CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Сersaie 2007 Новинки керамической отрасли

Сersaie 2007 Новинки керамической отрасли

Добавлена: 19.10.2007

Со 2 по 6 октября на территории выставочного комплекса BOLOGNA FIERE итальянского города Болонья керамическую плитку и сантехническое оборудование представляли 1 078 компаний из 32 стран. Общее число посетителей CERSAIE 2007 достигло 92 000 человек. В этом году крупнейшая мировая выставка керамической отрасли отметила свое 25-летие.

Впечатления
Образцовый продукт, представленный на CERSAIE 2007 лидерами индустрии, выглядел примерно так: плитка формата порядка 90 х 120 см с глубокой проработкой текстуры поверхности, в цветовой палитре какого-нибудь природного материала – камня, дерева – и украшенная богатым узором. Это принципиальное новаторство в комплексе.

Во-первых, в таком большом формате – а это уже почти размеры крышки нормального офисного стола – сам термин «плитка» звучит как-то мелко. По вертикали, от пола до потолка, на облицовку стены в квартире потребуется всего две-три плитки, необходимо будет вывести всего пару межплиточных швов. Пестрота или геометрия сетки швов, неизбежная для плиточной облицовки, практически сводится на нет. Тем более, что большинство продуктов такого класса выпускается с ректифицированной кромкой, а значит, зазор между плитками будет минимальным. Мы имеем дело уже скорее не с плиткой, а со стеновой панелью.

Во-вторых, серьезно сместились акценты в роли декоров. По традиции, специальная узорная расписная плитка или панно из несколько таких плиток выполняли функцию цветового акцента, живописного пятна на плоскости, облицованной базовой, фоновой керамикой. Декоры оживляли фон, их чередование привносило ритм. В керамической отрасли разработку дизайна и производство декоров обычно относили к самостоятельной индустрии – сектору третьего обжига, гордящемуся своими студийными, ремесленными подходами и традициями. Сегодня богатейшие узоры – живописные или рельефные – покрывают уже крупноформатную плитку поточного производства. Разницу между базовой плиткой и декором определяет только цена.

Если вспомнить, что ширина рулона обоев составляет порядка 60 см, то ассоциация двух-трех плотно составленных плиток с обойным полотнищем на стене не будет натяжкой. В этой связи нужно отметить, что на выставочных стендах CERSAIE плоскости плиточной облицовки нередко соседствовали с участками гладкой, окрашенной стены. Или задавали на ней ритм чередованием узких, высоких полос, своеобразных узорных пилястр – фабрика IMPRONTA ITALGRANITI, линия продуктов Almatec. Интересными были и предложенные сочетания текстурной плитки с гладкими блестящими поверхностями плитки из стекла. В коллекции Gold фабрики REX в толщу стекла вплавлены листки сусального золота. В целом же было очевидно, что плитка настойчиво выбирается из замкнутого пространства ванных комнат в жилой интерьер.

Что касается серьезного общего внимания к цветовой палитре природных материалов, то сочетание большого формата и виртуозной техники отделки поверхности плитки дало еще один любопытный результат. Сегодня акцент делается уже не столько на воспроизведении самого природного материала, сколько на художественных эффектах традиционных техник его обработки человеком. Современная технология позволяет передать мельчайшие нюансы филигранного искусства камнереза, размашистые приемы работы каменотеса – фабрика GARDENIA ORCHIDEA, коллекция Palace. В то же время продолжаются исследования выразительных возможностей традиционных поделочных камней, самоцветов. Фабрика SANT’AGOSTINO представила коллекцию Taymyr, где плитка воспроизводит замечательно тонкий рисунок слоистых структур оникса.

Самое общее впечатление от CERSAIE 2007 по сравнению с выставками ближайших прошлых лет: лидеры отрасли совершили очередной мощный технологический прорыв и представили продукты, на фоне которых экспонаты остальных участников рынка пока выглядят «просто плиткой».

Такой контекст подчеркивает ценность традиционных мозаик ручного набора. Экспозиция фабрики SICIS на выставке в очередной раз продемонстрировала: «просто мозаики» не может быть в принципе. Технология – здесь лишь подспорье, мозаичный материал не меняется столетиями, и всё определяет только глаз художника, каждый раз по-новому.

Большинство новинок CERSAIE 2007 будут представлены в магазинах BEST CERAMICS уже в декабре 2007.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8842.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru