк» наиболее проблемными областями, с точки зрения управляемости ИТ-инфраструктуры, были признаны сервисная служба, осуществляющая техническое обслуживание по заявкам всего предприятия, и система управления сетевой инфраструктурой. Модернизация этих участков посредством внедрения СУИТР позволила сделать ИТ-инфраструктуру предприятия в целом более контролируемой и управляемой, а предоставляемые информационные сервисы стали доступны пользователям системы в любое время.

Внедрение системы позволило «Казцинк» повысить надежность функционирования информационных систем предприятия, сократить время выявления и устранения сбоев при эксплуатации информационно-вычислительных ресурсов, регламентировать деятельность ИТ-подразделений компании и повысить управляемость служб, отвечающих за эксплуатацию информационно-вычислительных ресурсов предприятия, создать механизм оценки вклада ИТ в производственные результаты и обоснования инвестиций в ИТ-инфраструктуру, внедрить средства планирования и прогнозирования потребностей информационной инфраструктуры, оптимизировать затраты на эксплуатацию информационно-вычислительных ресурсов предприятия.

«Важнейшими свойствами ИТ-инфраструктуры современного предприятия являются способность своевременно и качественно предоставлять необходимые информационные сервисы потребителям и гибко приспосабливаться к изменяющимся запросам бизнеса. Невозможно обеспечить эти качества без создания управляемой информационной среды, поэтому системы управления информационно-технологическими ресурсами становятся необходимой частью любой информационной инфраструктуры, – говорит директор департамента программной интеграции компании «Ай-Теко» Дмитрий Грязнов. – Можно с уверенностью сказать, что введение в строй СУИТР на АО «Казцинк» позволит заказчику существенно повысить контроль и управляемость ИТ-инфраструктурой, даст возможность планировать дальнейшее ее развитие и будет способствовать снижению расходов на внедрение новых информационных технологий».

«Для нашего предприятия качество работы корпоративных информационных систем оказывает критическое влияние на технологические и бизнес-процессы, – отметил начальник управления информационных технологий и автоматизации АО «Казцинк» Валерий Мошнинов. – Система управления ИТ-инфраструктурой позволила нам получить гибкую, модульную и интегрированную среду для управления ИТ-ресурсами предприятия. Мы уверены, что данная система снизит наши эксплуатационные издержки на содержание всей ИТ-инфраструктуры, сократит время простоев, оптимизирует использование её ресурсов, а также позволит согласовывать задачи ИТ и бизнеса».

Справка

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков – предоставляет услуги по системной интеграции, консалтингу, сервисной поддержке и аутсорсингу, реализует комплексные интегрированные решения в области ИТ-инфраструктуры и информатизации крупных государственных структур, промышленных и телекоммуникационных предприятий, финансовых учреждений, организаций малого и среднего бизнеса. «Ай-Теко» занимает лидирующие позиции корпоративного партнера HP и Microsoft, обладает наибольшей практикой по ИТ-консалтингу и внедрению процессов управления ИТ, изложенных в ITIL.

Компания «Казцинк» (www.kazzinc.com) – крупный интегрированный производитель цинка с большой долей сопутствующего выпуска меди, драгоценных металлов и свинца. Основные предприятия компании находятся на территории Республики Казахстан, в основном в Восточно-Казахстанской области. Более 20 тысяч человек заняты в горной, обогатительной и металлургической отраслях, а также в выработке электроэнергии и машиностроительном производстве. Компания была основана в 1997 году путем слияния активов трех основных производителей цветных металлов Восточного Казахстана: Усть-Каменогорского свинцово-цинкового комбината, Лениногорского полиметаллического комбината и Зыряновского свинцового комбината. За прошедшие с момента создания годы «Казцинк» значительно увеличил производственные мощности и выпуск продукции по всем направлениям. Компания продолжает развиваться, стремясь занять стабильное место в пятерке лучших предприятий в мировой цинковой отрасли с самыми низкими затратами на производство. В 2004 году «Казцинк» получил сертификат соответствия международному стандарту Всеобщего Менеджмента Качества ISO 9001 и в 2006 году внедрил интегрированную систему менеджмента, включающую в себя менеджмент качества, экологии, охраны труда и техники безопасности по требованиям международных стандартов серии ISO 14001 и спецификации OHSAS 18001.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9511.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru