CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Смотрите, кто лезет в постель к Владимиру!

Смотрите, кто лезет в постель к Владимиру!

Добавлена: 14.10.2007

Настоящему библиофилу первое издание любой книги гораздо милее второго. Единственное известное мне исключение - книга Сидни и Беатрис Уэббов (Sidney and Beatrice Webb) 'Советский коммунизм - новая цивилизация?' (Soviet Communism: A New Civilisation?). Впервые эта книга основателей Лондонской школы экономики (London School of Economics) была выпущена в 1935 году, на подъеме сталинского террора, когда толпы несчастных наполняли тюремные лагеря, а на Украине миллионы погибали от искусственно вызванного голода. В книге все эти действия полностью оправдывались.

В книге Уэббы обратили внимание на всепроникающую советскую пропаганду, но тут же оговорились, что разве 'миллионы слушателей' Би-Би-Си нельзя считать такими же жертвами не менее жестокой политики промывания мозгов? Конечно, можно, утверждали они, не усматривая никакой моральной разницы между Иосифом Сталиным и лордом Ритом (Lord Reith, Джон Чарльз Уолшем Рит, первый генеральный директор Британской радиовещательной корпорации с 1927 по 1938 гг. - прим. перев.): 'Отдельно взятому гражданину все равно никуда не деться от пропаганды. В его мозг в любом случае дубиной вбивается согласие с целым рядом концепций, и единственное реальное различие между разными системами пропаганды - в чьих руках дубина'. Убийства? Да, убитых, конечно, жаль, однако, как писали Уэббы, 'необходимо признать, что имевшая место ликвидация индивидуального капитала в сельском хозяйстве была единственно возможным средством достижения требуемого повышения объемов производства'.

К 1937 году советская империя погрузилась в пучину сталинского террора. По железной дороге с места на место перевозили целые народы, членов Коммунистической партии партиями же и убивали, запуганных граждан вынуждали осуждать, чтобы самим не очутиться в рядах осужденных. Уэббы должным образом отреагировали на это бедствие, выпустив второе, существенно исправленное, издание своей книги. Не знаю, заметили ли Вы, но заголовок первого издания - 'Советский коммунизм - новая цивилизация?' - заканчивался вопросительным знаком, ненавязчиво выражавшим сомнение в том, что Советский Союз и вправду стал раем рабочего класса. Так вот, ко времени выхода второго издания они, видимо, отбросили все возможные сомнения, поскольку на создание в России рабской экономики ответили устранением вопросительного знака. Заглавие второго издания звучало уже весьма недвусмысленно: 'Советский коммунизм - новая цивилизация'.

Партнеры //
//
//
//

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8701.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru