CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Cisco призывает к партнерству частного и государственного сектора в сфере образования

Cisco призывает к партнерству частного и государственного сектора в сфере образования

Добавлена: 22.10.2007

Выступая в Вашингтоне на торжествах по поводу 10-летнего юбилея Сетевых академий Cisco, председатель совета директоров, главный исполнительный директор Cisco® Джон Чемберс (John Chambers) призвал государственные учреждения и частные компании США открыть эпоху партнерства с целью повышения качества образования, что позволило бы американским гражданам получать знания и навыки, необходимые для поддержания конкурентоспособности страны на мировом рынке. Чемберс подчеркнул, что руководители бизнеса должны взять на себя большую долю ответственности за модернизацию системы образования: "Успех любой страны зависит от качества системы образования и профессионального уровня работников. Ни одна компания и ни одно государственное учреждение не может решить эту задачу в одиночку, необходимо широкое сотрудничество между корпорациями и государственными органами на региональном и национальном уровне. Cisco гордится своим участием в этой работе в рамках новаторской программы Сетевых академий, которая готовит студентов к продуктивной работе в экономике XXI века".
По данным американского Института исследований высшего образования, ИТ-профессионалы «первой волны» скоро выйдут на пенсию, и в отрасли возникнет острый дефицит квалифицированных специалистов. В отчетах Американского бюро трудовой статистики говорится, что на период до 2014 года включительно пять наиболее дефицитных специальностей среди лиц с высшим образованием будут связаны с информационными технологиями. Сетевые академии, ставшие результатом благотворительной инициативы Cisco по распространению ИТ-навыков среди широких слоев населения, играют все более заметную роль в удовлетворении растущего спроса на сетевых специалистов. За десять лет своего существования Сетевые академии Cisco подготовили более 2 миллионов ИТ-специалистов в 168 странах, в том числе в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдове, России, Узбекистане и Украине. На территории США Сетевые академии действуют во всех 50 штатах. В этих учебных заведениях сейчас учится 69.500 студентов и работает более 2.600 преподавателей.
Сетевые академии Сisco обучают студентов любого возраста с разным уровнем подготовки. Выпускники академий пользуются большим спросом на рынке труда. Они без труда находят себе достойно оплачиваемую работу и вносят большой вклад в общее социально-экономическое развитие своих стран. 91 процент опрошенных выпускников Сетевых академий в США указали, что используют полученные знания и навыки ежедневно, 40 процентов отметили, что учеба в академии оказала несомненное положительное влияние на их деловую карьеру.
Во втором десятилетии своей истории Сетевые академии Cisco будут повышать качество обучения и предоставлять студентам более разнообразные возможности для обучения, сертификации и профессиональной деятельности. Недавно компания Cisco сделала учебную программу Сетевых академий более детальной и разнообразной, чтобы лучше приспособить ее к конкретным экономическим условиям тех или иных стран, а также к уровню подготовки и потребностям абитуриентов. Сетевые академии Cisco облегчают переход из средней школы в высшие учебные заведения, помогая выпускникам средних школ продолжить обучение в вузах.
Сетевые академии считаются краеугольным камнем стратегии Cisco в области подготовки технических специалистов и развития экономики. На сегодняшний день компания вложила в эту программу 300 млн долларов. Помимо этого, Cisco участвует в ряде других инициатив по развитию образования, в частности, в проекте по модернизации национальной системы образования Иордании (реализуется про поддержке Всемирного экономического форума) и в программе «Школа XXI века», в рамках которой модернизируется система школьного образования в районах США, пострадавших от урагана «Катрина».
Более подробная информация о Сетевой академии Cisco Networking Academy опубликована на странице http://www.cisco.com/go/netacad.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8934.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru