CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   AMD объявляет финансовые результаты за третий квартал 2007 г.

AMD объявляет финансовые результаты за третий квартал 2007 г.

Добавлена: 23.10.2007

Компания AMD (NYSE: AMD) объявила о том, что объем продаж компании за третий квартал 2007 года составил 1.632 млрд. долларов США, что на 18% выше соответствующего показателя за второй квартал 2007 года и на 23% выше по сравнению с третьим кварталом 2006 года1*. В третьем квартале 2007 года операционный убыток составил 226 млн. долл. США, чистый убыток – 396 млн. долл. или 0.71 долл. на акцию. В эти показатели входят расходы, связанные с приобретением и интеграцией с компанией ATI в размере 120 млн. долларов или 0,22 доллара на акцию, а также издержки, связанные с выплатами пособий и понижением стоимости активов. Во втором квартале 2007 года объем продаж AMD составлял 1.378 млрд. долларов США, а операционные убытки – 457 млн. долл. В третьем квартале 2006 года объем продаж AMD составил 1.328 млрд. долларов США, а операционная прибыль – 121 млн. долл.

«Мы довольны успехом, достигнутым в третьем финансовом квартале. Мы добились значительного роста объема продаж, увеличив валовую прибыль более чем на 8%, сократив при этом операционные издержки», — отметил Роберт Риве (Robert J. Rivet) финансовый директор AMD. – Мы продали рекордное количество микропроцессоров через наш канал дистрибуции и начали поставки в этом квартале четырехъядерных процессоров AMD Opteron™.

Объем продаж в сегменте графической продукции вырос на 29% благодаря высокой популярности новых графических процессоров серий ATI Radeon HD™ 2000 среди потребителей».

Дополнительные расходы за этот квартал в размере 120 млн. долларов США связаны с приобретением и интеграцией ATI (78 млн. долларов) и снижением стоимости активов компании Spansion (42 млн. долларов).

Валовая прибыль в третьем квартале 2007 года составила 41%, по сравнению с 33% во втором квартале 2007 года и 51% в третьем квартале 2006 года. Повышение валовой прибыли по сравнению с предыдущим кварталом произошло благодаря увеличению объема продаж микропроцессоров, повышению эффективности производства, улучшенному управлению материально-технического снабжения и более широкому выбору решений в сегментах «Компьютерные решения» и «Графические решения».

Компьютерные решения
Объем продаж в сегменте «Компьютерные решения» составил в третьем квартале 1,283 млрд. долларов США, что на 17% больше, чем в предыдущем квартале. Это увеличение было достигнуто, главным образом, благодаря повышению на 19% объема продаж микропроцессоров. Количество проданных микропроцессоров возросло на 16%. Произошел значительный рост объема продаж и поставок процессоров для мобильных ПК, увеличившийся на 41% по сравнению с предыдущим кварталом и на 68% по сравнению с соответствующим кварталом прошлого года.

Графические решения
Объем продаж в сегменте «Графические решения» в третьем квартале составил 252 млн. долларов США, что на 29% больше, чем во втором квартале 2007 года. Данный успех достигнут благодаря выпуску новой серии графических процессоров ATI Radeon HD 2000, повысивший объем продаж.

Бытовая электроника
Объем продаж в сегменту «Бытовая электроника» составил в третьем квартале 97 млн. долларов США, по сравнению с 85 млн. долл. во втором квартале 2007 года. Данный прирост произошел благодаря увеличению количества проданных портативных устройств и отчислениям за продажи игровых консолей.

Текущие прогнозы
Утверждения о перспективах компании AMD основаны на текущих ожиданиях. Высказанные заявления носят характер прогнозов, при этом фактические результаты могут существенно отличаться в зависимости от ситуации на рынке и других факторов, перечисленных ниже в разделе «Заявление о неопределённостях».

В четвертом квартале AMD рассчитывает достичь типичного увеличения объема продаж.

Дополнительные факторы
Компания AMD представила самый передовой в мире процессор архитектуры x86 – четырехъядерный процессор AMD Opteron™.

Компании HP, Lenovo, NEC, Packard Bell, Samsung и Toshiba представили новые платформы AMD на базе процессоров AMD и чипсетов AMD690.

Компании Dell, HP, Lenovo, и Toshiba, а также другие компании, начали предлагать настольные и мобильные системы на базе графических процессоров серии ATI Radeon HD 2000.

Компания AMD названа лучшим в своем классе поставщиком стандартных микропроцессоров на конкурсе Sun Microsystems’ 2007 Supplier Awards. Решения AMD удостоены награды CMP Channel’s VAR Business 2007 Tech Innovator в категории серверов, а четырехъядерные процессоры AMD удостоены награды 2007 Best of VMworld Awards в категории «экологические компьютеры».

AMD выдала лицензии на использование уникальных графических технологий компаниям Freescale Semiconductor и Qualcomm.

AMD выпустила конвертируемые долговые обязательства на сумму 1.5 млрд. долларов США и использовала чистую выручку и наличные средства для покрытия займа в размере 1.7 млрд. долл. США, взятого на приобретение компании ATI.

Телеконференция AMD
AMD проведет конференц-связь для финансовых кругов сегодня в 14 часов по тихоокеанскому времени с целью обсуждения итогов третьего квартала. Радиозапись телеконференции будет транслироваться в прямом эфире на странице для инвесторов на web-сайте www.amd.com. Запись телеконференции будет доступна в течение 10 дней после ее проведения.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8952.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru