CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   MERLION Projects: новое подразделение MERLION

MERLION Projects: новое подразделение MERLION

Добавлена: 14.11.2007

Компания MERLION, ведущий российский дистрибьютор компьютерной и цифровой техники, объявляет о начале работы нового коммерческого подразделения – MERLION Projects. Подразделение будет специализироваться на разработке и внедрении инфраструктурных ИТ-решений для корпоративного рынка.

Основной целью создания нового подразделения является намерение компании MERLION напрямую выйти на рынок корпоративных заказчиков, к которым не имеют доступа системные интеграторы - партнеры MERLION. Это позволит расширить рынок сбыта компании и занять ниши, в которых не работают партнеры MERLION.

Кроме того, подразделение MERLION Projects будет оказывать помощь партнерам в ситуациях, когда они вступают в проектные отношения с корпоративным заказчиком, но не располагают соответствующими финансовыми и техническими ресурсами для реализации проекта. В таких ситуациях подразделение MERLION Projects готово выступить подрядчиком и реализовать данный проект. Построенная таким образом ИТ-инфраструктура в дальнейшем передается на обслуживание партнеру.

Новое подразделение предложит корпоративным заказчикам эффективные инфраструктурные решения на основе широчайшего ассортимента ИТ-продукции, поставляемой компанией MERLION на российский рынок. При разработке инфраструктурных ИТ-решений будут использоваться значительные опыт и знания специалистов инженерного отдела департамента «Готовые системы», реализовавших широкий диапазон решений для системных интеграторов – партнеров MERLION.

Работа нового подразделение MERLION Projects не будет иметь пересечения с интересами партнерского канала компании. MERLION по-прежнему будет оказывать всестороннюю поддержку своим партнерам в тендерах и в процессе реализации проектов. Для оказания такого рода поддержки в MERLION два года назад было создано специализированное подразделение - MERLION Systems Solutions. Это подразделение успешно сотрудничает с системными и сетевыми интеграторами – партнерами MERLION.

Однако, в случае участия партнера в тендере с решением на основе оборудования другого дистрибутора, MERLION оставляет за собой право выступить в том же тендере с решением, разработанным MERLION Projects на основе поставляемого MERLION оборудования.

Руководителем MERION Projects назначен Владимир Овчинников, ранее исполнявший обязанности коммерческого директора компании MERLION-Denikin. В данный момент в новом подразделении идет формирование штата инженеров и технических специалистов. В области маркетинга, финансов и логистики подразделение будет задействовать ресурсы компании MERLION.

Планируется, что к концу 2008 года объем продаж подразделения будет составлять 7% объема продаж компании MERLION.

Владимир Овчинников, руководитель подразделения MERION Projects

Родился 24 апреля 1965 года в Москве. Окончил Ленинградский институт киноинженеров по специальности акустика. Начал карьеру в IT-бизнесе в 1995 году в компании Sunrise, где прошел путь от менеджера до директора магазина. В 1997 перешел на должность управляющего магазином в компанию «Аэртон». С 1999 года работает в компании MERLION генеральным директором компании Citilink, затем коммерческим директором компании MERLION-Denikin. С июля 2007 года Владимир Овчинников является директором подразделения MERLION Projects.

О компании MERLION

Основанная в 1992 году, компания MERLION (www.merlion.ru) является крупнейшим дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК). MERLION входит в число крупнейших частных компаний России (33-е место в рейтинге ТОП200 Forbes 2006).

Дилерская сеть MERLION насчитывает более 1500 компаний из всех регионов России. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как Acer, APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, Hewlett-Packard, LG, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, Western Digital и другие.

На рынке дистрибуции компания развивает модель специализации сбыта по регионам и каналам сбыта. В структуре сбыта MERLION выделены 4 регионально ориентированных департамента продаж: «Москва, Центр», «Поволжье, Юг», «Урал, Сибирь, Дальний Восток», «Северо-Запад» - и 4 департамента продаж по типам каналов сбыта: «Федеральные сети», «Реселлеры», «ПОЗИТРОНИКА», «Системные интеграторы (MSS)». Все департаменты продаж MERLION находятся в Москве.

Помимо основной деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:

«ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов компьютерной техники (www.positronica.ru);
iRU – сборка ПК (www.iru.ru);
«Сеть компьютерных клиник» - федеральная сеть авторизованных сервисных центров (www.itclinic.ru);
MERLION Projects - разработке и внедрении инфраструктурных ИТ-решений для корпоративного рынка;
MERLION Home Systems – дистрибуция часов и потребительской электроники (www.mhsys.ru) – и др.

За дополнительной информацией о новом подразделении MERLION Projects просьба обращаться к Ирине Шеховцовой, руководителю PR-службы компании MERLION, по e-mail: Shekhovtsova.I@merlion.ru и тел.(095) 981-84-84 доб. 4154 или Муравьевой Наталье, PR-менеджеру компании MERLION, по е-mail: Muravyova.N@merlion.ru и тел.(095) 981-84-84 доб. 4246.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9324.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru