CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Очередное внедрение MasterSCADA в теплоэнергетике

Очередное внедрение MasterSCADA в теплоэнергетике

Добавлена: 22.11.2007

На ТЭЦ-6 в г. Братске пущена в опытную эксплуатацию уже четвертая система автоматического регулирования (САР) котлоагрегата БКЗ 320/140. Одновременно из опытной в промышленную эксплуатацию передана ранее внедренная первая полномасштабная АСУТП котлоагрегата.

Внедрение MasterSCADA в САР котлоагрегатов производится регулярно во всех регионах, однако только на Братской ТЭЦ-6 реализовано серийно-тиражируемое комплексное вертикально-интегрированное решение (ПТК) с использованием исполнительной системы для контроллеров MasterPLC в контроллерах MFC-3000 (производства компании Текон) и резервированием на всех уровнях системы. Система была запроектирована ЗАО «Сибкотэс» (Новосибирск). Инженеры подразделения системной интеграции ИнСАТа разработали прикладное программное обеспечение системы и наладили САР совместно со специалистами ЗАО «Сибкотэс». Впервые в полном объеме были испытаны новые специализированные решения, вошедшие в состав MasterSCADA: библиотека алгоритмов управления исполнительными механизмами и выделенный архивный сервер.

Об Иркутскэнерго

Иркутское акционерное общество энергетики и электрификации было учреждено в 1992 г.
Высокоэффективная энергетическая база «Иркутскэнерго» включает в себя объекты гидро- и теплоэнергетики: 3 гидроэлектростанции, 9 теплоэлектростанций, электрические сети (в том числе системообразующие сети напряжением 500 кВ), тепловые сети.
Иркутская энергосистема является избыточной. По мощности и объемам производства энергосистема способна выработать более 70 млрд кВтч электрической и до 46 млн Гкал тепловой энергии. Установленная мощность Иркутской энергосистемы - 12,9 тыс МВт.
ОАО «Иркутскэнерго» - одна из крупнейших в стране. Компания находится на третьем месте среди российских компаний по производству электроэнергии, на втором – по производству теплоэнергии. В Сибири ОАО «Иркутскэнерго» по производству электро- и теплоэнергии занимает первое место.

О СибКОТЭС

ЗАО "СибКОТЭС" (основан в 1992 г.) выполняет проектирование, наладку и испытания оборудования, энергетический и экологический аудит крупных энергетических объектов, обеспечивает инженерное сопровождение проектов в интересах заказчика. В 2006 году СибКОТЭС вошел в состав холдинга ОАО «Группа Е4».

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9434.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru