CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   На Урале создается крупный фармацевтический холдинг

На Урале создается крупный фармацевтический холдинг

Добавлена: 28.11.2007

«Ирбитский химико-фармацевтический завод» будет выкуплен медицинским холдингом «Юнона», на базе которого создается фармацевтический холдинг. Предполагается, что комплекс предприятия будет выкуплен по рыночной цене. Уральский фармацевтический холдинг на первом этапе будет некоммерческим партнерством и объединит 14 организаций разных форм собственности, в числе которых федеральные исследовательские институты, медицинская академия, частные предприятия-производители».

По материалам агентства «Интерфакс-Урал»

В ноябре 2007 года Ирбитский химико-фармацевтический завод оказался вовлечен в историю, связанную с захватом своих производственных активов. По информации юриста Эдуарда Кузнецова, представляющего интересы ИХФЗ, за минувший с момента захвата год с завода были выведены оборотные активы более чем на сто миллионов рублей. Последовали массовые сокращения персонала, поэтому на сегодняшний день работают лишь два производства из пяти. Неудивительно, что в этой ситуации никакой информации о сроках и сумме предстоящей сделки пока нет, поскольку до сих пор не определен собственник предприятия. По словам президента холдинга «Юнона» Александра Петрова, «сейчас в судах продолжается рассмотрение дел, связанных с тем, кто все-таки является владельцем предприятия. Насколько мне известно, на него претендуют структуры Павла Федулева и бывший менеджмент предприятия». Окончательно вопрос о покупке госхолдингом акций ирбитского предприятия решится после того, как суд установит собственника предприятия.

Комментарии экспертов:

Сергей Давыдов, директор по маркетингу российского представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС»: «Похоже, что создание региональных фармацевтических госхолдингов скоро станет тенденцией. Кроме Свердловской области, еще два сибирских региона – Новосибирская область и Алтайский край планируют активно развивать производство лекарственных средств. Интерес региональных властей к фармацевтике объясним. Непростая ситуация в сфере лекарственного обеспечения льготников показала, что обеспечение населения лекарствами должно быть одним из приоритетных направлений деятельности госвласти».

Руководитель департамента аналитики PRESSTO Pharma Communications Андрей Малкин: «Осенью прошлого года в прессе активно обсуждалась идея создания государственного фармацевтического холдинга. Однако в жизнь эта идея так и не была воплощена. Шансы реализации проектов по созданию региональных фармхолдингов значительно более высоки. Правда, нужно учитывать, что без финансовой поддержки региональных бюджетов большинству местных предприятий придется закрыться – на горизонте высокозатратный переход таких производств на стандарты качества GMP. Сегодня администрации субъектов РФ напрямую заинтересованы в том, чтобы на рынке появились крупные региональные компании, которые бы обеспечили производство недорогих и качественных лекарств местного производства для малообеспеченных слоев населения».

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9503.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru