CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Агрокомплекс "Лёдово" совершенствует технологию культивирования шампиньонов

Агрокомплекс "Лёдово" совершенствует технологию культивирования шампиньонов

Добавлена: 26.11.2007

Группа компаний "Лёдово" начала использовать новую технологию культивирования шампиньонов. Эта мера позволит увеличить производство грибов на 25%.


Средний годовой объем потребления грибов россиянами составляет около 500 тыс. тонн, то есть, порядка 3-х килограммов на человека. Основную долю потребления грибов в нашей стране составляют дикоросы и продукция "самосбора", не представленная на рынке. По данным "Бизнес Аналитики" на конец 2006 года в сегменте плодоовощной заморозки 10,9% занимают грибы, их приобретают 72% российских домохозяйств. Наиболее распространенная частота потребления – 1 раз в месяц и реже (74%). Доля граждан, потребляющих грибы несколько раз в месяц, составляет 20%, не реже 1 раза в неделю - 6%.


Объем потребления грибов в России существенно превышает объем продукции, представленной на рынке. Российских грибов в теплицах производится порядка 11900 тонн в год (из них шампиньоны – 8178 тонн), притом, что потребляется около 42 тысяч тонн культивированных шампиньонов. Объем импорта на рынке составляет около 80%. Основные импортеры грибов в Россию – Польша, Голландия, Бельгия, Китай. Объем производства "Агрокомплекса "Лёдово" в 2006 году превысил 1800 тонн шампиньонов. К концу 2007 года этот показатель будет увеличен до 2500 тонн.


До настоящего времени в грибном производстве ГК "Ледово" применялась технология, при которой использовался компост второй фазы. А именно - заинокулированный компост после тоннеля пастеризации поступал в ростовые камеры, где происходило его заращивание, нанесение покровной почвы и, наконец, прорастание гриба. Эта технология позволяла собирать 26-28 кг грибов с квадратного метра посевной площади.


С ноября 2007 года Агрокомплекс "Лёдово" осуществил переход на использование компоста фазы 2,5. За счет компоста, приобретенного в Литве, цикл выращивания сокращается на неделю, соответственно, количество оборотов камер за год увеличивается, и прирост продукции, по планам, должен достигнуть 25%. Переход на 2,5 фазу позволит увеличить урожайность с 1 кв. метра – до 35 кг шампиньонов при ручном сборе в 3 волны. Такой способ выращивания грибов в России применяется редко, так как требует еще большей стерильности, зонирования, точности осуществления операцией и выверенных профессиональных действий технологов.


"Уже в декабре мы получим первый урожай по новой технологии, - делится планами Надежда Копытина, президент ГК "Лёдово". – Инновации позволят нам предложить рынку больше продукции, ведь потребление культивируемых грибов неуклонно растет – из-за загрязнения окружающей среды дикоросы накапливают соли тяжелых металлов, радионуклиды и становятся опасными не только для здоровья, но и для жизни. Употребление искусственно выращенных грибов полностью исключает возможность отравления. Продукция ГК "Лёдово" проходит строгий контроль качества со стороны органов государственного надзора".


Справка:


"Агрокомплекс "Лёдово" - крупнейший в России и третий в мире агрокомплекс полного цикла по выращиванию шампиньонов. Производственные мощности ― 1000 тонн свежих грибов, 2000 тонн замороженных. Агрокомплекс расположен в поселке Долгое Лёдово Щелковского района Московской области. При создании Агрокомплекса в 2001 году за основу был взят голландский опыт, который предполагает выращивание шампиньонов без применения химических препаратов. Большая часть инвестиций в проект осуществлена за счет собственных средств компании (более $4 млн). Продукция выпускается под брендом "Снежана".


ГК "Лёдово" входит в тройку крупнейших поставщиков замороженных морепродуктов, овощей и грибов на отечественный рынок. Компания является одним из лидеров российского рынка по объемам производства продукции в данных сегментах. "Лёдово" поставляет продукцию по территории РФ, а также экспортирует ее в страны СНГ и ЕС: Украину, Беларусь, Казахстан, Молдову и Литву. По итогам деятельности в 2006 году общий оборот Группы составил почти 508 млн. рублей. Чистая прибыль – около 41 млн. рублей. Объем произведенных продуктов – свыше 5 500 тонн.


В производстве культивируемых грибов 80% приходится на шампиньоны. Шампиньоны – источник питательных веществ, необходимых для здоровья человека. В них высокий процент незаменимых для организма человека аминокислот и легко усваиваемых растительных белков. По содержанию витаминов А и D, витаминов группы В и белка шампиньоны богаче большинства овощей. Это низкокалорийный продукт питания, с низким содержанием сахара и жиров. В них совершенно отсутствует холестерин. Как показывают исследования, в грибах содержится большое число невитаминных факторов, которые защищают человека от болезней и способствуют укреплению иммунитета. Как пищевой продукт шампиньоны универсальны. Их потребляют в свежем виде, сушат и консервируют.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9475.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru