CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Корпорация Symantec опубликовала результаты исследования, посвященного отношению предприятий среднего и малого бизнеса к обеспечению безопасности и бесперебойности ИТ-инфраструктуры

Корпорация Symantec опубликовала результаты исследования, посвященного отношению предприятий среднего и малого бизнеса к обеспечению безопасности и бесперебойности ИТ-инфраструктуры

Добавлена: 26.10.2007

40 процентов респондентов отметили, что столкнулись в прошлом году с более чем 8-часовым простоем предприятия в результате различных атак и неполадок в работе их информационных систем

Москва, 26 октября 2007 г. – Корпорация Symantec опубликовала результаты исследования, посвященного изучению отношения предприятий малого и среднего бизнеса к технологиям обеспечения безопасности и бесперебойности работы ИТ-инфраструктуры, а также степени информированности этих предприятий о такого рода технологиях. Партнером при проведении исследования выступила компания Softline (Платиновый партнер Symantec). Исследование проводилось посредством веб-анкетирования и опроса по телефону 100 представителей предприятий малого и среднего бизнеса.

В опросе приняли участие руководители ИТ-подразделений компаний (59 %), менеджеры ИТ-отделов (35%) и сотрудники, выполняющие различные функции системного администрирования ИТ (6% респондентов). Из всех опрошенных 25% являются представителями сектора розничной торговли, 20% — сотрудниками предприятий-поставщиков услуг. Также в опросе приняли участие представители промышленного сектора SMB (17%), банковских, финансовых учреждений (12%), предприятий связи и энергетики (по 6% соответственно), транспортных (2 %) и страховых (1%) компаний. Среди участников опроса 41 % — это компании со штатом до 49 сотрудников, 35% — от 200 до 250.

Как показало исследование, все респонденты информированы о потенциальных угрозах и рисках для бесперебойной работы ИТ-инфраструктуры. Так 99% опрошенных хорошо знакомы с вирусами и спамом, 96 % сталкивались с троянами, 95% – червями, 89% когда-либо пострадали от рекламного или шпионского ПО, 50% — от бот-сетей, 44 % — от действия руткитов, 43 % - от фишинга, а 16% опрошенных хорошо знакомы с фармингом.

Ряд опрошенных компаний (37%) столкнулись в прошлом году с атаками и разного рода неполадками, приведшими к потере информации или выходу системы из строя. Большинство инцидентов (32,4%) были связаны с проникновениями через веб, а также негативным воздействием различных вирусов, червей и троянов. Многие респонденты (19%) связали сбой в работе ИТ-системы с ошибочными действиями сотрудников. Результатом 70% инцидентов стал простой системы. К полной или частичной потере информации привели 8 из 37 случаев, 5 случаев – к финансовым потерям. 2,7 % респондентов отметили потерю доверия клиентов в результате таких сбоев.

Все респонденты продемонстрировали высокую информированность о решениях для обеспечения безопасности и высокой готовности ИТ-инфраструктуры. Так, 100% опрошенных установили у себя антивирусы, 96% — ПО для резервного копирования и восстановления данных после аварий, 90% пользуются межсетевыми экранами, 84% — защитой от вторжений и фильтрами электронной почты. Средствами шифрования пользуется 71% респондентов, архивации электронной почты – 70%. Различные инструменты для устранения уязвимостей используют 66% опрошенных. При этом только 83% ответили положительно на вопрос: охватывают ли эти решения всех сотрудников компании.

Проведенное исследование показало, что предприятия малого и среднего бизнеса большое внимание уделяют контролю за действиями своих сотрудников. Так, почти половина (44%) опрошенных ответили, что в их компаниях существуют ИТ-правила, которые, в основном, работают и соблюдаются сотрудниками, а 38% - что в их компаниях существуют ИТ-правила, которые работают и соблюдаются сотрудниками всегда.

Опрос продемонстрировал растущий интерес и потребность предприятий SMB в решениях для обеспечения безопасности мобильных устройств. Так, 48% респондентов ответили положительно на вопрос о наличии удаленных рабочих мест и только 27 % из них сказали, что в их компаниях внедрены уже решения для обеспечения их безопасности.

Одной из задач проведенного исследования стало выявление факторов, препятствующих созданию более защищенной и целостной ИТ-инфраструктуры. Среди таких факторов были названы: нехватка бюджетов (34%), отсутствие такой необходимости в связи с тем, что компания не сталкивалась еще с серьезными атаками/сбоями (28%), нехватка времени (28%), удовлетворенность существующим уровнем безопасности ИТ-среды (23 %).

«Хочу отметить, что только 8% опрошенных в качестве фактора, мешающего созданию более защищенной ИТ-среды, назвали недостаток знаний об угрозах для безопасности, - отметил Виталий Ананьев, менеджер по развитию малого и среднего бизнеса Symantec в России и СНГ. – И мы считаем, что это большой прорыв в деле информирования рынка о рисках информационной безопасности и методах их предотвращения. И здесь, безусловно, есть заслуга Symantec, которая ведет постоянную работу в этом направлении. Так каждые полгода мы представляем вниманию ИТ и бизнес-сообщества. «Отчет об угрозах интернет-безопасности», содержащий регулярно обновляемую информацию о трендах в области информационной безопасности. Исследование, проведенное нашим партнером – часть этой глобальной работы. Мы планируем использовать его результаты в наших коммуникациях с клиентами и партнерами».

«Мы ставили перед собой задачи определения информированности предприятий одного из наиболее перспективных и динамично растущих рынков о решениях по обеспечению безопасности и непрерывности бизнеса и потребности в такого рода продуктах, – добавил директор по продажам компании Softline Руслан Белоусов. – Результаты проведенного опроса показали, что современные предприятия малого и среднего бизнеса все больше внимания уделяют безопасности и бесперебойности своего бизнеса. Рынок информирован о рисках и возможных их последствиях и готов к усовершенствованию своей ИТ-инфраструктуры. А значит, и нам предстоит большая работа в этом направлении».
__________________________
О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Softline входит в десятку самых быстрорастущих компаний на ИТ-рынке РФ.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Partner и др.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград), Украины (Киев), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Грузии (Тбилиси) и Монголии (Улан-Батор).

Более подробную информацию о группе компаний Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул.Губкина, д.8
Тел: (495) 232-00-23, доб.134
e-mail: nataliaviu@softline.ru

_______________________
О корпорации Symantec
Корпорация Symantec — мировой лидер по разработке и продаже программного обеспечения инфраструктуры, которое позволяет предприятиям и индивидуальным пользователям обрести уверенность в мире, где все связаны друг с другом. Компания помогает заказчикам защитить свою инфраструктуру, информацию и контакты, предлагая программное обеспечение и услуги, устраняющие риски для безопасности, доступности, соблюдения нормативных требований и производительности. Штаб-квартира Symantec расположена в Купертино, штат Калифорния, США. Корпорация имеет представительства в 40 странах. За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.symantec.com.
###
ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ: Если вам потребуется дополнительная информация о Symantec Corporation и ее продуктах, обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт Symantec News Room по адресу: http://www.symantec.com/news. Все цены указаны в долларах США и действуют только в Соединенных Штатах.
Symantec и логотип Symantec — товарные знаки или зарегистрированные товарные знаки Symantec Corporation или ее филиалов в США и других странах. Прочие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.
КОНТАКТ:
Екатерина Николаева
Представительство компании Symantec
тел. (495) 937-8351
ekaterina_nikolaeva@symantec.com

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9030.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru