CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Seagate играет лидирующую роль в кампании по обеспечению безопасного хранения данных с технологией FDE

Seagate играет лидирующую роль в кампании по обеспечению безопасного хранения данных с технологией FDE

Добавлена: 31.10.2007

Технология Seagate и других лидирующих ИТ-компаний, включая IBM и LSI, призвана преодолеть сложности внедрения технологии шифрования в центрах обработки данных и обеспечить непрерывную автоматическую безопасность данных за пределами этих центров




Москва, Россия – 31 октября 2007 - Seagate Technology (NYSE:STX) объявила о своем сотрудничестве с другими ИТ-компаниями в сфере хранения и обеспечения безопасности данных в рамках кампании по внедрению технологии аппаратного шифрования данных Full Disc Encryption (FDE) во всех своих семействах жестких дисков корпоративного уровня. Обеспечение менеджеров центров обработки и хранения данных наилучшей возможной защитой данных в состоянии покоя – это значительный прогресс в сфере безопасности корпоративных центров обработки данных по всему миру.

Организация Trusted Computing Group (TCG) в данный момент устанавливает протокол безопасности для использования в жестких дисках автоматического шифрования данных, в то время как IEEE 1619.3 создает ключевой стандарт управления для обеспечения операционной совместимости этой новой технологии. Среди основных игроков индустрии хранения данных в данном проекте активно участвуют IBM, LSI и Seagate.

В середине октября компания Seagate продемонстрировала производительность и безопасность систем хранения данных корпоративного уровня с использованием технологии FDE на форуме Storage Networking World. Такие демонстрации подчеркивают значимость технологии FDE для администраторов систем хранения данных, сталкивающихся с проблемой защиты данных от несанкционированного доступа, которая может возникнуть при смене пользователя, утилизации, ремонте, перемещении или потери дисков и систем хранения данных.

«Многие организации выбирают безопасность на аппаратном уровне за ее простоту в организации защиты конфиденциальных данных в течение всего срока эксплуатации жесткого диска, начиная с установки и заканчивая обновлением и утилизацией, – говорит Эрик Уэллет (Eric Ouellet), вице-президент подразделения Secure Business Enablement компании Gartner. - В частности, утилизация жесткого диска всегда была одним из наиболее рискованных этапов при обеспечении безопасности данных. Даже с высоким уровнем безопасности при утилизации жесткого диска существует риск неправильной инсталляции или маркировки, а также кражи, что может повлечь за собой значительные потери, санкции и штрафы. Снижение риска сбоя в работе системы безопасности при удалении от центрального источника – лишь один из возможных подходов, которые могут значительно упростить управление конфиденциальными данными».

Преимущества использования в корпоративном сегменте технологии шифрования данных на аппаратном уровне

Многие организации, включая IBM и LSI, которые детально изучили, как лучше всего организовать процесс шифрования данных в центрах обработки и хранения данных, чтобы гарантировать высокий уровень производительности, управляемости, безопасности и совместимости и одновременно минимизировать уровень сложности внедрения, пришли к выводу, что шифрование данных должно происходить на аппаратном уровне, т.е. на самом диске Руководствуясь своими интересами для обеспечения безопасности данных правительства США, Национальное агентство по безопасности (National Security Agency, NSA) также остановило свой выбор на данном решении.

«Сегодня уверенность системных администраторов в том, что все корпоративные данные находятся в безопасности, становится одним из ключевых приоритетов, – говорит Барри Рудольф (Barry Rudolph), вице-президент подразделения Storage Solutions компании IBM. – Обеспечение безопасности данных на аппаратном уровне - это следующий этап в эволюции средств хранения данных за пределами информационных центров, и мы надеемся на сотрудничество с Seagate и на использование наших ведущих решений по управлению и обеспечению безопасности данных для внедрения технологии FDE в корпоративном сегменте».

«Шифрование данных в состоянии покоя - это актуальная тема в индустрии, - говорит президент и генеральный директор корпорации LSI Аби Талвалкар (Abhi Talwalkar). – Хотя она может внедряться различными способами, предпочтительным для внешних систем хранения является внедрение технологии шифрования данных на уровне жесткого диска. LSI рада сотрудничать с другими лидирующими производителями и профильными организациями для развития и продвижения на рынок наиболее эффективной, основанной на общепринятых стандартах, технологии шифрования данных».

По сравнению с существующими на данный момент программными и аппаратными инструментами для шифрования данных технология шифрования данных FDE обеспечивает набор превосходных преимуществ для защиты систем хранения данных корпоративного уровня в состоянии покоя.

Производительность. По причине того, что устройство шифрования данных находится в контроллере жесткого диска ASIC и соответствует максимальной скорости работы жесткого диска, использование технологии шифрования не будет тормозить работу системы в целом. И так как она находится в самом диске, производительность автоматически масштабируется каждый раз при пополнении центра обработки данных новым носителем. С технологией FDE на уровне жесткого диска в системах корпоративного хранения проблемы производительности отпадают сами собой, т.к. функции шифрования данных выполняются автоматически для каждого диска в системе.

Совместимость. Технология FDE поддерживается протоколом безопасности, принятым TCG, организацией, объединяющей более 50 компаний-участников, включая всех производителей жестких дисков. Ключевые стандарты управления используются для обеспечения операционной совместимости посредством IEEE 1619.3. Все основные провайдеры систем хранения являются участниками IEEE 1619.3.

Простота в использовании. Пользователю не нужно дополнительно приобретать ключ шифрования для восстановления данных, так как он уже находится в диске. Нет необходимости дополнительно зашифровывать и расшифровывать данные для обеспечения безопасности, так как код шифрования встроен в жесткий диск. Это освобождает администратора системы хранения от необходимости планировать и проводить эту дополнительную, снижающую производительность, работу.

Безопасность. Данная автоматически кодирующая технология записи на жесткий диск представляет собой новый стандарт безопасности шифрования данных в состоянии покоя. Зашифрованный текст всегда защищен. На диске не хранится никаких ключей к расшифровке текста, и для взлома системы хакер должен иметь полное представление о дизайне и местонахождении ключей. Жесткий диск может самостоятельно отключиться после определенного числа попыток аутентификации. Регистрационные данные контроля доступа расположены отдельно от ключа шифрования. Хакер не может изменить встроенное программное обеспечение, т.к. оно также защищено. Seagate не оставил никаких «черных ходов» в жестком диске. Фактически, диск заблокирован и недоступен для тех, кто не обладает правом полной авторизации.

«Тот факт, что NSA оказывало такую мощную поддержку и было активным участником TCG при разработке стандартов шифрования данных на уровне жесткого диска, - красноречивее всех слов, - считает Билл Уоткинс (Bill Watkins), президент компании Seagate. - Мы внимательно прислушивались к их советам и требованиям, работали в тесном контакте с другими участниками организации TCG, и мы рады возможности предоставить эту новую технологию совместно с лидерами производства IBM и LSI. Это прекрасное чувство – играть главную роль в решении актуальной для конечных пользователей проблемы повышения безопасности систем хранения данных корпоративного уровня».

Seagate планирует поставки жестких дисков корпоративного уровня с технологией FDE в 2008 г. За дополнительной информацией о компании Seagate и ее решениях для безопасного хранения данных обращайтесь на сайт www.seagate.com/security.

О компании Seagate
Seagate – мировой лидер в области разработки, производства и сбыта жестких дисков для вычислительных систем масштаба предприятия, персональных компьютеров, ноутбуков и потребительской электроники. Основные принципы ведения бизнеса компании Seagate –технологическое и производственное лидерство, которое обеспечит клиентов по всему миру самыми передовыми технологиями и качественной продукцией, а также гарантирует низкую оптимальную стоимость своей продукции во всех сегментах рынка, где представлена компания. Seagate видит свою задачу в предоставлении продукции самого высокого качества, обеспечении отличного сервиса и высокой надежности, удовлетворяя растущий мировой спрос на устройства для хранения данных. Адрес Seagate в World Wide Web: www.seagate.com.

Seagate, Seagate Technology и логотип Wave являются зарегистрированными торговыми марками Seagate Technology LLC. Все другие торговые марки или зарегистрированные торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев. 1 Гб соответствует 1 млрд. байтов при упоминании объема жесткого диска. 1 Тб соответствует 1 тыс. Гб при упоминании объема жесткого диска. Доступный объем может варьироваться в зависимости от операционной среды и форматирования.

# # #

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9104.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru