CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Опубликованы результаты тестирования финской акустики OR-280Hi

Опубликованы результаты тестирования финской акустики OR-280Hi

Добавлена: 24.10.2007

Евгений Вольнов
Russian Digital сентябрь 2007 г.
Если вы считаете, что поклонники стерео – сплошные ретрограды и консерваторы, то заблуждаетесь. Кому как не им мы обязаны развитием звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратуры! А то, что они недолюбливают многоканальные системы, - лишь издержки, не более того. Зато ради хорошего звучания настоящий ценитель готов на очень многое, и, конечно, любая новинка вызывает у него живейший интерес. Например, колонки марки OR, совсем недавно появившиеся на нашем рынке, вряд ли оставят равнодушным настоящего аудиофила. Это продукция финской компании OR GROUP. Примечателен тот факт, что именно Финляндия вряд ли когда-то ассоциировалась с ведущей державой в области домашней или студийной акустики. Судя по тому, что даже всезнающие российские поисковые системы ещё не успели обзавестись сведениями о колонках этой фирмы, в ближайшее время они останутся эксклюзивом. Тем лучше: ведь OR-280Hi –весьма привлекательные напольные АС, с выразительным звучанием; они не из тех, что встречаются на каждом шагу. Предвосхищая возможный скепсис, сразу отметим, что OR Group, которая занимается в том числе производством акустических систем, - компания солидная, а в умении финских разработчиков создавать отличную акустику можно не сомневаться. Ведь за примером далеко ходить не надо – ещё недавно финская NOKIA поставляла динамики для немецких автопроизводителей.
Дизайн OR-280Hi вряд ли кого-нибудь удивит – это классические акустические системы с деревянной отделкой; на лицевой стороне размещено по два средне/низкочастотных динамика, по одному «высокочастотнику» и порту фазоинвертора. Корпус изготовлен из достаточно толстых панелей МДФ, которые обеспечивают нужную жесткость конструкции. Следует обратить внимание на то, что высокочастотный излучатель установлен не в верхней части колонки, как это обычно бывает, а посредине – между «среднечастотниками». Расстояние между динамиками совсем небольшое, что служит основой для формирования целостной и детализированной звуковой картины. По желанию пользователя, драйверы могут быть прикрыты традиционными декоративными сетками.
Что же касается самих динамиков, то они не отличаются какими-либо экстраординарными технологическими особенностями. Композитные мембраны на мягких полиуретановых подвесах позволяют средне/низкочастотным динамикам создавать неплохое звуковое давление, а купольный твитер, чуть более крупный, чем дюймовый, неплохо отрабатывает относящийся к нему диапазон частот. Фазоинвертор на поверку оказался простым, но эффективным. Благодаря размещению на лицевой стороне, возле динамиков, он способствует достижению более высокой мощности и не мешает ставить колонки задней стенкой вплотную к стене.
Говоря о развиваемой мощности, сразу укажем паспортные значения: допускается использование усилителей с сигналом 20-250 Вт. Следует предостеречь от подачи слишком сильного сигнала: высокий уровень и мощный усилитель могут омрачить прослушивание гудением и потрескиваниями. Избежать этого достаточно просто – надо соблюдать рекомендации производителя. Кстати, если взгромоздить OR-280Hi на шипы, звучание заметно улучшается. Фиксаторы для шипов предусмотрены конструкцией, поэтому у пользователей не возникнет проблем с этой операцией. Доступный этим акустическим системам диапазон частот весьма широк: от 30 до 20 000 Гц. Звучание можно охарактеризовать как достаточно «музыкальное», при этом весьма динамичное и точное. Динамика, а местами жесткость работы OR-280Hi как нельзя лучше подойдут для домашнего кинотеатра. Ведь если у нас на тестировании стереоакустика, это не значит, что для неё не выпускаются колонки фронта, тыла и сабвуфер. Линейка OR Hi содержит не только перечисленные типы колонок, но ещё одну напольную модель, OR-260Hi, которая имеет чуть менее высокие характеристики и подключается парой проводов, в то время как для OR-280Hi предполагает Bi-Wiring. Такой тип подключения мы считаем более качественным с точки зрения звучания и поэтому, выбирая акустику для дома, рекомендуем смотреть в сторону топовой модели в семействе акустики OR.
Резюмируя сказанное, делаем следующие выводы: пока что малоизвестная финская акустика вполне в состоянии потеснить на рынке продукцию «раскрученных» торговых марок. Модель OR-280Hi прекрасно подходит на роль фронтальной пары в домашнем театре, она же порадует мелодичным звучанием музыки в составе стереосистемы. Качество саунда и изготовления весьма высокое возможно, мы имеем дело с будущим бестселлером в своем классе. Надеемся, что её стоимость не окажется слишком завышенной, и у этой акустики появится большое количество почитателей.

www.viking.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Сергей г.Орск
Сергей г.Орск
Слушаю OR-280Hi пол года, очень хорошая акустика советую даже требовательным меломанам
21:05:14, 28 апреля 2015

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8985.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru