CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Компания Bayer Schering Pharma провела «классный час»

Компания Bayer Schering Pharma провела «классный час»

Добавлена: 24.10.2007

В течение двух дней, 25 и 26 сентября, в Москве, в гостинице «Бородино», проходил образовательный семинар по диагностике и лечению рассеянного склероза (РС) «Школа РС», организованный кафедрой неврологии и нейрохирургии РГМУ при поддержке фармацевтической компании Bayer Schering Pharma. На семинаре присутствовали практикующие врачи неврологи из Уфы, Самары, Саратова. Семинар носил характер «классных» занятий для врачей специалистов в этой области и был организован с целью популяризовать знания об этом заболевании, рассказать о новых взглядах на механизм развития рассеянного склероза и правилах назначения иммуномодулирующей терапии болезни
Ассистент кафедры нервных болезней РГМУ Мария Вафаевна Давыдовская прочитала лекцию «Новые взгляды на патогенез рассеянного склероза». По современным представлениям рассеянный склероз остается мультифакторным заболеванием. Науке до сих пор неизвестно, что запускает развитие этого заболевания. Наиболее доказанным в настоящее время являются представления о вирусной инфекции, запускающий сложный по патогенезу аутоиммунный процесс. Было подчеркнуто, что для развития рассеянного склероза также необходимо иметь генетическую предрасположенность к развитию аутоиммунных реакций. Дальнейшее развитие представлений о патогенезе данного заболевания доказало, что не только аутоиммунная демиелинизация вызывает деструкцию нервной ткани, но и процессы нейродегенерации. Долгое время считалось, что существует только очаговая дегенерация, развивающаяся на поздних стадиях заболевания, но использование современных методов обследования доказало, что существует и диффузная дегенерация ЦНС. Эти процессы развивают параллельно с дебюта рассеянного склероза. Таким образом, РС – это заболевание не только белого, но серого вещества ЦНС. Также М.В.Давыдовская неоднократно подчеркивала, что данное заболевание – очень зыбкая и неоднозначная область медицины, где одни и те же методы терапии на разных стадиях процесса могут привести как к деструкции, так и к протекции.
Логическим продолжением темы явился доклад профессора кафедры нервных болезней РГМУ Татьяны Леонидовны Деминой «Новые критерии диагностики РС», в котором она рассказала о симптомах РС, критериях, согласно которым можно ставить диагноз, основных методах обследования. Доклад Татьяны Леонидовны содержал большое количество примеров из ее личной практики, что позволило присутствовавшим врачам перенять бесценный опыт профессора, накопленный годами изучения и лечения данного заболевания. Также во время ее презентации был организован интерактивный опрос аудитории, что позволило слушателям на месте проверить свое усвоение новой информации.
Профессор отделения нейрорадиологии НИИ Бурденко Игорь Николаевич Пронин рассказал о применении новых методов визуализации в диагностике и оценке эффективности лечения РС, роли магнитно-резонансной томографии в диагностике рассеянного склероза, возможностях использования различных методов МРТ, таких как функциональная МРТ, диффузно-взвешенная МРТ и МР-спектроскопия. МРТ широко используется для проведения дифференциальной диагностики рассеянного склероза, а применение магнитно-резонансной спектроскопии позволяет косвенно судить о состоянии аксонов и процессов ремиелинизации в центральной нервной системе.
Ассистент кафедры нервных болезней РГМУ Наталья Валерьевна Хачанова рассказала об опыте применения Бетаферона® в длительной терапии рассеянного склероза. Она подчеркнула, что его эффективность доказана с первых признаков заболевания. Бетаферон® разрешен для лечения ремиттирующего и вторично-прогрессирующего РС, в Европе зарегистрирован для лечения первого клинического эпизода, предполагающего РС. Препарат снижает на одну треть количество атак РС и примерно на 50% частоту умеренных и тяжелых обострений. 16-летнее наблюдение за пациентами, получавшими Бетаферон, продемонстрировало его безопасность и хорошую переносимость.
Также Хачанова ознакомила врачей с проблемой приверженности пациентов как фактора эффективности длительного лечения. Людям свойственно иметь свои представления о болезни. То, как их представления соотносятся с рекомендациями врача и является их приверженностью. Согласно статистическим данным каждый третий пациент прерывает лечение в течение пяти лет, 20 % людей отказываются от лечения в течение полугода. Именно из-за неосведомленности, из-за страха побочных эффектов и психологической неготовности к длительному лечению. Поэтому врачам необходимо установить доверительный контакт с пациентом, настроить его психологически на долговременную терапию и предоставить больному как можно больше информации о заболевании и предпочтительных препаратах в лечении.
Компания Bayer Schering Pharma предлагает пациентам с диагнозом рассеянный склероз программу поддержки пациентов «Бета+». «Бета+» осуществляет всестороннюю образовательную, психологическую и квалифицированную медицинскую поддержку пациентов, получающих «Бетаферон» в ряде городов России. Ее основная задача состоит в том, чтобы научить пациентов жить с этим заболеванием.
По окончанию двухдневной программы врачам были выданы сертификаты о прохождении образовательного семинара «Школы РС» по диагностике и лечению рассеянного склероза.
К сожалению, в настоящее время существует печальная тенденция - рассеянный склероз «молодеет». Все большее количество людей в молодом и среднем возрасте подвергаются этому заболеванию. Профессора, выступавшие со своим презентациями и докладами подчеркивали важность индивидуального подхода к лечению пациентов с таким диагнозом.

Российские контакты:
Представительство концерна Bayer Schering Pharma в России (тел. +7 (495) 231-1200; факс 231-1202):
Отдел корпоративных коммуникаций:
Юлия Светова, тел. + 7 (495) 231-1200; julia.svetova@bayerhealthcare.com
Наталья Манжосова, тел. + 7 (495) 231-1200; natalya.manzhosova@bayerhealthcare.com
Менеджер по СМИ Imageland PhaRma:
Татьяна Никитина, тел. +7 (495) 785-2255; tnikitina@imageland.ru
Дополнительная информация на сайтах www.schering.ru, www.schering.de/eng или www.bayer.com, www.bayerscheringpharma.ru.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8967.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru