CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Корпорация 3М приобретает компанию Aero Technologies Inc.

Корпорация 3М приобретает компанию Aero Technologies Inc.

Добавлена: 23.11.2007

Новое приобретение укрепит направление бизнеса компании 3M по производству средств индивидуальной защиты и безопасности труда

Сент-Пол, Миннесота, Индианаполис (BUSINESS WIRE) Компании 3M и Aearo Technologies Inc. сегодня сообщили о заключении окончательного соглашения, согласно которому 3M приобретает Aearo за 1,2 млрд. долларов США. Часть суммы будет выплачена наличными, часть – заемными средствами. Компания Aearo является одним из крупнейших в мире поставщиков на рынке средств индивидуальной защиты и производит и продает средства индивидуальной защиты и энергопоглощающие продукты. Aearo принадлежит фондам, управляемым крупнейшей глобальной инвестиционной компанией Permira.

С приобретением Aearo компания 3M сможет значительно расширить и укрепить свои линейки средств охраны труда и жизнедеятельности за счет расширения существующего ассортимента продукции (респираторов, сварочных щитков, световозвращающих материалов) новыми решениями для защиты органов слуха и зрения, а также новой категорией страховочного оборудования. Расширенный ассортимент продукции позволит укрепить дальнейший рост бизнеса. Благодаря этой сделке 3M сможет предложить своим заказчикам из различных отраслей промышленности, строительства, службам спасения, вооруженным силам, а также рядовым потребителям более полное и комплексное решение для индивидуальной защиты.

"С покупкой Aearo мы сможем значительно расширить наш бизнес по производству средств безопасности и индивидуальной защиты – это быстро растущее направление имеет для нас стратегическое значение, - говорит Джордж Бакли (George W. Buckley), председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор 3M. – Объединив наши технологии, разветвленную дистрибьюторскую сеть и узнаваемый бренд на рынке средств защиты и богатое портфолио продуктов и брендов Aearo, мы сможем стать ведущим мировым поставщиком средств индивидуальной защиты. А с помощью нашей мощной международной дистрибьюторской сети мы сможем еще более эффективно использовать новые активы".

Aearo занимает лидирующие позиции на мировом рынке средств защиты органов слуха и зрения, выпуская продукцию под такими известными брендами как E-A-R, Peltor, AOSafety и SafeWaze. Компания знаменита разработкой высококачественных и инновационных продуктов, и обладает высокой конкурентоспособностью. Aearo демонстрирует высокие и устойчивые финансовые показатели роста бизнеса и доходности. За последние пять лет общий объем продаж компании ежегодно увеличивался более чем на 12% и в настоящий момент достигает 508 млн. долларов США.

Ассортимент продукции Aearo включает в себя пассивные средства защиты органов слуха (passive hearing), наушники и гарнитуры, средства защиты органов зрения, головы и лица, а также страховочное оборудование. Компания также выпускает системные решения (systems solutions) и разрабатывает патентованные энерго- и шумопоглощающие материалы, которые используются другими производителями для создания продуктов для защиты от шума, вибрации, ударов и температуры.

3M является признанным лидером в области производства средств индивидуальной защиты, и предлагает заказчикам инновационные технологии и решения, позволяющие повысить безопасность труда и эффективность производства. Помимо прочего продукция 3M используется службами быстрого реагирования (first responder), в промышленном производстве, автомобилестроении, металлургии, нефте- и газовой отрасли, строительстве и ЖКХ, и структурами военных ведомств разных стран.

"Благодаря опытным и грамотным специалистам Aearo, а также наличию высококачественных продуктов и ведущих брендов мы сможем расширить присутствие на быстрорастущем рынке средств безопасности, и увеличить продажи продукции 3M, - говорит Джули Бушман (Julie L. Bushman), вице-президент и генеральный директор подразделения 3M Occupational Health & Environmental Safety Division. – "В то же время Aearo сможет воспользоваться нашей хорошо организованной глобальной инфраструктурой, а также услугами целой сети профессионалов в отрасли безопасности".

"Мы считаем, что научно-технические наработки и технологии 3M, а также глобальные возможности для дистрибуции позволят поднять брэнд Aearo на новый уровень, и максимально полно использовать потенциал, - говорит Майкл Маклейн (Michael McLain), президент и главный исполнительный директор Aearo Technologies Inc. – Наши компании исповедуют одинаковую культуру инноваций и придерживаются высоких стандартов ведения бизнеса. Специалисты Aearo рады возможности сотрудничать со своими коллегами из 3M по всему миру". Глобальный штат сотрудников Araro насчитывает приблизительно 1700 человек.

Новое приобретение не скажется на расчетной прибыли на акцию (EPS) в 2007 году, поскольку сделка не будет закрыта до первого квартала 2008 года при условии получения надлежащих разрешений от соответствующих регулирующих органов. Финансовым советником 3M по сделке выступила компания Lehman Brothers.

Джордж Бакли, Джин Лобби (Jean Lobey), исполнительный вице-президент, Safety, Security and Protection Services; и Патрик Кэмпбел (Patrick D. Campbell), старший вице-президент и финансовый директор сегодня провели телеконференцию для инвесторов. Запись конференции, а также соответствующие диаграммы доступны в интернете по адресу http://investor.3M.com.

Информация о компании Aearo Technologies Inc. Компания Aearo Technologies Inc. со штаб-квартирой в Индианаполисе (штат Индиана) является ведущим мировым поставщиком оборудования и средств персональной защиты. Компания производит и продает высокотехнологичные средства защиты органов слуха, головные гарнитуры и наушники, защитные очки с диоптриями и без диоптрий, защитные экраны и маски для лица, одноразовые и многоразовые противогазы и респираторы, защитные шлемы и каски, страховочные пояса и другое оборудование для защиты от падения с высоты. Входящее в состав компании подразделение Specialty Composites разрабатывает специальные патентованные композитные материалы, которые используются для создания комплексных системных инженерных решений, обеспечивающих защиту от шума, вибрации, ударов и тепла. Продукция Aearo продается более чем в 70 странах мира.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9458.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru