CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   IBS реализует инновации в МГИМО

IBS реализует инновации в МГИМО

Добавлена: 23.10.2007

Компания IBS объявляет о начале сотрудничества с ведущим гуманитарным университетом России – МГИМО. Это один из старейших и престижнейших университетских центров страны по подготовке специалистов международного профиля. Здесь учатся пять тысяч студентов из 60 регионов России и 64 зарубежных стран. В рамках реализации инновационной образовательной программы МГИМО IBS обеспечит реализацию двух проектов – создание центра хостинга, включая развертывание инновационных инструментов обучения и информационных систем, а также проекта по развитию технологической инфраструктуры вуза.

Право выполнить проекты для МГИМО в рамках инновационной образовательной программы компания IBS получила по итогам открытых конкурсов №8 (лот 1) и №9 (лот 1). Совокупный бюджет этих проектов составит 86,6 млн. руб.

В рамках первого проекта IBS спроектирует серверные комнаты, поставит аппаратное и программное обеспечение, развернет инфраструктурные подсистемы и сервисы.

В центре хостинга будут размещены различные интернет-ресурсы и университетские системы, в том числе:
• система ситуационного моделирования для проведения, обеспечивающая проведение анализа и прогнозирование различных ситуаций в области политики и экономики в рамках обучающего процесса;
• геоинформационная система для наглядного обучения и сравнительного анализа стран мира в различных разрезах;
• система мониторинга и анализа СМИ для изучения и анализа экономической и политической ситуации;
• система виртуального голосования для обучения студентов различным типам голосований (например, голосованиям, проводимым в различных странах при выборах Президента, Парламента и т.д.).

Специалисты IBS осуществят развертывание рабочих макетов интерактивной карты мира и системы голосования, обеспечивающих отработку и демонстрацию их функциональных возможностей, а также прототипа системы мониторинга и анализа СМИ на базе технологий компании «Медиалогия». Также в центре хостинга будет создано хранилище данных для размещения политико-дипломатической и финансово-экономической информации, необходимой для университетских систем, а также учебных ситуационных центров МГИМО. Бюджет этого проекта составит 55,19 млн. рублей, включая стоимость необходимого программного обеспечения и лицензий.

Решение сложных технологических задач, заложенных в инновационной программе МГИМО, требует оптимизации существующей ИТ-инфраструктуры вуза, улучшения доступа к различным информационным объектам, повышения общего уровня информационной безопасности. С этой целью в МГИМО инициирован проект по развитию технологической инфраструктуры управления университетом, также выполняемый IBS.

Данный проект предусматривает:
• проведение аудита ИТ-инфраструктуры МГИМО, включая аудит информационной безопасности;
• модернизацию локальной вычислительной сети;
• создание единого хранилища неструктурированных данных;
• автоматизацию деятельности службы поддержки пользователей;
• поставку необходимого программного обеспечения и лицензий.

Создание единого хранилища включает каталогизацию и обеспечение доступа к большому объему неструктурированных данных, используемых университетом. Это различные мультимедийные материалы, графические и текстовые файлы, интерактивные образовательные ресурсы, используемые в рамках учебного процесса, а также официальные документы МГМИО. Решение IBS обеспечит полный цикл управления данными ресурсами — от подготовки для размещения в едином хранилище до оперативного поиска и доступа.
Бюджет проекта по развитию технологической инфраструктуры составит 31,42 млн. руб.

Все работы будут завершены до конца 2007 года.

Сотрудничество с МГИМО является развитием инициатив IBS, направленных на предоставление услуг и решений, необходимых для построения учебного заведения нового поколения - «инновационного вуза будущего», который гармонично впишется в потребности общества и экономики страны и будет конкурентоспособным в российской и международной системе образования. В рамках этой стратегии в IBS было открыто направление по работе с образовательными заведениями.

В настоящее время среди клиентов IBS такие ведущие вузы как Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова, Государственный университет Высшая школа экономики, Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), Томский политехнический университет, Московская медицинская академия И.М. Сеченова и другие.

О компании IBS
IBS – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга. Входит в группу компаний IBS. Информацию о компании вы можете найти в сети Интернет по адресу: http://www.ibs.ru.

17 апреля 2007 года Компания IBS и Консалтинговая Группа «Борлас» объявили о слиянии и создании новой объединенной компании. Общее количество сотрудников – более 3500 (из них – более 1500 сертифицированных консультантов), суммарная доля услуг в обороте – более 50%. 84 из TOP 100 крупнейших компаний России являются клиентами IBS и КГ «Борлас». Объединенная компания является абсолютным лидером на рынке ИТ-услуг России.

Для получения дополнительной информации о компании вы можете обратиться к PR-директору IBS Ладе Щербаковой. Тел: (095) 967-80-80, e-mail: lada@ibs.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8920.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru