CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Результаты первого и самого крупного исследования у больных Сахарным Диабетом 2 типа – ADVANCE

Результаты первого и самого крупного исследования у больных Сахарным Диабетом 2 типа – ADVANCE

Добавлена: 18.10.2007

16 октября 2007 года в Москве, в РИА «Новости» прошла пресс-конференция, посвященная оглашению результатов первого и самого крупного исследования у больных сахарным диабетом 2 типа – ADVANCE. Значимость и актуальность проблемы диабета обсуждали крупнейшие российские медицинские специалисты – акад.Чазов Е.И., акад.Оганов Р.Г., проф.Чазова И.Е., акад.Шестакова М.В., проф.Чукаева И.И.

Ежегодно в мире умирает около 4 миллионов больных сахарным диабетом. По данным официальных источников, на сегодняшний день, в России насчитывается порядка 500 тысяч больных сахарным диабетом, что составляет 1,7% от всего населения. Реальное же число больных приближается к 9 миллионам, что составляет 8% от всего населения. Угрожающие показатели, набирающие оборот, всерьез взволновали Организацию Объединенных Наций, выступившую в 2006 году с заявлением, призывающим к активным международным действиям по борьбе с глобальной эпидемией сахарного диабета.

В этих условиях особо значимыми становятся результаты исследования с символичным названием ADVANCE, в переводе означающем призыв действовать и двигаться вперед.

Исследование ADVANCE – первое и крупнейшее из когда-либо проводившихся клинических исследований у пациентов с СД 2 типа. В качестве препарата для контроля артериального давления экспертами была выбрана фиксированная комбинация антигипертензивных препаратов - Нолипрел и Нолипрел Форте. В исследование была включена огромная популяция пациентов с диабетом, реально отражающая ситуацию в повседневной клинической практике - 11 140 лиц с диабетом 2 типа из 20 стран мира. В России было включено 7 центров в Москве и Санкт-Петербурге.

«Ценность исследования ADVANCE – участие российских пациентов. Следовательно, результаты исследования – те положительные моменты, которые мы подчеркнем – применимы, и что более важно, правомерны для наших россиян. И это актуально, учитывая ужасающее положение больных диабетом и гипертонии в нашей стране» - отметила профессор Чазова Ирина Евгеньевна, руководитель отделения системных гипертензий Российского кардиологического научно-производственного комплекса (РКНПК). «Мы провели исследование, и оказалось, что в нашей стране эффективно лечится только 21% больных с артериальной гипертонией» - сообщил генеральный директор Российского кардиологического научно-производственного комплекса МЗ РФ, академик РАН и РАМН Чазов Евгений Иванович.

«Более активная терапия с добавлением препаратов Нолипрел и Нолипрел Форте позволила достичь достоверного снижения общей смертности - на 14%. Это очень редкая удача. Не стоит забывать, что наша основная задача – это продление жизни больных» - подчеркнула профессор Чазова И.Е. «Кроме того, было отмечено снижение сердечно-сосудистой смертности на 18%. Это говорит о том, что применение Нолипрела позволяет проводить оптимальную терапию».

«На каждый миллион больных сахарным диабетом, уже получающих превентивную терапию, добавление Нолипрела приводит к профилактике 15 000 сосудистых осложнений, 13 300 – коронарных осложнений, 50 000. - почечных патологий. В целом у 13 000 больных будет спасена жизнь» – подчеркнула профессор Шестакова Марина Владимировна, доктор медицинских наук, директор Института Диабета ФГУЭНУ.

Президент Всероссийского Научного Общества Кардиологов (ВНОК), эксперт Международного общества и федерации кардиологов, Европейского общества кардиологов, академик РАМН Оганов Рафаэль Гегамович считает, что подобные исследования не должны оставаться неотмеченными внимание со стороны общества, поскольку одно из преимуществ исследования – высокая степень возможности влияния результатов на существующие и будущие стандарты лечения как артериальной гипертензии, так и сахарного диабета 2 типа.

Применение преимуществ, выявленных в исследовании ADVANCE, к больным диабетом в России позволит предотвратить 100 000 смертей в течение ближайших 5 лет.

Дополнительная информация:
Маслова Ирина, тел. (495) 937-07-00
Irina.Maslova@ru.netgrs.com
www.advance-trial.com

Игнатьева Елена, тел. (495) 785-22-55,
Eignatieva@imageland.ru
www.imageland.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8818.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru