CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   В Европе получено положительное заключение по применению Кэмпаса в первой линии терапии больных В-ХЛЛ

В Европе получено положительное заключение по применению Кэмпаса в первой линии терапии больных В-ХЛЛ

Добавлена: 11.10.2007

Берлин (Германия) и Кембридж (штат Массачусетс), США, сентябрь 2007
Компании Bayer HealthCare и Genzyme объявили сегодня о том, что Европейским комитетом по лекарственным средствам для использования у человека (СРМР) было выдано положительное заключение с рекомендацией зарегистрировать Кэмпас (алемтузумаб) в качестве монотерапии первой линии у больных В-клеточным хроническим лимфолейкозом (В-ХЛЛ). Ввиду ожидаемого благоприятного решения со стороны Европейской комиссии препарат может быть зарегистрирован в качестве первой линии терапии во всех государствах Европейского Союза к концу этого года. В настоящее время Кэмпас одобрен к применению у пациентов с В-ХЛЛ, которые предварительно получали лечение алкилирующими препаратами и не ответили на терапию флударабином.
«Рекомендация Европейского комитета по ЛС подчеркивает, что у Кэмпаса имеется потенциал стать стандартом терапии для пациентов с В-ХЛЛ», - заявил Кемал Малик, руководитель глобального отдела разработок компании Bayer Schering Pharma. «Мы высоко оцениваем тщательное рассмотрение комитетом клинических данных по Кэмпасу и полагаем, что терапия Кэмпасом у больных В-ХЛЛ на более ранней стадии заболевания представляет собой существенный шаг вперед для таких пациентов».
Положительное заключение СРМР основывалось на данных международного открытого клинического исследования III фазы, в рамках которого Кэмпас сравнивался с хлорамбуцилом у не получавших предварительного лечения пациентов с В-клеточным хроническим лимфолейкозом (В-ХЛЛ). Эти данные были представлены в прошлом году на 48-ом ежегодном собрании Американского общества гематологии (ASH). В исследовании был достигнут первичный критерий оценки эффективности: достоверно более длительный период беспрогрессивной выживаемости у пациентов, получавших Кэмпас, по сравнению с хлорамбуцилом. В результате терапии Кэмпасом риск прогрессирования заболевания или летального исхода снизился на 42% (р=0,0001). По сравнению с пациентами, которые лечились хлорамбуцилом, у пациентов, получавших Кэмпас, кроме того, отмечались более высокие показатели общего и полного ответа при регулируемом профиле побочных эффектов. Результаты данного исследования также свидетельствуют о том, что применение Кэмпаса увеличивало интервалы между курсами терапии, при этом медиана периода до необходимости проведения очередного курса терапии составляла два года.
На основании полученных данных, в сентябре 2007 года Управление США по пищевым продуктам и лекарственным средствам (FDA) одобрило регистрацию Кэмпаса (алемтузумаба) в качестве первой линии монотерапии В-ХЛЛ
О хроническом лимфолейкозе (ХЛЛ)
ХЛЛ является самой распространенной формой лейкоза у взрослых. В Европе и Соединенных Штатах этим недугом страдает около 120 000 человек. Данное заболевание чаще всего диагностируется у лиц в возрасте от 50 лет и старше. ХЛЛ характеризуется накоплением функционально незрелых белых кровяных клеток (лимфоцитов) в костном мозге, крови, лимфатической ткани и других органах. В крови присутствует два типа лимфоцитов: В-клетки и Т-клетки. Примерно в 95% случаев ХЛЛ обусловлен злокачественными В-клетками. Поскольку эти В-клетки отличаются более продолжительным, по сравнению с нормальными клетками, периодом жизни, они начинают накапливаться и вытесняют собой нормальные, здоровые клетки крови. Накопление функционально незрелых клеток в костном мозге препятствует выработке здоровых клеток и может иметь роковые последствия. К симптомам заболевания относятся повышенная утомляемость, боли в костях, усиленное потоотделение в ночное время, жар, снижение аппетита и потеря веса. Инфильтрация костного мозга злокачественными клетками ведет к дефициту здоровых клеток крови, что в свою очередь вызывает повышенную утомляемость, склонность к кровотечениям и ослабление иммунной системы, подвергая пациента повышенному риску инфекций.
О Кэмпасе
По своему механизму действия Кэмпас полностью отличается от химиотерапии. Кэмпас прицельно воздействует на антиген CD52, находящийся на поверхности злокачественных В-клеток – клеток, которые чаще всего выявляются при ХЛЛ. Связываясь с этим антигеном, Кэмпас активирует иммунную систему организма на уничтожение клеток-мишеней, при этом жизненно важные стволовые клетки остаются незатронутыми.
Bayer Schering Pharma
Bayer Schering Pharma – лидирующая в мире специализированная фармацевтическая компания. Ее исследования и деловые операции сосредоточены в следующих областях: «Диагностическая визуализация», «Гематология/кардиология», «Онкология», «Первая помощь», «Специализированная терапия» и «Здоровье женщин». Располагая инновационными продуктами, Bayer Schering Pharma стремится к лидерским позициям на специализированных рынках во всем мире. Опираясь на новые идеи, Bayer Schering Pharma старается вносить свой вклад в прогресс медицины и стремится улучшать качество жизни.
О корпорации Genzyme
Входя в число ведущих биотехнологических компаний в мире, Genzyme стремится оказывать значительное положительное воздействие на жизнь людей, страдающих серьезными заболеваниями. С 1981 года компания выросла из небольшого начинания в диверсифицированное предприятие со штатом из более 9 500 сотрудников в филиалах, расположенных по всему миру, и с выручкой за 2006 год, составившей 3,2 млрд. долларов. В 2007 году корпорация Genzyme получила «Государственную медаль за развитие передовых технологий» - высшую государственную награду, которая вручается президентом США за технологические инновации. В 2006 и 2007 годах корпорация Genzyme была отобрана FORTUNE как одна из «100 компаний, где лучше всего работать» в США.
Являясь поставщиком целого ряда признанных продуктов и услуг, которые облегчают жизнь людям более чем в 90 странах, Genzyme, как никто другой, вкладывает усилия в разработку и применение самых передовых технологий в биологических науках. Продукты и услуги компании сконцентрированы на редких наследственных нарушениях, заболеваниях почек, ортопедии, злокачественных опухолях, трансплантации и иммунных заболеваниях, а также на диагностическом тестировании. Приверженность Genzyme инновациям характеризуется сегодня основательной программой разработок, которые сосредоточены на этих направлениях, а также на иммунных и инфекционных заболеваниях и на других областях, в которых сохраняется неудовлетворенная медицинская потребность.
Genzyme®, Campath® и MabCampath® являются зарегистрированными торговыми марками корпорации Genzyme. Все права защищены.
Заявления, относящиеся к будущему:
В данном сообщении для прессы содержатся некоторые относящиеся к будущему заявления, основанные на текущих предположениях и прогнозах, которые были сделаны руководством концерна Bayer. Различные известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы способны вызывать существенные расхождения между фактическими будущими результатами, финансовой ситуацией, развитием или производительностью компании и приводимыми здесь оценками. Некоторые из таких факторов были описаны в наших отчетах, представленных во Франкфуртскую фондовую биржу и в Комиссию США по ценным бумагам и биржевым операциям (включая отчеты по форме 20-F). Компания не берет на себя каких-либо обязательств ни относительно обновления подобных относящихся к будущему заявлений, ни относительно приведения их в соответствие с будущими событиями или обстоятельствами.

Российские контакты:
Представительство концерна Bayer Schering Pharma в России (тел. +7 (495) 231-1200; факс 231-1202):
Отдел корпоративных коммуникаций:
Юлия Светова, тел. + 7 (495) 231-1200; julia.svetova@bayerhealthcare.com
Наталья Манжосова, тел. + 7 (495) 231-1200; natalya.manzhosova@bayerhealthcare.com
Менеджер по СМИ Imageland PhaRma:
Татьяна Никитина, тел. +7 (495) 785-2255; tnikitina@imageland.ru
Дополнительная информация на сайтах www.schering.ru, www.schering.de/eng или www.bayer.com, www.bayerscheringpharma.ru.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8694.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru