CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Контрацептивные гормоны: новый взгляд на терапию женских заболеваний

Контрацептивные гормоны: новый взгляд на терапию женских заболеваний

Добавлена: 23.10.2007

2 октября, в Центре Международной торговли, в рамках 9-го ежегодного научного форума "Мать и Дитя" состоялся симпозиум компании Bayer Schering Pharma «Эволюция контрацепции и клиническая практика».
Симпозиум открылся вступительным словом Веры Николаевны Прилепской, заслуженного деятеля науки, доктора медицинских наук, профессора Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН. Она выступила со своим докладом «Эндометриоз и контрацептивные гормоны».
В настоящее время эндометриоз встречается у 5-10 % всех женщин репродуктивного возраста. Патогенез эндометриоза до конца не изучен. Существует два метода лечения эдометриоза - хирургический и медикаментозный. В последние годы все чаще применяется комплексный метод лечения. Гормональному лечению эндометриоза и роли в нем контрацептивных гормонов в последние годы уделяется особое внимание ввиду их высокой приемлемости. Вера Николаевна Прилепская представила вниманию слушателей группу прогестагенов с различными фармацевтическими свойствами. Особое внимание она уделила отдельно стоящему прогестагену диеногесту. В чем же его отличие? Диеногест – первый прогестаген, который практически не влияет на метаболизм липидов. Он обладает высокой биодоступностью, в связи с чем для биологического действия достаточно небольших доз. Путем клиническим исследований было показано, что диеногест способен активно влиять на клинические проявления эндометриоза, оказывая при этом еще и антиандрогенный эффект на кожу и практически не влияя на метаболические процессы. После изучения свойств диеногеста на его основе был синтезирован препарат Жанин - единственный монофазный низкодозированный оральный контрацептив, содержащий диеногест. В клинических исследованиях показана эффективность препарата в лечении эндометриоза. Вера Николавна Прилепская добавила, что появление этого препарата открыло новые возможности в лечении эндометриоза контрацептивными гормонами.
Симпозиум продолжила доктор медицинских наук Тарасова Марина Анатольевна. Оны выступила с докладом «Предменструальный синдром. Неизвестное об известном».
Предменструальный синдром или ПМС называют циклическим синдромом, или синдромом предменструального напряжения. Согласно статистике, до 95% женщин испытывают ПМС. 3-8% женщин страдают тяжелыми формами ПМС. В настоящее время отсутствует единая теория патогенеза ПМС. Применение комбинированных оральных контрацептивов (КОК) является наиболее распространенной терапевтической тактикой при ПМС. Однако при этом выраженность симптоматики ПМС не всегда уменьшается, а может даже усугубляться, что связано с дефицитом натурального прогестерона. Тарасова Марина Анатольевна привела данные многочисленных клинических исследований, в которых показано позитивное влияние препарата Ярина, в состав которого входит прогестаген дроспиренон, на соматические и психо-эмоциональные симптомы ПМС. Через три цикла лечения отмечалась тенденция к улучшению, а через шесть циклов было выявлено статистически значимое увеличение показателя общего самочувствия. Тарасова Марина Анатольевна добавила, что применение препарата Ярина патогенетически обосновано у женщин, имеющих увеличение массы тела или повышением артериального давления при приеме комбинированных контрацептивов, а также требующих терапии в связи с ПМС, угревой болезнью, легкой артериальной гипертензией или «идиопатическими отеками».
Заключительным этапом симпозиума стало выступление Межевитиновой Елены Анатольевны, кандидата медицинских наук, старшего научного сотрудника Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН. Она выступила с докладом «Внутриматочная гормональная система – как контрацептивное и лечебное средство». Елена Анатольевна сообщила о последнем поколении внутриматочных контрацептивов, к которым относятся гормоносодержащие внутриматочные системы. Среди них наибольший клинический интерес представляет внутриматочная левоноргестрел рилизинг-система Мирена, сочетающая в себе свойства гормональной и внутриматочной контрацепции.
Ключ к успеху Мирены® заключается в том, что у препарата практически отсутствуют побочные эффекты и противопоказания. Более того, Мирена® обладает дополнительными преимуществами: уменьшение обильности, продолжительности и болезненности менструаций.
После презентации всех докладов слушатели, аудиторию которых составляли врачи гинекологи, получили возможность задать интересующие их вопросы по представленным презентациям.

Российские контакты:
Представительство концерна Bayer Schering Pharma в России (тел. +7 (495) 231-1200; факс 231-1202):
Отдел корпоративных коммуникаций:
Юлия Светова, тел. + 7 (495) 231-1200; julia.svetova@bayerhealthcare.com
Наталья Манжосова, тел. + 7 (495) 231-1200; natalya.manzhosova@bayerhealthcare.com
Менеджер по СМИ Imageland PhaRma:
Татьяна Никитина, тел. +7 (495) 785-2255; tnikitina@imageland.ru
Дополнительная информация на сайтах www.schering.ru, www.schering.de/eng или www.bayer.com, www.bayerscheringpharma.ru.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8968.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru