CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Новые возможности лечения в ревматологии

Новые возможности лечения в ревматологии

Добавлена: 30.10.2007

В арсенале современного врача появился новый класс лекарственных средств для лечения аутоиммунных заболеваний – терапия блокаторами ФНО-альфа.
В группу этих заболеваний входят - ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, псориатический артрит, а также псориаз, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит. Основой развития вышеперечисленных болезней является хроническое иммунное воспаление, которое приводит к прогрессивному поражению органов мишеней – в случае ревматоидного артрита и псориатического артрита это суставы, при псориазе в основном поражается кожа, при болезни Бехтерева - позвоночник, а болезнь Крона и неспецифический язвенный колит протекает с преимущественным поражением пищеварителых органов.
В развитии аутоиммунных заболеваний ключевую роль играет биологически активное вещество, т.н. «фактор некроза опухоли альфа» (ФНО-α), которое непосредственно запускает многоуровневый процесс иммунного воспаления в организме человека, приводя к необратимому поражению задействованных органов. Выявление данного вещества и его роли в развитии тяжелых заболевании породило идею – создать лекарство, которое сможет заблокировать действие ФНО-α.
Так около 20 лет назад была создана принципиально новая группа лекарственных средств, блокирующего действия молекулы ФНО-α, названная блокатором ФНО-α. Несмотря на свою недавнюю историю, эта терапия оценена специалистами как революционное открытие в ревматологии и справедливо считается противовоспалительной терапией 21 века.
По свидетельству профессора Коваленко В.Н., президента ассоциации ревматологов Украины, директора Национального научного центра им. Н.Д. Стражеско, а также других ведущих ревматологов, данный подход открыл новую эру в лечении воспалительных иммунных заболеваний - он помогает даже тогда, когда все существующие лекарства оказываются бездейственными.
Лекарственные средства, основанные на блокировании ФНО-α, относятся к т.н. иммунобиологическим препаратам, производство которых требует наличие ультрасовременных высоких технологий – это моноклональные антитела, которые нацелены на борьбу с конкретными звеньями заболевания, их действие строго сфокусировано и метко.
Это новаторское лечение доступно не только богатым людям – курс терапии определяет врач, в зависимости этого варьируется общая стоимость лечения. Довольно часто всего несколько инфузий могут радикально уменьшить агрессивное течение болезни и повернуть ход событий в благоприятную сторону, давая возможность каждому продолжать жить плодотворно, принося радость себе и близким.
Данный вид терапии используется во всех странах мира вот уже 15 лет и также доступен в нашей стране - на сегодня в Украине функционирует 7 специализированных центров, которые позволяют успешно проводить «анти–ФНО терапию». Эти центры уже задействованы на базе института кардиологии им. Н.Д. Стражеско, в Киевском городском ревматологическом центре на базе Октябрьской больницы, в Киевской областной клинической больнице на кафедре семейной медицины, в Симферопольском республиканском ревматологическом отделении на базе клинической больницы им. Н.Д. Семашко и в клинике Крымского государственного медицинского университета, а также в Донецком институте неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака на базе кафедры госпитальной терапии.
Справка: Терапию блокаторами ФНО-α в стране непосредственно курирует Институт кардиологии им. Н.Д. Стражеско АМН Украины во главе член-корреспондента АМН Украины, профессора Коваленко Владимира Николаевича.
Институт кардиологии им. Н.Д. Стражеско это научный, клинико-диагностический и организационно-методический центр по самым актуальным вопросам в кардиологии и ревматологии, широко известный и авторитетный среди международной научной общественности.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9066.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru