CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Sun Microsystems и MERLION объявляют о подписании дистрибьюторского контракта

Sun Microsystems и MERLION объявляют о подписании дистрибьюторского контракта

Добавлена: 16.10.2007

16 октября 2007 г. – Москва, Россия – Корпорация Sun Microsystems и компания MERLION, ведущий российский дистрибьютор компьютерных комплектующих, цифровой техники, периферии, сетевого и офисного оборудования, объявляют о подписании дистрибьюторского контракта. В результате соглашения MERLION получает статус Channel Development Provider (CDP) и становится официальным дистрибьютором серверов начального уровня и уровня предприятия на базе архитектуры x86, рабочих станций на базе архитектуры x86, систем хранения данных начального уровня и уровня предприятия и программного обеспечения базового уровня, включая решения на базе тонких клиентов Sun Ray.
В ближайшее время продукция Sun станет доступна на складе компании MERLION.
Sun Microsystems активно развивает продажи оборудования начального уровня и, в частности, не так давно заняла пятое место в мире по продаже серверов на базе архитектуры x86. Именно этот факт повлиял на решение об усилении позиций на рынке систем начального уровня в России, и в частности, о сотрудничестве с новым партнером в статусе CDP. Компания MERLION становится третьим по счету дистрибьютором на территории России.
Выбор в пользу компании MERLION в качестве дистрибьютора обеспечен её успешным опытом в области массовой и проектной дистрибуции, развитой партнёрской сетью и широким присутствием на региональных ИТ-рынках. Кроме того, компания активно растет, рост бизнеса за 2006 календарный год составил 36%, при этом более 60% продаж осуществлено в регионах.
Ключевые функции в формировании канала продаж решений Sun Microsystems возложены на департамент продаж MERLION «Системные интеграторы» (MERLION System Solutions). Партнеры MERLION будут обеспечены технической экспертизой решений, построенных на оборудовании Sun Microsystems, доступом к демофонду, включающему в себя модели серверов Sun Microsystems на процессорах Intel и AMD, pre-sale поддержкой, а также обучением сотрудников на базе регулярных семинаров для партнеров, проводимых компанией MERLION. Дополнительное удобство в работе обеспечит on-line поддержка продаж: B2B портал и конфигуратор по оборудованию Sun Microsystems на сайте MSS (www.mersyss.ru).
В ближайших планах компании MERLION проведение обязательной сертификации специалистов, и, кроме того, ряд маркетинговых активностей. В числе них - крупномасштабный обучающий семинар для партнёров со всех регионов России, запланированный к проведению в ближайшее время, и серия региональных семинаров для компаний-партнеров и заказчиков, старт которых запланирован на январь 2008 года.
«Сотрудничество с компанией Sun Microsystems позволит нам расширить ассортимент систем начального уровня и предложить партнерам оборудование высочайшего качества от одного из лидеров мирового ИТ-рынка. Уверен, вместе нам удастся реализовать амбициозные планы Sun Microsystems на российском рынке», - отметил Вячеслав Симоненко, генеральный директор компании MERLION.
«Одна из точек роста нашего бизнеса в ближайшие годы – усиленная работа в области серверов архитектуры x86 и систем хранения данных. Кроме того, важной стратегией Sun Microsystems в регионе СНГ является увеличение доли продаж в регионах. Мы уверены, что появление третьего дистрибьютора поможет нам развивать эти направления ещё более эффективно, позволит наиболее полно охватить рынок, привлечь новых партнеров и заказчиков», - прокомментировал Крис Моррис, управляющий директор, Sun Microsystems в регионе СНГ. – «Мы уверены, эта компания станет нашим мощным и надежным союзником, как и их символ - легендарный ангел-хранитель Сингапура Мерлион».
«Мы с удовольствием отмечаем значительные успехи наших действующих дистрибьюторов. На территории СНГ 57% всего объема продаж систем на базе архитектуры x86 ведется через CDP. Между тем, мы рады вступлению в наши дружные ряды еще одного партнера. Мы рассчитываем, что они реализуют существующий большой потенциал по увеличению доли Sun Microsystems на рынке систем на базе архитектуры х86», - отметил Александр Медведев, директор по работе с партнерами, Sun Microsystems в регионе СНГ.

О компании MERLION
Основанная в 1992 году, компания MERLION (www.merlion.ru) является крупнейшим дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК).
Дилерская сеть MERLION насчитывает более 1500 компаний из всех регионов России. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как Acer, APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, Hewlett-Packard, LG, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, Western Digital и другие.
На рынке дистрибуции компания развивает модель специализации сбыта по регионам и каналам сбыта. В структуре сбыта MERLION выделены 4 регионально ориентированных департамента продаж: «Москва, Центр», «Поволжье, Юг», «Урал, Сибирь, Дальний Восток», «Северо-Запад» - и 4 департамента продаж по типам каналов сбыта: «Федеральные сети», «Реселлеры», «ПОЗИТРОНИКА», «Системные интеграторы (MSS)». Все департаменты продаж MERLION находятся в Москве.
Помимо основной деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных областях:
«ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов компьютерной техники (www.positronica.ru);
iRU – сборка ПК (www.iru.ru);
MERLION Home Systems – дистрибуция часов и потребительской электроники (www.mhsys.ru) – и др.

О корпорации Sun Microsystems
С момента своего основания в 1982 году компания Sun Microsystems, Inc. следует концепции "Настоящая Сеть - это Компьютер", последовательная успешная реализация которой выдвинула ее на позиции ведущего поставщика высококачественных программных и аппаратных средств, а также услуг, определивших лицо сегодняшней сети Интернет и позволяющих компаниям всего мира реализовать свои самые смелые планы. Компания представлена более чем в 100 странах мира. Подробную информацию о компании Sun Microsystems можно найти по адресам: http://www.sun.ru, http://www.sun.com, http://www.sun.ua

Россия, 117198, Москва
Ленинский проспект, 113/1, Б-200
Тел.: (495) 935-8411
Факс: (495) 956-5471
E-mail: info@Russia.Sun.Com

Россия, 630099, Новосибирск
Красный проспект, 28
Тел.: (383) 223-0222,
223-3581
Факс: (383) 223-0458
E-mail: Info@sun.nsk.su

Украина, 01601, Киев
ул. Шелковичная, 42-44
Регус Бизнес центр - Горизонт
Тел.: (044) 490-1245
Факс: (044) 490-1254
E-mail: info@sun.com.ua

Казахстан, 050000, Алматы
ул. Фурманова, 100Г, оф.312
Тел.: +7-327-258-18-10
Факс: +7-327-258-14-77
E-mail: info@kazakhstan.sun.com

Контакты для прессы

Sun Microsystems CIS
Анна Шуринова
Менеджер по маркетинговым коммуникациям
Email: anna.shurinova@sun.com

Евгения Кудашева
Менеджер по маркетинговым проектам
Email: evgenia.kudasheva@sun.com
тел: +7 (495) 935 8411

MERLION
Ирина Шеховцова
Руководитель PR-службы
E-mail: Shekhovtsova.i@merlion.ru
Тел.: + 7 (495) 981-8484 доб. 4154


* * *
Наименования Sun, Sun Microsystems, Sun Ray, а также логотип Sun и лозунг "The Network Is The Computer" являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Sun Microsystems, Inc. как в США, так и в других странах.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8749.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru