CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Seagate technology сообщает финансовые итоги первого квартала 2008г

Seagate technology сообщает финансовые итоги первого квартала 2008г

Добавлена: 08.11.2007

Россия, Москва – 7 ноября 2007г. – Компания Seagate Technology (NYSE: STX) сообщила о поставке 47 млн. единиц продукции и доходе в 3,3 млрд. долларов США, при этом чистая прибыль по стандартам GAAP составила 355 млн. долларов США, а чистая прибыль в пересчете на одну акцию составила $0,64 по итогам квартала, завершившегося 28 сентября 2007 г. Чистая прибыль по GAAP и чистая прибыль в пересчете на одну акцию включает приблизительно 30 млн. долларов амортизации на приобретение нематериальных активов и других расходов, связанных с приобретением компаний Maxtor и EVault. Исключая эти расходы, чистая прибыль, рассчитанная не по стандартам GAAP, и чистая прибыль в пересчете на одну акцию составили 385 млн. долларов и 0,69 доллара США соответственно. Реорганизованные расходы, рассчитанные по GAAP и не по стандартам GAAP, составили примерно 5 млн. долларов США, или примерно 0,01 доллара США, в пересчете на одну акцию.

«Наши высокие результаты в этом квартале отражают благоприятные условия производства, а также высокую конкурентоспособность уникальной платформы Seagate и инвестиции компании в инновационные проекты, – говорит Билл Уоткинс (Bill Watkins), исполнительный директор Seagate. – Первый финансовый квартал всегда был одним из лучших для Seagate, и в этом году мы осуществили больше поставок продукции, чем ожидали. Мы верим, что компания достаточно стабильна, чтобы продолжить увеличение доходов в течение этого года. Эти рекордные квартальные показатели демонстрируют эффективность бизнес модели Seagate».

Дополнительная информация по финансовым результатам за первый квартал 2008 финансового года также доступна по адресу seagate.com.


Бизнес-прогноз
За квартал, который завершится в декабре 2007г., Seagate ожидает получить доход в 3,4- 3,5 млрд. долларов США и разделенную чистую прибыль в пересчете на одну акцию в размере 0,66 – 0,70 долларов США, исключая примерно 26 млн. долларов США амортизации на приобретение нематериальных активов и другие расходы, связанные с поглощением Maxtor и EVault. Ожидается, что разделенная чистая прибыль в пересчете на одну акцию, рассчитанная не по стандартам GAAP, за квартал, который завершится в декабре, возрастет до уровня 0,71 – 0,75 долларов США.

Данный прогноз не включает влияние возможных будущих поглощений, приобретения акций или реструктуризацию активов компании.

Прибыль по акциям и акционерный капитал
Компания объявила о выплате квартальных дивидендов в размере 0,10 доллара США в пересчете на одну акцию до 16 ноября 2007г. всем владельцам именных акций, зарегистрированным до 2 ноября 2007 г.

На протяжении квартала, завершившегося 28 сентября 2007г., компания выкупила приблизительно 10,3 млн. обычных акций согласно программе приобретения собственных акций. Средняя цена акций, выкупленных компанией в квартале, который завершился в июне 2007г., составляла 24,27 долларов США. Компания имеет право приобретения дополнительных акций на сумму около 725 млн. долларов США, согласно действующей программе выкупа корпорацией собственных акций.

О компании Seagate
Seagate – мировой лидер в области разработки, производства и сбыта жестких дисков для вычислительных систем масштаба предприятия, персональных компьютеров, ноутбуков и потребительской электроники. Основные принципы ведения бизнеса компании Seagate –технологическое и производственное лидерство, которое обеспечит клиентов по всему миру самыми передовыми технологиями и качественной продукцией, а также гарантирует низкую оптимальную стоимость своей продукции во всех сегментах рынка, где представлена компания. Seagate видит свою задачу в предоставлении продукции самого высокого качества, обеспечении отличного сервиса и высокой надежности, удовлетворяя растущий мировой спрос на устройства для хранения данных. Адрес Seagate в World Wide Web: www.seagate.com.

Seagate, Seagate Technology и логотип Wave являются зарегистрированными торговыми марками Seagate Technology LLC. Все другие торговые марки или зарегистрированные торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев. 1 Гб соответствует 1 млрд. байтов при упоминании объема жесткого диска. 1 Тб соответствует 1 тыс. Гб при упоминании объема жесткого диска. Доступный объем может варьироваться в зависимости от операционной среды и форматирования.

# # #

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9251.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru