CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Энергосбережение на новом уровне: высокие стандарты от НР для центров обработки данных

Энергосбережение на новом уровне: высокие стандарты от НР для центров обработки данных

Добавлена: 02.11.2007

Москва, 01 ноября 2007 г. – Компания HP объявила о завершении самого крупного на сегодняшний день проекта по внедрению технологии охлаждения Dynamic Smart Cooling в сверхсовременном исследовательском центре обработки данных, расположенном в г. Бангалор (Индия).
Лаборатории HP (HP Labs) – центральная исследовательская организация компании – хотели продемонстрировать масштабируемость технологии охлаждения НР в реальной неоднородной среде центра обработки данных. В результате был создан центр обработки данных, оснащенный большим количеством температурных датчиков, чем любые другие центры в мире. Уже в самом начале работы он обеспечил экономию потребления электроэнергии до 20%.
Ожидается, что после проведения полной оптимизации этот центр обработки данных с технологией охлаждения Dynamic Smart Cooling будет ежегодно экономить 7500 мегаватт-часов (МВт/ч), что эквивалентно энергопотреблению более чем 750 американских семей, и уменьшит выбросы углекислого газа на 7500 тонн в год.
Проект включал консолидацию 14 дата-центров Лабораторий НР в Бангалоре в единый центр обработки данных с высокой плотностью размещения. Объединенный дата-центр занимает площадь в 70 000 футов2 (6503 м2) и по данному показателю является одним из крупнейших центров обработки данных в Индии. Центр состоит из наследованного серверного оборудования и новых блейд-серверов и стоек, которые в настоящее время наиболее часто эксплуатируются в ИТ-средах.
Измерение температуры воздуха в центре обработки данных производится в реальном времени с помощью 7500 датчиков, расположенных на серверных стойках. Динамичный механизм реагирует на сбои, аномалии и перепады напряжения в сети.
После завершения оптимизации данный центр обработки данных обеспечит снижение энергопотребления до 40% по сравнению с типичными на сегодняшний день методами охлаждения.
«Это превосходный пример разработок, которые расширяют границы сегодняшних технологий, чтобы помочь компаниям справиться с будущими задачами, – считает Шейн Робисон (Shane Robison), исполнительный вице-президент и директор по технологиям и стратегии HP. – Мы продолжаем совершенствовать энергосберегающие технологии, которые приносят экономическую выгоду и снижают вредное воздействие на окружающую среду».
Внедрение технологии Dynamic Smart Cooling в центре обработки данных в Бангалоре проводилось дистанционно, из Лабораторий HP в Пало-Альто.
«Сегодня энергопотребление, охлаждение и энергосбережение входят в число основных задач любого руководителя ИТ-отдела, – считает Джеральд Мерфи (Jerald Murphy), старший вице-президент и директор по исследованиям группы компаний Robert Frances Group, занимающейся консультированием и исследованиями в области ИТ, г. Вестпорт, Коннектикут, США. – Так как компании ищут решения, которые помогут им построить высокоэффективные центры обработки данных, им необходимо уже сегодня осуществить необходимые изменения. ИТ-директорам следует внимательно присмотреться к креативным подходам, таким как технологии НР, которые выдвигают на первый план интеллектуальный подход к энергопотреблению и доказывают, что компании могут обеспечить значительную экономию без необходимости полностью перестраивать свои центры обработки данных».
Технология Dynamic Smart Cooling включает самое передовое программное обеспечение, установленное на интеллектуальном узле управления, которое обеспечивает постоянную поддержку системы кондиционирования воздуха в центре обработки данных. Контроль и поддержка температуры осуществляется на основе измерений датчиков, встроенных в стойки ИТ-оборудования. Данная технология активно управляет средой, обеспечивая охлаждение именно тех участков, которым оно наиболее необходимо. Благодаря этому заказчик получает возможность существенно сэкономить денежные средства и более эффективно использовать ресурсы.
В отличие от других решений в этой отрасли, Dynamic Smart Cooling активно управляет охлаждением центра обработки данных, снижая при этом энергопотребление. Технология Dynamic Smart Cooling доступна для заказчиков, начиная с октября 2007 г.
Дополнительную информацию о решениях HP по энергосбережению и охлаждению можно найти по адресу: www.hp.com/go/powerandcooling.
HP и окружающая среда
В течение нескольких десятилетий компания HP работает над снижением воздействия на окружающую среду, внедряя экологически безопасные технологии в процессы разработки, производства и продажи продукции. Компания стремится стать всемирным лидером по сокращению выбросов углерода, ограничению количества отходов и ответственности за утилизацию продукции.
Универсальная стратегия HP по защите окружающей среды затрагивает все аспекты деятельности компании: продукты и услуги, научные исследования и разработки, систему поставок и производственные процессы по всему миру. Все эти меры дают компании уникальную возможность разрабатывать более простые, инновационные решения, оказывать влияние на отрасль в целом и стать лидером, который приносит пользу заказчикам и окружающей среде.
Более подробная информация о программах HP в области окружающей среды доступна по адресу www.hp.com/environment.
О компании НР
Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 100,5 млрд. долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 июля 2007 года.
С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9145.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru