CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   ИВК выпустила новую версию межсетевого экрана «ИВК Кольчуга™»

ИВК выпустила новую версию межсетевого экрана «ИВК Кольчуга™»

Добавлена: 08.11.2007

Компания ИВК — один из ведущих российских производителей компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации — сообщает о выпуске обновленной версии комплексного программного обеспечения МЭ «ИВК Кольчуга™».

Компания ИВК выпустила новую версию своего комплексного программного продукта «ИВК Кольчуга™». Напомним, что эта разработка относится к классу межсетевых экранов и обладает расширенными функциональными возможностями.

Основными функциями МЭ «ИВК Кольчуга™» являются:
• обслуживание локальных узлов автоматизированной системы (АС) и защиты их от попыток несанкционированного доступа (НСД);
• обеспечение возможности создания централизованной ведомственной АС на основе локальных сетей, оснащенных «ИВК Кольчуга™», и связанных через глобальную сеть Интернет;
• разграничение доступа к ресурсам и сервисам на основе заданных правил;
• обеспечение возможности сквозного контроля и управления состоянием АС;
• обеспечение возможности поддержания актуального состояния прикладного ПО АС посредством локальной и удаленной установки ПО;
• обеспечение возможности реализации единой политики безопасности АС.
Предыдущая версия системы включала в себя сервисы, которые позволяли рассматривать ее как коммуникационный центр и единую точку доступа в Интернет. К таким сервисам относятся:
• Web-сервер;
• Ftp-сервер;
• Proxy-сервер;
• Mail-сервер;
• DNS-сервер;
• DHCP-сервер;
• Автоматическое обновление ПО;
• Антивирусная защита.
В обновленной версии «ИВК Кольчуга™» реализованы следующие дополнительные возможности, которые значительно расширяют функциональность комплекса:
• система создания виртуальных защищенных туннелей (VPN) на базе развернутых МЭ «ИВК Кольчуга»;
• система защищенного удаленного доступа к Web-интерфейсу «ИВК Кольчуга™», удаленное управление прикладными сервисами;
• почтовый IMAP-сервер;
• система блокировки несанкционированных рассылок («спам») и контекстного анализа;
• система обнаружения атак («сканер атак»);
МЭ «ИВК Кольчуга™» представляет собой модульную систему, добавление необходимого сервиса в которую происходит «налету», без серьезных архитектурных изменений в соответствии с техническим заданием. Установки по умолчанию для добавляемого сервиса генерируются в соответствии с принятой политикой безопасности. Таким образом, система остается внутренне непротиворечивой и доступной для дальнейшего конфигурирования под требования конкретной АС.

Кроме того, изменился интерфейс системы, который стал более удобным и эргономичным. Установка комплекса требует минимальных знаний архитектуры сети от системного администратора. Компания ИВК гарантирует полное отсутствие проблем совместимости с большинством Intel-платформ, в том числе со всеми моделями персональных компьютеров и серверов собственного производства. Возможности расширения модельного ряда ИВК позволяют любому из продуктов работать с сертифицированными средствами криптографической защиты, шифрующие весь входящий и исходящий трафик по внешнему интерфейсу.

Коммуникационный центр «ИВК Кольчуга™» имеет сертификаты соответствия ФСТЭК РФ за №№ 1094/1 и 1095 на соответствие требованиям 2 и 4 классов защищенности от НСД для межсетевых экранов и 2 уровня контроля недекларированных возможностей (НДВ).

Таким образом, МЭ «ИВК Кольчуга™» отвечает всем необходимым требованиям, предъявляемым к межсетевым экранам как к средствам защиты периметра автоматизированной системы (АС), а именно:
• Контроль доступа с поддержкой динамической адресации;
• Трансляция сетевых адресов;
• Зависимость требований безопасности от интерфейса МЭ;
• Подсчет трафика и генерация отчетов;
• Удобство и простота управления МЭ авторизованным Администратором;
• Интеграция с другими средствами защиты информации;
• «Прозрачное» функционирование без потери производительности сети;
• Обеспечение технической поддержки;
• Наличие сертификатов соответствия требованиям ФСТЭК РФ, предоставляющим возможность дальнейшей аттестации объектов АС на соответствие требованиям Руководящих документов.
Особо следует отметить, что системообразующее ПО «ИВК Юпитер™» полностью совместимо с МЭ «ИВК Кольчуга™», поэтому, дополняя встроенные высокоуровневые средства защиты ПО «ИВК Юпитер™» средствами защиты периметра «ИВК Кольчуга™» на уровне протоколов, компания ИВК разработала непротиворечивый комплекс программно-технических мер по созданию единой двухуровневой политики безопасности АС: как локальных узлов, так и всей системы в целом. При этом единая политика безопасности генерируется из центра вне зависимости от каналов связи, не дробится на локальные политики каждого узла в отдельности, а лишь дополняется необходимыми средствами защиты транспортного уровня. Это качественно повышает степень защищенности информационных потоков АС, полностью отвечает современному подходу создания безопасных информационных систем.

«Структура современных автоматизированных систем постоянно усложняется. Это в первую очередь связано с увеличением нагрузки на информационную структуру организации, увеличением количества и повышением качества решаемых задач. Одновременно с этим растет стоимость информации, которая должна быть должным образом защищена. Понимая всю опасность, связанную с хранением и передачей данных по каналам связи, многие предприятия в мире расходуют на решение проблемы обеспечения информационной безопасности 7-9% ИТ-бюджета. В России обеспечение информационной безопасности также превращается в общегосударственную проблему, так как «агрессивность» среды растет, и внешние, и внутренние угрозы становятся все более изощренными, - говорит Валерий Андреев, Директор по науке и развитию ИВК. – Наши решения на базе комплекса, состоящего из «ИВК Юпитер™» и «ИВК Кольчуга™» позволяют обеспечить информационную безопасность в рамках автоматизированной системы, с охватом всех сред: системной, среды исполнения и среды функционирования»


О компании ИВК
«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — один из ведущих разработчиков и производителей компьютерной техники. Сегодня ИВК входит в первую десятку фирм-производителей персональных компьютеров в Российской Федерации.
ИВК — крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.
Базовый программный продукт компании — ПО «ИВК Юпитер» — стал лауреатом Национальной отраслевой премии по безопасности «ЗУБР 2006», а компания ИВК — обладателем Серебряной медали и Сертификата участника категории «Информационная безопасность» в номинации «Лучшая технология защищенной обработки информации».
Программный комплекс - МЭ «ИВК Кольчуга» — стал лауреатом Национальной отраслевой премии по безопасности «ЗУБР 2007», а компания ИВК — обладателем Сертификата участника категории «Информационная безопасность» в номинации «Лучшее средство контроля и фильтрации содержимого сообщений электронной почты или веб-трафика».


За дополнительной информацией обращаться к
Людмиле Ткаченко, начальнику отдела маркетинга и рекламы
e-mail: reclama@ivk.ru
Валерию Андрееву, директору по науке и развитию
e-mail: andreev@ivk.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9242.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru