CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   ЛАНИТ завершил проект по автоматизации Газпром–Медиа

ЛАНИТ завершил проект по автоматизации Газпром–Медиа

Добавлена: 17.10.2007

Специалисты группы компаний ЛАНИТ успешно завершили проект по созданию системы, автоматизирующей процессы планирования, бюджетирования и контроля за их исполнением на базе продуктов Hyperion в ОАО «Газпром–Медиа».

ОАО «Газпром-Медиа» – крупнейший в России медийный холдинг. Его уникальность состоит в том, что в компании представлены все сферы медийного бизнеса: телевидение, радио, пресса, кинопроизводство, реклама, кинопрокат. В 2006 году общая выручка холдинга составила более 800 млн долларов США, что на 32% больше, чем в 2005 году.

Для управления такой многопрофильной и динамичной компанией, имеющей разветвленную холдинговую структуру, а так же для принятия оперативно взвешенных управленческих решений необходима эффективная система бюджетного управления и контроля. Для решения этих задач холдинг «Газпром-Медиа» выбрал программный продукт Hyperion Planning, а в качестве партнера по внедрению – группу компаний ЛАНИТ.

В ходе проекта консультанты ЛАНИТ совместно с сотрудниками «Газпром-Медиа» автоматизировали процедуру переноса данных, предоставляемых системой консолидации и анализа финансовой отчетности, в систему бюджетного планирования Hyperion Planning, что позволило значительно упростить процесс сбора и актуализации данных, а также гарантировать их целостность и непротиворечивость. Была создана бюджетная модель, в которой осуществляется планирование бюджета отдельных компаний и автоматическое формирование консолидированного бюджета холдинга в целом.

С целью контроля корректности планирования оборотов между компаниями, входящими в холдинг, были разработаны процедуры для сопоставления запланированных объемов внутригрупповых операций. Это позволяет в автоматическом режиме контролировать корректность и непротиворечивость данных по внутригрупповым операциям.

В системе организована поддержка функций управления бюджетным процессом, позволяющих организовать формирование бюджетов, их согласование, утверждение, а также последующий контроль исполнения. Помимо этого в системе реализованы пакеты бюджетной отчетности, отчеты о корректировках и об исполнении бюджета. Итоговые данные доступны в удобном для пользователя виде.

Галина Богини, заместитель финансового директора ОАО «Газпром-Медиа»: «Внедрение Hyperion Planning – это не первый опыт сотрудничества с ЛАНИТ, ранее специалистами ЛАНИТ была внедрена система консолидации финансовой и управленческой отчетности Hyperion Financial Management. Внедрение новой автоматизированной системы позволит нашему холдингу значительно сократить время на подготовку, корректировку, консолидацию и анализ исполнения бюджета; повысит качество бюджетного управления и обоснованность управленческих решений и, как следствие, станет элементом политики построения успешного бизнеса».

Павел Горянский, директор отделения систем управления и консалтинга группы компаний ЛАНИТ: «Для ЛАНИТ и нашего подразделения работа с нашим давним партнером “Газпром-Медиа” еще раз доказала, что объединение усилий проектной команды ЛАНИТ и профессионалов компании–заказчика позволяет достигать значительных успехов. Подтверждением этому служит то, что система бюджетного планирования была внедрена точно в срок – за 4,5 месяца».

О компании Газпром-Медиа

ОАО «Газпром-Медиа» — один из крупнейших медиа- холдингов России и Европы. Дата образования: 21 января 1998 года. В его состав входят входят телеканалы НТВ и ТНТ, спутниковое телевидение «НТВ-Плюс»; кинотеатры «Октябрь» и «Кристалл-Палас»; радиостанции «Эхо Москвы», «Первое популярное радио», «NEXT», «Сити-FM», «Relax-FM»; ИД «Семь дней», газеты «Известия» и «Трибуна», телегид «Панорама ТВ», рекламное агентство «НТВ-Медиа», кинопроизводящая компания «НТВ-Кино».

В 2006 году общая выручка холдинга составила более 800 млн долларов США (по сравнению с 2005 годом рост — 32%).

Основной принцип руководства активами — управление не контентом, а бизнесом. При этом каждый информационный продукт должен быть не просто качественным, но занимать собственную нишу. Именно поэтому все проекты «Газпром-Медиа» — молодежные, развлекательные, аналитические — востребованы и отвечают запросам практически всего населения страны.

www.gazprom-media.com

О группе компаний ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» - ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. С момента создания в 1989 году компания устойчиво развивается, успешно осваивая одно за другим направления IT-индустрии. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и поставщиком решений почти двухсот ведущих мировых производителей продуктов (компьютерная техника и ПО) и услуг. Для многих из них ЛАНИТ – крупнейший партнер не только в России, но и в Европе.

Отделение систем управления и консалтинга ЛАНИТ работает по следующим направлениям:

§ Комплекс решений по управлению предприятием на базе продуктов SAP Business Suite

§ Комплексные системы управления ресурсами предприятий (Enterprise Resource Planning, ERP):

§ Microsoft Dynamics AX;

§ Microsoft Dynamics NAV;

§ INFOR ERP LN (Baan v. 6).

§ Hyperion System 9 - комплексная система управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management, BPM) компании Hyperion Solutions Corp. , включающая:

§ Комплекс прикладных решений Hyperion System 9 Applications+;

§ Комплекс систем бизнес-интеллекта Hyperion System 9 BI+;

§ Комплекс средств интеграции Hyperion System 9 Foundation Services.

§ Системы для автоматизации отдельных направлений бизнеса, включая:

§ Управление взаимоотношениями с клиентами (Customer Relationship Management, CRM) – Microsoft Dynamics CRM;

§ Управление персоналом (Human Resources Management, HRM) – модуль «Управление персоналом» (разработка на платформе Baan);

§ Экспертные аналитические системы для анализа финансового состояния предприятий, банков, страховых организаций;

§ Управленческий консалтинг:

§ Бизнес-аудит организаций методическая и информационная поддержки процессов, подготовка комплексного плана мероприятий по повышению эффективности бизнеса;

§ Разработка методологии бюджетирования;

§ Разработка методологии управленческого и бухгалтерского учёта, постановка бюджетного контроля;

§ Разработка методологии трансформации и консолидации отчётности по стандартам МСФО.

§ Разработка методов планирования спроса, ассортимента, цен, промо-акций;

§ Постановка системы управления цепочкой поставок, организации взаимодействия участников в ходе планирования.

§ Разработка и адаптация методов оптимизации производства;

§ Разработка методов управления запасами и складами;

§ Услуги в области стратегического ИТ-консалтинга (разработка ИТ-стратегий, комплексный ИТ-аудит и построение ИТ-служб компаний в соответствии с рекомендациями ITSM и ITIL).

§ Разработка и внедрение корпоративных систем управления проектами:

§ Методологическая поддержка ведения проектов

§ Обучение современным методам УП в соответствии с стандартами PMI & IPMA

§ Поставка и адаптация под задачи заказчика программного обеспечения по управлению проектами: Microsoft Project, Open Plan, Cobra, WelcomHome, Project Expert, Artemis7.



Подробную информацию о нас вы найдете на сайтах

http://www.lanit.ru, http://www.hyperion.ru, http://erp.lanit.ru, http://www.projectmanagement.ru/



Контактная информация:

Елена Нахамкина, первый заместитель директора отделения систем управления и консалтинга компании ЛАНИТ

Тел. (495) 721-1938, 721-9167

e-mail: sales@lanit.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8792.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru