CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Спрос на влажные салфетки ежегодно будет увеличиваться на 30%

Спрос на влажные салфетки ежегодно будет увеличиваться на 30%

Добавлена: 12.10.2007

Опираясь на опыт Европейских стран, а также США, можно констатировать, что в России есть значительные резервы роста внутреннего потребления влажных салфеток. В США, где уровень гигиены сегодня находится на достаточно высоком уровне, потребление влажных салфеток на душу населения в год составляет в среднем 14 пачек, в России этот показатель в семь раз ниже.

В целом рынок влажных салфеток в течение 2007-2015 гг. увеличится почти в пять раз. При этом до 2011 г. темп роста потребления составит 28-30% годовых, а в последующие несколько лет не превысит 16%. В течение анализируемого периода наиболее стремительные темпы потребления будут отмечены в сегменте универсальных влажных салфеток, косметических, гигиенических и хозяйственно-бытовых. Среднегодовой темп прироста составит 22-23%. Влажные салфетки для офиса и автомобильные будут расти в среднем на 14% в год. При этом в обоих случаях до 2010 г. темпы прироста будут гораздо выше, чем в 2013-2015 гг., что будет связано с постепенным насыщением рынка данной продукцией.

На сегодняшний день на российском рынке существует определенный дефицит предложения влажных салфеток. Особенно остро эта проблема стоит в регионах (за исключением Центрального и Северо-Западного), в которых отсутствуют производственные мощности.

В тоже время спрос со стороны основных потребительских сегментов на влажные салфетки на российском рынке растет очень стремительно. В отношении перспективности отдельных сегментов следует отметить, что на фоне продолжающего роста спроса на детские салфетки все большую популярность приобретают косметические и универсальные. Косметическое направление обладает достаточно большим потенциалом в России. Сегодня в рамках этого направления российский потребитель знает лишь салфетки для снятия макияжа, тогда как большинство зарубежных компаний предлагают маски-салфетки, омолаживающие влажные салфетки, против угревой сыпи, двойного действия для умывания и т.д. Что же касается универсальных салфеток, то, основываясь на мировой опыт, их доля в течение ближайших 6-8 лет существенно увеличится (с 8,6% до 23%). Это связано с более серьезным отношением и пониманием важности гигиены в нашей жизни. Влажные салфетки для интимной гигиены – отдельная разновидность, которая еще совсем недавно была чужда российскому потребителю. Сегодня спрос на данный вид салфеток присутствует не только со стороны женской половины человечества, но и с мужской, что создает дополнительный потенциал для развития этого сегмента. Следует отметить, что внимание мужчин к своей внешности замечено ведущими производителями косметики далеко не вчера. Именно по этой причине во многих мужских сериях помимо геля для бритья и лосьона после бритья появились гели для умывания, освежающие или омолаживающие кремы, гоммажи, эксфолианты, а теперь и влажные салфетки с ароматом любимой серии. Поэтому предложение косметических и гигиенических влажных салфеток не должно быть направлено только на женщин. В числе стремительно растущих сегментов можно будет выделить и влажные салфетки хозяйственно-бытового назначения. Ритм нашей жизни постоянно ускоряется. Сегодня современная женщина является одновременно деловой женщиной и домохозяйкой. Для того, чтобы успеть построить карьеру и содержать дом в чистоте и порядке, необходимы универсальные решения. На кухне, при приготовлении блюд, такими решениями стали полуфабрикаты или уже готовые блюда в супермакетах. Однако, убирая дом, женщине некогда возиться с кучей пены от чистящего средства. Необходимо что-то, чем можно провести по плите и чисто. Всем вышеперечисленным требованиям отвечают влажные салфетки хозяйственно-бытового назначения, что и провоцирует спрос на них со стороны современного общества. На диаграмме представлен прогноз спроса на влажные салфетки по потребительским сегментам.

Подробнее – в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Рынок влажных салфеток в России».

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8674.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru