CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Вертикальное решение для химической отрасли, разработанное компанией «Город-Инфо» на базе Microsoft Dynamics AX, успешно развернуто на Первомайском филиале ОАО «Щекиноазот» за 1,5 месяца

Вертикальное решение для химической отрасли, разработанное компанией «Город-Инфо» на базе Microsoft Dynamics AX, успешно развернуто на Первомайском филиале ОАО «Щекиноазот» за 1,5 месяца

Добавлена: 24.10.2007

Первомайский филиал ОАО «Щекиноазот» - уже четвертое предприятие из Группы предприятий Объединенной Химической Компании «Щекиноазот», на котором успешно работает «Город-Инфо Chemicals».

Сегодня информационная система управления Группы предприятий «Щекиноазот» обеспечивает единое информационное пространство для следующих производственных и торговых территориально-распределенных структур: ОАО «Щекиноазот» - головная организация, Первомайский филиал ОАО «Щекиноазот», Щекинское ОАО «Химволокно», ООО Торговый дом «Щекиноазот».

В едином информационном пространстве работают функциональные и управленческие службы: юристы, финансисты, экономисты, цеховые мастера, кладовщики, снабженцы, сбытовики, бухгалтерия, налоговики, администрация, служба безопасности.

Система, установленная в Объединенной Химической Компании, позволила автоматизировать полный цикл производственно-финансовой деятельности, начиная от планирования закупочной компании и заканчивая производством и сбытом готовой продукции с обязательным контролем качества.

Сквозная автоматизация бизнес-процессов на уровне всей компании позволила осуществить интеграцию информационных потоков на уровне первичных данных. Благодаря этому Объединенная Химическая Компания «Щекиноазот» существенно снизила транзакционные издержки на выполнение трансфертных операций и в несколько раз увеличила скорость документооборота.

В системе реализованы единые корпоративные стандарты для всех предприятий Группы: единая система номенклатурно–справочной информации, учетные методики и регламенты. Внедрение единых корпоративных стандартов обеспечило максимальную управляемость, прозрачность и подотчетность деятельности всех функциональных подразделений, что непосредственно сказалось на повышении трудовой дисциплины и ответственности.

Специализированный модуль ИСУ оперативной финансово-управленческой отчетности является удобным инструментом для бизнес-анализа в режиме реального времени, что позволяет лицам, принимающим решения, контролировать деятельность предприятий Группы как единого целостного организма.

В системе полностью поддерживается бухгалтерский и налоговый учет, достаточно сложный для подобных предприятий. Бухгалтерия избавлена от выполнения рутинных процедур, так как информация вводится, модифицируется и обрабатывается инициаторами и владельцами бизнес-процессов. Теперь специалисты могут больше времени уделять контролю и анализу финансово-хозяйственной деятельности.
Начиная с 2007 года вся внешняя отчетность - бухгалтерская, налоговая, пакеты отчетности для подтверждения экспортного НДС - формируется на базе информации, консолидирующейся в информационной системе.

Стандартные бизнес-модели, общие для всех промышленных предприятий, в отраслевом решении «Город-Инфо Chemicals» дополнены процессами, типичными для химических предприятий, такими как:

• Управление непрерывным производством, где для химических предприятий характерна сложная рецептура готовой продукции, наличие рекурсий в рецептурах (крупнотоннажная химия - производство метанола, капролактама, кислот, синтетических волокон и каучуков, смол, продуктов нефтехимии, минеральных удобрений и т.д.)
• Выработка основной, сопутствующей и побочной химической продукции
• Управление качеством готовой продукции
• Учет технологических потерь при производстве химической продукции
• Отраслевая специфика калькуляции и расчета фактической себестоимости готовой продукции на химическом производстве (попередельный и полуфабрикатный учет).

«Город-Инфо Chemicals» является тиражируемым решением на базе Microsoft Dynamics AX. Вертикальное решение содержит ряд предопределенных настроек, справочников, классификаторов, шаблонов обработки процедур, специфических для химической отрасли. Использование готового решения позволяет сократить сроки и стоимость проекта по внедрению системы управления предприятием.

В ближайшее время специалисты ИТ-департамента Объединенной Химической Компании «Щекиноазот» планируют самостоятельно развернуть информационную систему управления на основе вертикального решения на пятом предприятии Группы.

Отраслевое решение, разработанное компанией «Город-Инфо», стало результатом экспертизы разработчика, практики и накопленного опыта по внедрению ERP-систем на химических предприятиях. В химической отрасли вертикальное решение на платформе Microsoft Dynamics AX создано впервые в России.
Вертикальное решение «Город-Инфо Chemicals» проверено временем - работает на реальных проектах с 2004 года.

Отзыв. «Решение обязывает нас следовать стандартам, как российским, так и международным. Оно обеспечивает прозрачность и достоверность информации для внешних пользователей. Никакая интеграция с российскими бухгалтерскими системами не позволила бы добиться подобного результата.

Не ошиблись мы и в выборе технологической платформы и компании поставщика решения "Город-ИНФО". Высокий профессионализм и глубокие знания предметной области специалистов компании "Город-ИНФО" позволили реализовать в системе сложные оперативные, управленческие и бухгалтерские схемы,» - А.А.Шарафутдинов, директор по экономике и информационным технологиям ООО ОХК «Щекиноазот».

Справочная информация. О компаниях

Объединенная Химическая Компания «Щекиноазот» включает в себя управляющую компанию ОХК «Щекиноазот» и несколько производственных предприятий и их филиалов, в том числе ОАО «Щекиноазот» и ОАО «Химволокно». Предприятия группы территориально расположены в поселке Первомайский Щекинского района Тульской области.

ОАО «Щекиноазот» - одно из крупнейших предприятий - экспортеров большой химии. Предприятие входит в число двухсот наиболее значимых компаний России. Предприятие выпускает метанол, капролактам, уротропин, сульфат аммония, углекислота, ионообменные мембраны и товары бытовой химии. ОАО «Химволокно» - один из ведущих российских производителей полимеров, в том числе инженерных пластиков, а также синтетических нитей и волокон, кордных тканей. Более подробную информацию об ОХК «Щекиноазот» можно получить на сайте: http://www.n-azot.ru/

Закрытое Акционерное Общество «Город-ИНФО» работает на рынке IT-услуг с 1996г. Компания создавала свои первые продукты в области web-дизайна и web-интеграции. Первое портальное решение в России – корпоративный портал Axiom - был выпущен Компанией в 1999г. Axiom.Portal прошел опытную эксплуатацию на таких крупных проектах, как порталы ТНК-BP (с поддержкой до 10000 пользователей), Государственного Таможенного Комитета, Министерства Финансов Российской Федерации, Департамента науки и промышленной политики города Москвы и других.

С 2003 года в компании «Город-ИНФО» профильным направлением становится предоставление услуг по управленческому консалтингу и внедрению Автоматизированных Систем Управления. В 2003 году компания становится Сертифицированным партнером Microsoft с компетенцией Microsoft Dynamics (ранее – Microsoft Business Solutions).

Более подробную информацию о ЗАО «Город-ИНФО» можно получить на сайте: http://www.gorod.ru/

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8978.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru