CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Рынок сантехники в России

Добавлена: 17.10.2007

В августе 2007 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сантехники в России.
Рынок продолжает расти быстрыми темпами: 20 % в год. В первую очередь это обуславливается наращиванием объемов жилищного строительства практически во всех регионах России. Кроме жилищного строительства реализуется много проектов строительства гостиниц, офисных центров. Также росту рынка способствует повышение платежеспособного спроса.
Согласно расчетам DISCOVERY Research Group, объем российского рынка сантехники в 2005 г. в стоимостном выражении составил $2,8 млрд., в 2006г. – $3,36 млрд. В натуральном выражении эти показатели соответствуют 12,6 млн. и 13,9 млн. изделий.
Что касается объема производства сантехнических изделий, то по нашим расчетам в 2005 г. он составил 7,74 млн шт., а в 2006 г. возрос до 8,94 млн шт.
Объем импорта на российском рынке сантехники в последние годы составляет около 40%. Данные таможенной статисти¬ки показывают, что в основном керамическая сантехника по¬ставляется в Россию из Украи¬ны, Китая и Польши. Китайская продукция занимает около 20% российского рынка и, по всей видимости, эта доля будет увеличиваться.
В 2004-2005 гг. темпы прироста импорта достигали 40%. В настоящее время импорт растет темпом 5% в год и составляет порядка 5,5 млн. изделий.
Основными иностранными поставщиками сантехники в Россию выступают такие компании, как: Villeroy & Bosch, Ideal Standart (Германия), Roca (Испания); IDO, Oras (Финляндия), Jacob Delafon (Франция), Gustavsberg, Ifo (Швеция) и другие. Среди отечественных производителей можно выделить следующие крупные заводы: ОАО «Стройполимеркерамика», ЗАО «Кировский стройфарфор» (оба из Калужской области), ЗАО «Сантек» (Республика Чувашия), ООО «Самарский Стройфарфор» (Самарская область), ЗАО «Завод Стройфарфор» (С.-Петербург) и др.
В настоящее время во всех ценовых сегментах усиливается конкуренция.
Высокие темпы роста привлекают на рынок новых производителей. Например, в 2007 году Группа «СОК» наладила производство сантехники в Сызрани. В нижнем ценовом сегменте основную конкуренцию отечественным производителям составляют китайские компании. По словам участников рынка, качество китайских товаров улучшается, причем цена остается на низком уровне.

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8771.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru