CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Новый метод обнаружения карциномы легких

Добавлена: 10.10.2007

Как сообщили Швейцарской Медицинской Ассоциации, в настоящее время швейцарские врачи и ученые вновь проводят оценку сканирования как метода обнаружение злокачественной опухоли легких на самых ранних стадиях. До настоящего времени были опубликованы лишь результаты исследований (I-ELKAP), где с помощью сканирования давалась оценка состоянию более чем 30 000 курильщиков и людей, бросивших курить без каких-либо симптомов. У 484 охваченных исследованием лиц была выявлена карцинома бронха (85% случаев в I стадии). В последствии у 88-92% пациентов срок жизни составил десять лет.
Специалистам из Кантонального госпиталя в г. Брудерхольц представляется очевидным, что в группах риска необходимо устанавливать наличие карциномы на самых ранних стадиях и облегчать участь пациентов с помощью резекции, поскольку рак все еще остается основной причиной смерти среди страдающих от злокачественных опухолей. Смерть наступает у 60-75% пациентов, прооперированных на ранних стадиях.
Развитие компьютерной томографии вновь пробудило интерес к сканированию. Недавно было проведено сравнение числа вновь открытых случаев рака легких, резекций, развивающихся карцином и обусловленных раком смертей среди 3246 курящих или бросивших курить мужнин и женщин и числом таких случаев в несканированной группе риска. В ходе исследования не было обнаружено снижения числа случаев прогрессирующих карцином или обусловленных раком смертей.
Кроме того, серьезную проблему представляет собой обнаружение незлокачественных образований, которые, несмотря на их природу, во всех случаях подвергаются оперативному вмешательству. В связи с этим, подтверждение действенности сканирования может быть получено лишь после того, как будет установлено, что обусловленная наличием опухоли смертность в группе сканированных лиц ниже, чем в группе несканированных.
В настоящее время проводятся крупномасштабные исследования, но их результаты следует ожидать лишь через несколько лет.
До этого времени швейцарские специалисты не рекомендуют использовать сканирование пациентов, болезнь которых протекает без симптомов. Альфред Брайтенбрюхер (Кантональный госпиталь, г. Бруденхольц) считает, что «не следует преждевременно хоронить надежду на раннее распознавание карциномы легких и на исцеление от нее, хотя мы и понимаем, что – если это вообще должно иметь место – сканирование целесообразно проводить только в группах весьма высокого риска (пожилые люди, курящие, пациенты с хроническими заболеваниями легких, лица, подверженные риску в связи с исполнением профессиональных обязанностей)»

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8695.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru