CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Украина освоила выпуск новых видов пленки

Украина освоила выпуск новых видов пленки

Добавлена: 26.11.2007

До сегодняшнего дня потребители этого продукта имели возможность приобретать лишь импортную продукцию. С вводом в строй оборудования для производства новых видов полиэтиленовой пленки появилась возможность обеспечить потребителей, в первую очередь крупные тепличные хозяйства, качественной и недорогой отечественной продукцией.
Наряду с производством пленок больших размеров, освоенно производство трехслойных, светостабилизированных и пленок типа «антифог». Кратко остановимся на основных особенностях и преимуществах применения этих видов пленок.
Для обычных однослойных пленок общего применения, которые часто используются в качестве тепличных, характерна неоднородность прочностных характеристик в продольном и поперечном направлении. Как правило, поперечное направление является слабым местом пленки. В трехслойных парниковых пленках такой недостаток отсутствует. У них практически одинаковая прочность в продольном и поперечном направлениях. При одинаковой толщине с однослойной, прочность трехслойной пленки на 20-25% выше, что оказывается решающим фактором в экстремальных условиях эксплуатации пленки (порывы ветра, сильные снегопады, град).
Срок службы пленки из чистого полиэтилена – не более одного - двух сезонов, а в южных регионах он часто не превышает 4 -5 месяцев, так как под воздействием ультрафиолетовых лучей пленка теряет эластичность, становится ломкой. Для продления срока службы пленки в ее состав при производстве вводят светостабилизирующие добавки, которые замедляют фото- и термохимическое старение, в результате она длительное время сохраняет высокую эластичность и морозостойкость. Срок службы светостабилизированной пленки увеличивается до 6 сезонов, что является немалой экономической выгодой – отпадает необходимость ежегодной покупки пленки, проведения работ по покрытию теплиц и частых ремонтов поврежденной солнцем пленочной поверхности. Кроме того, введение специальных добавок (абсорбентов инфракрасного излучения) в пленку придает ей еще одно ценное свойство: она становится способной предотвращать остывание воздуха внутри парника, поддерживая температуру на 3-5º выше, чем при обычной пленке. В результате растения не подвергаются так называемому термическому шоку вследствие перепада температур в дневное и ночное время.
Еще одним недостатком обычных полиэтиленовых пленок, с которым постоянно сталкиваются владельцы теплиц, является образование капель конденсата на внутренней поверхности пленки из-за разности температур внутри и снаружи парника. Дело в том что запотевание пленки очень неблагоприятно влияет на зеленые культуры и их урожайность. Образовавшиеся капельки снижают светопропускание пленки, угнетая развитие растений или, что еще хуже, приводят к солнечному ожогу листьев, срабатывая как маленькие линзы. Но наибольшая проблема состоит в том, что попадая на листья, холодные капли вызывают резкие местные переохлаждения, провоцируя развитие тяжелых заболеваний и процессов гниения.
Всех этих неприятностей позволяет избежать введение специальных гидрофильных добавок «антифог» (от слова fog - туман, англ.). Как результат – вода, конденсируясь на пленке, не собирается в отдельные капельки, а растекается равномерным тонким слоем и сбегает вниз по стенкам теплицы, не причиняя вреда растениям.
Естественно, что стоимость долговечных покрытий с вышеперечисленным набором полезных свойств выше стоимости обычной полиэтиленовой пленки, зачастую применяемой для укрытия теплиц. Однако рачительным хозяевам стоит взвесить все аргументы и не рисковать. Приобретая пленку у крупных отечественных производителей, гарантирующих своим изделиям надлежащее качество, можно быть уверенным, что вложенные деньги с лихвой окупятся увеличением урожайности, отменным качеством продукции и удлинением срока службы пленки.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9474.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru