CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Блокаторы ФНО-α – новая эра в лечении ревматических заболевании и псориаза

Блокаторы ФНО-α – новая эра в лечении ревматических заболевании и псориаза

Добавлена: 30.10.2007

Ревматоидный артрит (РА) – это тяжелое заболевание, которое является серьезной проблемой здравоохранения и социальной защиты. Согласно статистике, этой болезнью страдает 0.6% всего населения Украины, а официально с данным диагнозом зарегистрировано около 150 000 человек. РА подвержены люди как преклонного, так и молодого возраста. РА является одной из основных причин потери трудоспособности.
Ревматоидный артрит протекает хронически и в большинстве случаев приводит к инвалидности. По данным многих исследований, больше половины больных становятся инвалидами в первые 5 лет болезни. У большинства пациентов в первые 2 года болезни развиваются эрозии костей. Особенности заболевания таковы, что пациенты нуждаются в постоянном лечении и наблюдении докторов разных специальностей. Учитывая долгосрочные расходы, затрачиваемые на лечение и обслуживание больных с РА в нашей стране и экономические потери, вызванные ранней нетрудоспособностью, необходимо пересмотреть тактику ведения таких пациентов с самого начала заболевания. Текущие прямые расходы на медикаменты составляют всего лишь около 20% от всех расходов, тогда как 80% приходится на медицинское обслуживание - амбулаторное и госпитальное, в том числе на дорогостоящие ортопедические операции.
Ревматоидный артрит – заболевание, которое вызывает разрушение костной ткани и деформацию суставов вследствие воспаления, неизбежно приводит к инвалидности. Обычно поражаются мелкие суставы пальцев кистей и стоп, нередко и колени, чаще всего симметрично. Один за другим, суставы становятся припухшими, болезненными и тугоподвижными вследствие воспаления выстилающей сустав синовиальной оболочки и суставной сумки. По мере прогрессирования заболевания, подвижность сустава уменьшается, сустав теряет свою функцию – наступает полная обездвиженность сустава, анкилоз.
Препараты, которые применяются для медикаментозного лечения ревматоидного артрита это глюкокортикостероиды и так называемые базисные противовоспалительные препараты, направленные на погашения воспалительного процесса в суставах. Несмотря на свой вклад в лечении РА, а сегодня без их применения ни один доктор ни мыслит лечение этого заболевания, данная терапия не предотвращает развитие деформации и обездвиженности суставов. Кроме этого, побочные явления и непереносимость при их обязательном длительном применении, нередко приводят к серьезным осложнениям.
Новая эра в лечении воспалительных артритов началась сравнительно недавно, когда была создана принципиально новая группа лекарственных средств, блокирующего действия ФНО-α, - биологически активного вещества, которое играет ключевую роль в развитии РА, болезни Бехтерева и псориатического артрита - неизбежного спутника тяжелого псориаза. Оказалось, что совершенно разные заболевания по своему клиническому течению, такие как вышеперечисленные ревматические заболевания, псориаз и даже неспецифический язвенный колит имеют одного главного «возбудителя» - ФНО-α.
По свидетельству профессора Коваленко В.Н., директора Национального научного центра им. Н.Д. Стражеско, а также других ведущих ревматологов, выявление учеными ключевого механизма развития данных заболевании послужило основой для разработки новой лекарственной группы, блокирующей действия ФНО-α и открыла новую эру в лечении аутоиммунных заболеваний. Моноклональные антитела, направленные против ФНО-α воздействуют на ключевые механизмы перечисленных заболеваний, блокируя развитие необратимых повреждений.
Применение блокаторов ФНО-α на ранней стадии заболевания может реально изменить тяжелое течение болезни, сделать ее «более доброкачественной», послушной, в дальнейшем поддающейся лечению простыми доступными всем лекарственными средствами.
Это новаторское лечение доступно не только богатым людям – курс терапии определяет врач, в зависимости от этого варьируется общая стоимость лечения. Довольно часто всего несколько инфузий могут радикально уменьшить агрессивное течение болезни и повернуть ход событий в благоприятную сторону, давая возможность каждому продолжать жить плодотворно, принося радость себе и близким. Большинство пациентов уже на первой неделе лечения чувствуют значительное улучшение состояния, уходят боли в суставах, скованность. Терапия блокаторами ФНО-α помогает больше всех даже тогда, когда все лекарства оказываются бездейственными. Не менее важно то обстоятельство, что ФНО-α блокаторы не только способны останавливать процесс разрушения суставов, но и нередко «заживлять» повреждения суставного хряща и кости.
Данный вид терапии используется во всех странах мира вот уже 15 лет и также доступен в нашей стране - на сегодня в Украине функционирует 7 специализированных центров, которые позволяют успешно проводить «анти–ФНО терапию». Эти центры уже задействованы на базе института кардиологии им. Н.Д. Стражеско, в Киевском городском ревматологическом центре на базе Октябрьской больницы, в Киевской областной клинической больнице на кафедре семейной медицины, в Симферопольском республиканском ревматологическом отделении на базе клинической больницы им. Н.Д. Семашко и в клинике Крымского государственного медицинского университета, а также в Донецком Институте неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака на базе кафедры госпитальной терапии.
Справка: Терапию блокаторами ФНО-α в стране непосредственно курирует Институт кардиологии им. Н.Д. Стражеско АМН Украины во главе член-корреспондента АМН Украины, профессора Коваленко Владимира Николаевича.
Институт кардиологии им. Н.Д. Стражеско это научный, клинико-диагностический и организационно-методический центр по самым актуальным вопросам в кардиологии и ревматологии, широко известный и авторитетный среди международной научной общественности.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9065.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru