CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.08.2017
 Как правильно выбрать упаковочную машину
На рынке упаковочного оборудования представлено большое количество автоматов. Мы поможем разобраться, для каких продуктов и какую машину лучше подобрать для предприятия в зависимости от типа продукта, вида упаковки и размера кошелька.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Россия и Киргизия решат таможенный вопрос

Добавлена: 16.10.2007



   Россия и Киргизия создадут совместную группу для решения проблемы высоких таможенных пошлин на текстильную продукцию из Киргизии.
   Об этом сообщил сегодня сопредседатель российско-киргизской межправительственной комиссии, глава Росатома Сергей Кириенко, выступая по итогам работы комиссии. Этот вопрос отдельно обсуждался на заседании комиссии.
   По словам сопредседателя с киргизской стороны, премьер-министра республики Алмазбека Атамбаева, «вопрос высоких таможенных пошлин в России на швейные изделия из Киргизии является одним из сдерживающих факторов развития двустороннего сотрудничества».
   В свою очередь, Кириенко пояснил, что эта проблема возникла из-за того, что некоторые киргизские предприниматели поставляли продукцию по заниженным ценам, Поэтому в первую очередь надо решить «вопрос с ценообразованием». С этой целью и будет создана совместная рабочая группы, аналогичная той, которая год назад была сформирована для преодоления проблем, связанных с миграционной политикой. «Нам понятен план действий, и я уверен, мы найдем взаимоприемлемые решения и по этому вопросу», - подчеркнул Кириенко.
   Подводя итоги работы межправкомиссии, Атамбаев отметил, что в повестке заседания было 14 вопросов и «практически по всем из них мы нашли полное взаимопонимание». На заседании обсуждались вопросы сотрудничества в области электроэнергетики, туризма, промышленности, миграции, образования и науки, таможенного дела, развития агропромышленного комплекса, нефтегазовой отрасли, а также торгово-экономического сотрудничества. Впервые за 3,5 года в работе комиссии принимали участие эксперты с обеих сторон, которые успели провести отдельные заседания еще до официального прибытия в зал сопредседателей.
   Среди позитивных тенденций двустороннего сотрудничества Кириенко выделил высокие темпы роста товарооборота между двумя странами, который только за 8 месяцев этого года вырос на 75%. Он высказал надежду, что, по итогам года товарооборот между Россией и Киргизией достигнут миллиард долларов.
   По словам Кириенко, в сотрудничестве двух стран появляются новые интересные проекты. В течение трех месяцев будет подписано соглашение о сотрудничестве в электроэнергетике.
   Среди основных проектов в этой сфере Кириенко выделил создание каскада Камбаратинских ГЭС, участие РАО «ЕЭС России» в реформировании электроэнергетики Киргизии, строительстве тепловой электростанции на территории республики, а также развитие энергетики для создания в Киргизии алюминиевого комплекса. Кириенко высказал уверенность, что проекты, зафиксированные в протоколе решения комиссии, позволят решить задачу, поставленную президентом РФ Владимиром Путиным. В одном из выступлений летом этого года президент РФ заявил о необходимости России инвестировать в экономику Киргизии более 2 млрд долларов.
   В то же время в сотрудничестве России и Киргизии остается ряд вопросов, над которыми необходимо работать. Речь, в частности, идет о решении таможенного вопроса, миграции, об исследовании и рекультивации имеющихся на территории республики урановых хвостохранилищ. Кроме того, как отметил Атамбаев, России и Киргизии необходимо урегулировать некоторые вопросы, связанные с работой Кара-Балтинского горнорудного комбината. «Мы договорились, что в течение месяца со стороны Минфина Киргизии и группы компаний «Ренова» (владеют более 70% акциями комбината) имеющиеся вопросы будут сняты», - сказал он. Представители обоих государств отметили уникальность этого комбината и необходимость его развития.
   Киргизия поставляет в Россию хлопок, табак, некоторые виды электрооборудования, одежду в обмен на нефтепродукты, изделия из черных металлов, транспортные средства, древесину.
   Растут также прямых межрегиональные связи. Соглашение о сотрудничестве заключены между 20 субъектами РФ и Киргизии. Наиболее динамичные связи с республикой поддерживают регионы Урала и Сибири.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИТАР-ТАСС

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8745.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru