CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Шотландия в бокале от LAVINIA

Шотландия в бокале от LAVINIA

Добавлена: 29.10.2007

24 октября 2007 года в винном бутике LAVINIA состоялась уникальная дегустация изысканного шотландского виски «Гленфарклас». Дегустацию проводил представитель компании «J. & G. Grant», директор по продажам и маркетингу, Роберт Ренсом (Robert Ransom), который специально для этого прибыл в Украину с единственным в этом году деловым визитом. Как известно, компания «J. & G. Grant» считается одним из самых известных производителей шотландского виски Glenfarclas Single Highland Malt Scotch Whisky.

В рамках встречи в винном бутике Роберт Ренсом познакомил всех присутствующих с краткой историей виски Glenfarclas и тонкостями его дегустации, поведал о секретах виски Шотландии и об особенностях производства самого виски Glenfarclas. В завершении приема все приглашенные гости LAVINIA смогли лично продегустировать широкий ассортимент неповторимого шотландского напитка и в полной мере насладиться его вкусом и ароматом. Для дегустации были представлены следующие позиции:
- Виски Гленфарклас 10 лет выдержки
- Виски Гленфарклас 12 лет выдержки
- Виски Гленфарклас 21 год выдержки

Следует отметить, что виски Glenfarclas в ассортиментном ряду имеет только односолодовые виски single malt от 10-ти до 30-ти лет выдержки, а так же уникальную коллекцию редких виски бочковой крепости из семейных подвалов.

Украинские ценители виски смогут действительно по достоинству распробовать все позиции изысканного напитка Гленфарклас, так как в отличие от Шотландии, где не представлен виски 12-тилетней выдержки (он весь идет на экспорт), в Украине данная позиция уже присутствует.

Говоря о производстве виски Гленфарклас, стоит отметить, что его изготовляют в регионе Спейсайд (Speyside), находящемся на возвышенностях Шотландии. Условия для производства виски здесь необыкновенно хороши: плодородная почва дает исключительные урожаи ячменя.

Расположенная у подножья горы Benrinnes, вискикурня Glenfarclas Distillery сама подсказывает значение своего названия — «Долина зеленой травы» (Valley of the green grassland). Находясь в окружении буйной природы и неподалеку от кристально чистых горных ручьев, питающихся от тающих ледников Benrinnes, вискокурня имеет уникальную возможность использовать для производства своего виски экологически-чистое сырье.

Уникальной особенностью Glenfarclas Distillery, отличающей ее от всех винокурен, является процесс дистилляции. Виски здесь не производится в едином технологическом цикле, а после выполнения каждой ступени технологического процесса производство останавливается и проводится контроль качества. За счет этого обеспечивается почти полная идентичность производимой партии виски ранее уже созданной.

За более чем 160-летнюю историю Glenfarclas изменялась лишь одна вещь — наклейка на бутылках, все остальное в этом виски оставалось неизменным.

Самая большая специфика Glenfarclas заключается в выдержке виски только в хересных бочках. В этих бочках виски выдерживается не менее 10 лет. Этот выбор подразумевает несколько вариантов: бочки, в которых лишь один раз выдерживался херес, и бочки, которые неоднократно использовались для старения хереса. В зависимости от типа бочки изменяются цвет, вкус и аромат виски Glenfarclas.

Сейчас семейным хозяйством управляют George Grant и его сын John Grant — представители четвертого и пятого поколений владельцев Glenfarclas. Нынешние руководители – Джордж Грант и его сын Джон Грант – это уже четвертое и пятое поколения вискоделов этого рода, всех мужчины которого зовут или Джонами, или Джорджами. Кстати, Джонам и Джорджам удалось почти невозможное: в условиях глобализации практически все винокурни Шотландии, будь то крупные, будь то мелкие, выкуплены большими компаниями, а Glenfarclas по-прежнему остается семейным производством. Независимость дает возможность экспериментировать и совершенствовать напиток. Многие постройки предприятия сохранились еще с середины XIX века, но внутри используется новейшее оборудование, и стоят перегонные кубы, самые большие в Спейсайде. Основу виски Glenfarclas составляют только натуральные продукты: талая вода и ячменный солод, который произрастает в этих местах.

В винном бутике LAVINIA виски Гленфарклас представлен в таком ассортименте:

1. Виски Гленфарклас (0,7л 10 лет выдержки) - 317,66 грн
2. Виски Гленфарклас (0,7л 12 лет выдержки) - 364,71 грн
3. Виски Гленфарклас (0,7л 15 лет выдержки) - 478,61 грн
4. Виски Гленфарклас (0,7л 21 год выдержки) - 1042,01 грн
5. Виски Гленфарклас (0,7л 25 лет выдержки) - 1374,45 грн


Справка:

Роберт Ренсом - официальный представитель одного из последних независимых производителей виски в Шотландии семейной компании «J. & G. Grant», которая владеет бизнесом с 1865 года. Как истинный шотландец он является не только ценителем, но и экспертом по виски. Его деловые визиты в страны Европы, а также в Японию, где немало ценителей шотландского виски, и, естественно, в Украину сопровождается некоммерческими встречами с ценителями виски, проведением увлекательных дегустаций, где в полной мере можно оценить все богатство вкуса данного напитка и подробнее ознакомиться с культурой его употребления.

LAVINIA - первый в Украине полноформатный винный бутик, в котором представлены более 3000 наименований вин и крепких алкогольных напитков, аксессуаров и книг. В бутике представлены вина из 20 стран, включая известные винодельческие районы Франции, Италии, Испании и стран Нового Света. Бутики LAVINIA представлены в четырех городах Европы: Мадриде, Барселоне, Париже, Женеве. Концепция, стандарт и интерьер бутиков одинаковый во всех пяти городах.

Все бутылки хранятся горизонтально, поддерживается постоянная влажность (70%) и температура 19 °С, помещение освещено рассеянным светом 24 часа в сутки. Редкие дорогие вина бережно хранятся в отдельном помещении – винном погребе, температура которого поддерживается на уровне 14°С. Экспозиция обновляется 1 раз в 3 дня. Ценовая политика – от 50 грн. до 100000 грн.

В бутике работает винный ресторан LAVINIA, где любое вино из ассортимента магазина можно приобрести без дополнительных наценок.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9049.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru