CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Первое базовое исследование препарата Мирцера, посвященное переводу диализных пациентов на более редкий режим дозирования (препарат вводится 1 раз в месяц)

Первое базовое исследование препарата Мирцера, посвященное переводу диализных пациентов на более редкий режим дозирования (препарат вводится 1 раз в месяц)

Добавлена: 16.11.2007

Результаты исследования MAXIMA, опубликованные в журнале The Lancet, подтверждают способность препарата поддерживать уровень гемоглобина при более редком введении

Результаты базового исследования, опубликованные в журнале The Lancet, показали, что диализные пациенты, получающие препараты для лечения анемии с частым режимом дозирования, могут быть переведены на новый инновационный препарат Мирцера, который достаточно вводить один раз в месяц 1.

Исследование MAXIMA (Поддержание уровня гемоглобина при внутривенном введении C.E.R.A.) – это первое рандомизированное сравнительное исследование, целью которого было изучение возможности перевода диализных пациентов с хронической болезнью почек (ХБП), получающих стимуляторы эритропоэза (СЭ) от 1 до 3 раз в неделю на препарат Мирцера, который вводят внутривенно 1 раз в 4 недели. Было показано, что у пациентов, получавших Мирцеру, концентрация гемоглобина (Hb) поддерживалась на том же уровне, что и у пациентов, с более частым режимом введения СЭ: эпоэтин альфа или эпоэтин бета.

«Полученные данные свидетельствуют о том, что диализные пациенты могут получать Мирцеру всего 1 раз в месяц, при этом будет поддерживаться целевой уровень гемоглобина, – сказал директор по медицинским исследованиям нью-йоркского Института исследования почки и автор публикации Nathan Levin. – В статье мы указали на то, что данные, полученные в ходе исследования, применимы ко всем диализным больным. Мы уверены, что Мирцера может заменить эпоэтин и тем самым упростить процедуру лечения анемии».

Оптимизирование процедуры лечения позволит сократить число ошибок, возникающих в ходе лечения. Обычно используемые стимуляторы эритропоэза (СЭ), имеют короткий период полувыведения, в результате чего для поддержания целевого уровня гемоглобина необходимо частое введение препарата. Частое введение, коррекция дозы и постоянный контроль уровня гемоглобина затрудняют лечение анемии. Авторы статьи отмечают, что «частота ошибок, связанных с неправильным введением лекарственных препаратов достигает 45%. В США количество пациентов, находящихся на диализе, составляет около 246 тыс., а это значит, что ежемесячно число ошибок, связанных с введением препарата может достигать 111 тысяч». Авторы добавляют, что в случае лечения Мирцерой, которую необходимо вводить 1 раз в 4 недели, потребуется произвести всего 13 инъекций препарата в год, в отличие от 52-156 инъекций при назначении стандартных эпоэтинов, что в свою очередь «позволит сократить риск возникновения подобных ошибок».

Подробнее об исследовании MAXIMA
В исследовании MAXIMA приняли участие 673 взрослых пациентов с анемией и хронической болезнью почек, находящихся на гемодиализе и получающих внутривенно эпоэтин. Исследования проводились в 91 центре, в 8 странах мира: большинство пациентов были жителями Северной Америки (США – 68%; Канада – 11%) и Европы (21%). В исследовании сравнивались эффективность лечения почечной анемии следующими препаратами для внутривенного введения: Мирцера (1 раз в 2 недели и 1 раз в 4 недели) и эпоэтин (1-3 раза в неделю). После вводного периода все пациенты были рандомизированы в группы – одна группа пациентов продолжила получать эпоэтин альфа или бета в той же дозе и с теми же интервалами, как до начала исследования, две другие группы были переведены на Мирцеру. При расчете начальной дозы Мирцеры учитывалась недельная доза эпоэтина, получаемая пациентом ранее.

В отличие от предыдущих исследований, в которых при переводе диализных пациентов, ранее получавших эпоэтин внутривенно, на другие препараты происходило постепенное увеличение интервалов между введениями, большинство пациентов, принявших участие в исследовании MAXIMA и ранее получавших эпоэтин как правило 3 раза в неделю (87% пациентов), сразу же были переведены на Мирцеру, вводившуюся внутривенно 1 раз в 4 недели.

Исследование MAXIMA показало, что:
Незначительные колебания уровня Hb в ходе исследования (среднее отклонение от исходного уровня составляло –0,71, –0,25 и –0,75 г/л для группы пациентов, получавших Мирцеру 1 раз в 2 недели, 1 раз в 4 недели и для группы, получавшей эпоэтин, соответственно) показало, что основной параметр эффективности (среднее отклонение уровня Hb от исходного) был соблюден.
Вторым параметром, подвергшемся анализу, была доля пациентов, у которых среднее отклонение от исходного уровня Hb составляло ± 10 г/л, при этом среди пациентов, получавших Мирцеру 1 раз в 2 недели и 1 раз в 4 недели этот показатель равнялся 68%, среди пациентов, получавших эпоэтин – 67%.
Во всех группах пациентов наблюдались схожие побочные эффекты, в большинстве случаев слабо и умеренно выраженные, с распределением, характерным для этой группы пациентов.

О препарате Мирцера
Мирцера – это активатор рецепторов эритропоэтина пролонгированного действия, обладающей отличной активностью на уровне рецептора: препарат стимулирует выработку эритроцитов наиболее близко к физиологическим процессам в организме в норме. По всей вероятности Мирцера станет тем препаратом, который обеспечит поддержание концентрации гемоглобина на должном уровне при всего одном введении в месяц.

В Европе Мирцера была одобрена в июле. Это первый препарат из ряда СЭ с удобным режимом дозирования (1 раз в 2 недели), который может быть применен для контроля уровня гемоглобина у пациентов с хронической болезнью почек (ХБП), ранее не получавших лечения анемии. Мирцера (всего 1 инъекция в месяц) является также первым препаратом из группы СЭ, который был одобрен в Европе в качестве средства, на которое могут быть переведены пациенты с ХБП, получавшие ранее другой стимулятор эритропоэза. Безопасность и эффективность Мирцеры в случае использования по другим показаниям изучены не были. В настоящее время Мирцера вышла на рынки Австрии, Швеции, Германии и Великобритании, недавно было получено разрешение на ее использование в Швейцарии и Норвегии.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9351.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru