CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Группа «Линум» подвела итоги работы на ярмарке «Текстильлегпром»

Группа «Линум» подвела итоги работы на ярмарке «Текстильлегпром»

Добавлена: 14.10.2007



   Первые дни работы на ярмарке показали повышенный интерес со стороны российских и зарубежных компаний к продукции Группы «Линум». Специалисты компании, в свою очередь, говорят о значительном увеличении клиентской базы - почти в 2 раза. В целом, Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром» в очередной раз подтвердила свой статус главного отраслевого выставочного мероприятия, она упрочила свою репутацию отраслевого события общенационального значения и продолжает динамично развиваться. По оценкам организаторов в работе выставки приняли участие более 1500 компаний, видные позиции среди которых занимает Группа «Линум», продвигающая на рынке продукцию ОАО «Вологодский текстиль» - одного из крупнейших в России льнокомбинатов. В обновленном виде Группа «Линум» была представлена одновременно в двух павильонах Всероссийского Выставочного Центра Москвы: в павильоне № 20 и № 69. Для презентации продукции были созданы специальные стенды, более детально представляющие весь спектр продукции, продвигаемой Группой «Линум», а именно: льняных и полульняных тканей различного назначения и широкого ассортимента изделий домашнего текстиля. По словам менеджеров компании, на выставке Группа «Линум» представила совершенно новую выставочную и рекламную концепцию и обновленный ассортимент продукции с соответствующим комплексом мер по ее продвижению. Это возможность проведения Internet-продаж, то есть оформление заказа через глобальную сеть, который будет обработан конкретным менеджером.
   О том, какие позиции сегодня занимает продукция отечественной легкой промышленности и может ли она быть конкурентоспособной разговор шел у стенда Группы «Линум» с Президентом Управляющей компании, в состав которой входит Группа «Линум», Н.В. Алексовым. Продукция отечественной легкой промышленности, по мнению Николая Валентиновича, может и должна быть конкурентоспособной и на сегодняшний день есть реальные примеры, когда продукция российских промышленников имеет большой спрос. Однако степень изношенности оборудования большинства российских предприятий достаточно высокая, порядка 70-80 %, что создает трудности в возможности выпуска современной востребованной рынком продукции. «Сегодня только некоторые компании могут позволить себе проводить перевооружение в плановом порядке, причем далеко не в том объеме, в котором необходимо его произвести», - говорит Президент Управляющей компании.
   На сегодняшний день на Вологодском комбинате, продукцию которого и продвигает на рынке Группа «Линум», идет планомерная модернизация производства. Программа по ее реализации, которая была принята еще в 2003 году, предусматривает пятилетний срок выполнения. За это время в проект модернизации производства ОАО «Вологодский текстиль» было вложено более 200 млн. рублей. Однако, по словам Алексова Н.В. программа требует доработки и пролонгации до 2010-2011 годов.
   Активную поддержку развитию льняного комплекса региона оказывает Правительство Вологодской области. В рамках региональной программы создания кластера «Вологодский лен» достигнута договоренность о дополнительном финансировании вологодского льняного комплекса. В течение ближайших пяти лет на развитие сельского хозяйства и льнокомбинатов будет выделено порядка 1,2-1,5 млрд. рублей. По мнению Алексова Н.В., реализация именно региональной программы будет являться выполнением первого этапа федеральной целевой программы по созданию вологодского льняного кластера.
   Правительством РФ, как известно, принято постановление, предусматривающее реализацию комплекса мер по оказанию поддержки легкой промышленности. В меру сил и возможностей они реализовываются государством, однако, со слов Алексова Н.В., на сегодняшний день этого явно недостаточно, поскольку речь идет в основном о субсидировании ставок по кредитам коммерческих банков и субсидировании экспортных поставок. «Сегодня актуален вопрос, о доступе текстильных предприятий к дешевым и длинным деньгам, то есть к инвестиционным деньгам. Причем к кредитам, которые могут предоставляться на льготных условиях государством или соответствующими кредитными учреждениями на срок 8-12 лет со ставками не 14% и 15%, а 6%-8%. В этой части у нас пока одни надежды, - говорит Алексов Н.В. - На сегодняшний день Правительством РФ принята программа развития агропромышленного комплекса на ближайшие 5 лет. В рамках этой программы есть подпрограмма по развитию льняного комплекса. Я надеюсь, что Правительство более интенсивно реализует принятие меры поддержки по льняному комплексу, чем в целом по текстилю».
   Подводя итоги работы на выставке, Президент Управляющей компании Алексов Н.В. отметил повышенный интерес к продукции Группы «Линум» со стороны российских и зарубежных компаний. К сведению, на сегодняшний день компания, как и прежде, представлена на зарубежных рынках, в частности таких стран как Турция, Италия и Германия. Серьезные изменения произошли и на внутреннем рынке сбыта. С начала весны идет плановое расширение представительской (дилерской) сети компании в крупных регионах страны. На сегодняшний день открыты представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Иваново. На выставке в Москве подписан договор об открытии представительства в Твери. В перспективных планах увеличение дилерской сети до 12 представительств. Президент Управляющей компании Группы «Линум» Алексов Н.В. сказал: «Сегодня приходится меняться, но мы будем и дальше присутствовать на внешнем рынке и наращивать объемы производства, не забывая при этом, что отечественный рынок является для нас приоритетным».

ИА "Альянс Медиа" по материалам ivtextile.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8692.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru