CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «Протек» и Celesio ведут переговоры в отношении приобретения пакета акций Группы компаний «Протек»

«Протек» и Celesio ведут переговоры в отношении приобретения пакета акций Группы компаний «Протек»

Добавлена: 17.10.2007

Москва (Россия), 16 октября 2007 г. – Крупнейшая российская фармацевтическая Группа компаний «Протек» и ведущий европейский фармацевтический холдинг Celesio, включающий дистрибьюторскую компанию и владеющий аптечными сетями, ведут переговоры о покупке пакета акций Группы компаний «Протек». «Протек» и Celesio взяли на себя взаимные обязательства в отношении эксклюзивности переговоров и контрактных договоренностей.
Согласно Соглашению о конфиденциальности, параметры планируемой сделки не разглашаются.
Сделка должна быть завершена до середины декабря 2007 года.
В ближайшие месяцы менеджеры «Протек» и Celesio будут тесно сотрудничать в рамках переговоров о создании условий участия Celesio в деятельности «Протек» и обеспечении дальнейшего роста компании на российском рынке. В намерения Celesio входит органический рост бизнеса Группы. Обе стороны уверены, что сделка позволит обеспечить синергетический эффект в развитии таких направлений, как розничная торговля, логистика и привлечение инвестиций.
Уполномоченным лицом со стороны Группы компаний «Протек» выступает Председатель Совета директоров ОАО «Протек» Вадим Якунин. «Мы приветствуем Celesio как стратегического Партнера для долгосрочного сотрудничества. Мы считаем, что сделка приведет к усилению позиций «Протека» в работе с поставщиками и клиентами, увеличению числа контрактов и росту объёма продаж, а также операционной прибыли и EBITDA, - заявил Вадим Якунин. - Мы уверены, что развитие отношений с Celesio позволит получить дополнительные выгоды, например, за счет очень сильной финансовой позиции Celesio в Европе и ряда важных технологических наработок».
Фриц Ойстерле, Генеральный директор Celesio, подчеркнул важность сотрудничества, назвав его «значительным и стратегическим шагом Celesio на интересный и растущий рынок». «Мы считаем, что российская экономика в целом и фармацевтический рынок в частности несут привлекательные возможности для Celesio», - заявил Фриц Ойстерле. - «Мы будем поддерживать дальнейшее развитие существующих сильных позиций Группы «Протек» на оптовом и розничном рынке как ведущей российской фармацевтической компании».
Российский фармацевтический рынок входит в десятку самых динамично растущих фармацевтических рынков мира. Ожидаемый темп роста рынка в течение последующих нескольких лет составит около 20% в год. Важными факторами, влияющими на оценку темпов роста фармацевтического рынка, являются положительная динамика развития экономики страны и уровня доходов населения, системы здравоохранения, а также прогнозируемое увеличение средней продолжительности жизни населения России.
Президент ОАО «Протек» Вадим Музяев заявил: «Группа имеет хорошие финансовые показатели благодаря эффективному управлению и неравнодушной позиции менеджмента и персонала. «Протек» применяет современные принципы финансового управления. Начиная с 2005 г. отчетность Группы готовится в соответствии с МСФО. 14 сентября 2007 г. было получено аудиторское заключение за 2006 г. компании PricewaterhouseCoopers, подготовленное по международным стандартам и не содержащее оговорок. С этой точки зрения «Протек» является прозрачным и привлекательным активом для Celesio. Мы твердо уверены в том, что союз «Протек» и Celesio позволит создать Группу с большим финансовым потенциалом и базу для дальнейшего укрепления позиций «Протека» на быстрорастущем фармацевтическом рынке России, - подчеркнул Вадим Музяев. - «Протек» рассматривает интеграцию как двустороннее движение. Принцип “учиться у лучшего” полностью применим в данной ситуации. Группа «Протек» готова перенимать передовой опыт Celesio и в равной мере передавать свой. Это обеспечит взаимную выгоду сторон».

Справочная информация:
О Группе Протек:
Группа компаний «ПРОТЕК» - крупнейший фармацевтический холдинг России. Группа имеет диверсифицированную структуру бизнеса и работает во всех сегментах отрасли: дистрибуции фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья, розничных продажах, а также производстве лекарственных средств по стандартам GMP. Консолидированная выручка Группы «Протек» за 2006 г. составила порядка 2,4 млрд. долл. США, в группе работает около 12 000 сотрудников. Ключевыми компаниями Группы в сегментах являются: национальный дистрибутор фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья «Центр внедрения «ПРОТЕК», аптечная сеть «Ригла» (на конец 2006 г. - 630 аптек) и производитель лекарственных средств «ФармФирма «Сотекс». В 2002 г. в рамках реструктуризации Группы создано ОАО «ПРОТЕК», являющееся головной компанией Группы и консолидирующее владение долями (акциями) в уставных капиталах своих дочерних и зависимых обществ.

О Группе Celesio:
В 2006 г. оборот Celesio составил 21,6 млрд. евро. Число сотрудников превышает 36 000. Celesio работает в 16 странах. Три направления деятельности: «Дистрибуция», «Розница» и «Решения» - обеспечивают полный спектр фармацевтической дистрибуции и услуг. В направлении дистрибуции 135 отделений осуществляют около 100 000 поставок лекарственных средств в аптечные учреждения в день. Порядка 2100 аптек обслуживают более 500 000 клиентов в день. Подразделение «Решения» предлагает логистические и транспортные услуги фармацевтическим дистрибьюторам, а также услуги в области продаж и маркетинга.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8866.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru