CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Завершается первый этап совместного проекта российской компании IBS и румынской группы компаний ALRO

Завершается первый этап совместного проекта российской компании IBS и румынской группы компаний ALRO

Добавлена: 25.10.2007

Компания IBS, лидер российского рынка ИТ и консалтинга, и компания ALRO, крупнейший производитель алюминия в Центральной и Восточной Европе (без РФ), объявляют о запуске в эксплуатацию единой корпоративной информационной системы на платформе SAP ERP. Старт промышленной эксплуатации состоялся 1 сентября 2007 года.

В настоящее время румынская группа компаний ALRO объединяет два предприятия: завод по производству первичного и обработанного алюминия (S.C. ALRO S.A.) и завод по производству глинозема (S.C. ALUM S.A.TULCEA).

В июле 2007 года компания VIMETCO (www.vimetco.com), собственник группы компаний ALRO, успешно провела IPO, разместив свои акции на Лондонской бирже. В связи с этим в начале проекта и была определена цель вывода компаний ALRO на современный конкурентоспособный уровень качества корпоративного управления.

Проект, стартовавший 1 ноября 2006 года, был призван решить задачи повышения эффективности управления за счет унификации общих для всех заводов функций, централизации непроизводственных функций в головном офисе и возможности осуществлять контроль благодаря средствам комплексной информационной системы, в реальном времени над бизнес-процессами предприятия.

Исполнителем проекта по результатам тендера, стал международный консорциум компаний во главе с компанией IBS. В тендере также приняли участие румынские системные интеграторы и ведущие западные консалтинговые компании. Важнейшим критерием выбора партнера по внедрению являлось наличие успешного опыта в области создания комплексных систем автоматизации в металлургической отрасли, наличие профессиональной команды консультантов, гарантии соблюдения сроков и бюджета проекта.

Единая корпоративная информационная система ALRO включающая транзакционную и аналитическую системы, построена на базе продукта «Управление современным предприятием» (SAP ERP) компании SAP AG. В ходе первого этапа проекта было реализовано управление финансами (включая учет как по локальным стандартам, так и по МСФО), управленческий учет, управление инвестициями, управление материальными потоками, закупками, сбытом, а также планирование и управление производством. Помимо этого, была построена система бюджетирования и аналитической отчетности. Система стратегического планирования на платформе SAP Business Intelligence в полном объеме будет внедрена до конца 2007.

В зависимости от результатов первого этапа, на втором этапе, планируемом в 2008 году, намечается развитие уже внедренных функций, а также создание системы управления ТОРО (на базе SAP PM). Планируется осуществить интеграцию между существующими системами управления производством (MES) и системой SAP ERP. Система будет локализована для работы в Румынии.

Джордж Добра, генеральный директор ALRO:
«Мы рассчитываем, что внедрение современной информационной системы управления позволит нам построить более эффективные связи внутри холдинга, повысить рентабельность операционной деятельности и улучшить качество управления. Уже сейчас автоматизация деятельности и регламентация процедур позволили нам существенно сократить время на подготовку отчетности, проведение анализов и принятие решений. До начала проекта мы получали отчеты по хозяйственным операциям только в двадцатых числах следующего месяца за предыдущий. Сейчас время закрытия периода сократилось до 6 дней и мы можем более оперативно реагировать на изменение ситуации».

О компаниях
Компания ALRO – открытая акционерная компания, акции которой обращаются на Бухарестской фондовой бирже. Компания производит около 260 тысяч тонн первичного алюминия и около 60 тысяч тонн обработанного алюминия в год, являясь, таким образом, крупнейшим производителем алюминия в Центральной и Восточной Европе (за исключением России).
Производственные процессы и продукты ALRO сертифицированы на соответствие международным стандартам ISO 9001, ISO 14001 and ISO 18001 (OHSAS 18001).
Последние 40 лет ALRO делает важный вклад в поддержку развития румынской экономики и внешней торговли, предоставляя работу 4500 человек. С учетом работников вспомогательных отраслей и членов семей, ALRO обеспечивает условия для жизни более чем 20 тысяч человек.

Продукция ALRO известна в 25 странах мира. www.alro.ro
Vimetco NV – международная промышленная и инвестиционная группа, работающая в алюминиевой отрасли, с корпоративным инвестиционным центром в Нидерландах и управляющим и сервисным центром в Швейцарии. Группа представлена в нескольких странах, в том числе в Нидерландах, Швейцарии, Китае, Гвинее и Румынии. На предприятиях группы работают около 10400 человек (на 31.12.2006).
Основная часть продукции Группы реализуется на международном рынке, включая Лондонскую биржу металлов (LME), а также Шанхайский рынок металлов (SMM).
В июле 2007 года компания Vimetco в ходе успешно проведенного IPO разместила свои акции (GDR) на Лондонской бирже ценных бумаг. В результате размещения компания была оценена примерно в $2 млрд.

Компания IBS – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга. Входит в группу компаний IBS. Информацию о компании и ее практике в области корпоративных систем управления вы можете найти в сети Интернет по адресу: www.ibs.ru.
IBS – первая российская компания, получившая наивысший партнерский статус Local Alliance Partner компании SAP AG, а также первый партнер SAP в области решений для бизнес-аналитики. В 2005 году компания IBS была признана лучшим Local Service Partner компании SAP AG в России и странах СНГ. Международная исследовательская компания IDC признала команду консультантов IBS по внедрению SAP одной из лучших в России.
Для получения дополнительной информации о компании IBS вы можете обратиться к директору по связям с общественностью Ладе Щербаковой. Тел: (095) 967-80-80, e-mail: lada@IBS.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_9011.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru