CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   ЛАНИТ и SAP провели информационно-практический семинар для компаний-дистрибуторов

ЛАНИТ и SAP провели информационно-практический семинар для компаний-дистрибуторов

Добавлена: 11.10.2007

2 октября 2007 г. в гостинице «Президент Отель» (г. Москва) состоялся семинар «Повышение эффективности работы дистрибуторских компаний: технологические инновации и практический опыт». Организаторами мероприятия выступили специалисты группы компаний ЛАНИТ и представительства SAP СНГ.

Группа компаний ЛАНИТ и компания SAP уже не первый раз проводят подобное мероприятие для дистрибуторских компаний различных видов деятельности. На этот раз слушателям было представлено отраслевое решение SAP для среднего и малого бизнеса (СМБ) и опыт специалистов ЛАНИТ по его внедрению.

В семинаре приняли участие представители дистрибуторских компаний, работающих в сфере производства и реализации средств индивидуальной защиты, фармацевтических товаров, мебели и др. Открыл его заместитель директора отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ Владимир Чаадаев. Он проанализировал ситуации, с которыми сталкиваются компании на разных этапах своего развития, и предложил возможные пути решения возникающих проблем за счет внедрения автоматизированной системы управления бизнесом.

Затем представитель компании SAP Алексей Шахов рассказал в своем докладе о том, как SAP достиг больших успехов в секторе средних и малых предприятий, используя внедрение ERP-систем «под ключ». Этот подход основан на обобщении лучших отраслевых практик, собранных в 28 отраслевых решениях SAP. Их внедрение выполняется сертифицированными партнерами SAP по отработанной методологии ведения ERP-проектов с использованием акселераторов и инструментов, позволяющих значительно сократить период адаптации пользователей к новому продукту. Эффективность данного подхода достигается за счет фиксированных объема, сроков и бюджета проекта. Как следствие, клиент четко видит цели проекта, может прогнозировать свои инвестиции и осуществлять контроль за ходом проекта, снижая тем самым возможные риски.

Специалисты компании ЛАНИТ имеют значительный практический опыт внедрения отраслевого решения SAP для дистрибуторских компаний. В своих выступлениях они отметили преимущества использования именно готовых отраслевых решений – прежде всего, снижение затрат на реализацию проекта и сокращение сроков внедрения. К примеру, функциональный состав программному отраслевого решения по дистрибуции можно внедрить всего за 6 месяцев. Наши сотрудники одними из первых начали заниматься развертыванием этого отраслевого решения на рынке СМБ, завершив к настоящему моменту уже 7 проектов (в компаниях, занимающихся распространением товаров народного потребления, текстильной отрасли, в компании, реализующей товары для праздников).

Особое внимание слушатели уделили выступлению Александра Арановского, ИТ-директора ЗАО «Европа Уно Трейд», который рассказал о том, как в компании был реализован проект по внедрению решения SAP, почему руководство компании выбрало именно это решение и какие преимущества от внедрения системы были получены. Проект стартовал в феврале 2005 года и закончен в октябре того же года. В результате внедрения отраслевого решения SAP объем продаж компании увеличился с 30 до 50%. В связи с дальнейшим ростом компании планируется осуществить еще один полномасштабный проект, включающий модуль СУС (система управления складами). К реализации этого проекта также планируется подключить специалистов ЛАНИТ.

Семинар показал, что специалистам дистрибуторских компаний интересны как функциональные возможности отраслевых решений SAP, так и практический опыт их внедрения. В дальнейшем группа компаний ЛАНИТ продолжит цикл семинаров, посвященных вопросам автоматизации управления предприятием.



О компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом. В настоящее время более 38 000 компаний, расположенных в более чем 120 странах мира, используют в своей работе программное обеспечение SAP® — начиная от решений, отвечающих потребностям предприятий среднего и малого бизнеса, и заканчивая комплексными решениями для глобальных корпораций. Решения SAP для управления бизнесом помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес–операций. Эти решения базируются на платформе SAP NetWeaver, поддерживающей инновации и обеспечивающей изменение бизнеса.

Отраслевые решения SAP эффективно поддерживают уникальные ключевые бизнес–процессы более 25 отраслей, включая сферу высоких технологий, здравоохранение, сферу розничной торговли, государственный и финансовый сектора и многие другие.

Компания SAP имеет представительства в более чем 50 странах мира, представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью–Йоркскую фондовую биржу, под символом «SAP».

Дополнительная информация: www.sap.com



О группе компаний ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» - ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. С момента создания в 1989 году компания устойчиво развивается, успешно осваивая одно за другим направления IT-индустрии. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и поставщиком решений почти двухста ведущих мировых производителей продуктов (компьютерная техника и ПО) и услуг. Для многих из них ЛАНИТ – крупнейший партнер не только в России, но и в Европе.

Отделение систем управления и консалтинга ЛАНИТ работает по следующим направлениям:

§ Комплекс решений по управлению предприятием на базе продуктов SAP Business Suite

§ Комплексные системы управления ресурсами предприятий (Enterprise Resource Planning, ERP):

§ Microsoft Dynamics AX;

§ Microsoft Dynamics NAV;

§ INFOR ERP LN (Baan v. 6).

§ Hyperion System 9 - комплексная система управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management, BPM) компании Hyperion Solutions Corp. , включающая:

§ Комплекс прикладных решений Hyperion System 9 Applications+;

§ Комплекс систем бизнес-интеллекта Hyperion System 9 BI+;

§ Комплекс средств интеграции Hyperion System 9 Foundation Services.

§ Системы для автоматизации отдельных направлений бизнеса, включая:

§ Управление взаимоотношениями с клиентами (Customer Relationship Management, CRM) – Microsoft Dynamics CRM;

§ Управление персоналом (Human Resources Management, HRM) – модуль «Управление персоналом» (разработка на платформе Baan);

§ Экспертные аналитические системы для анализа финансового состояния предприятий, банков, страховых организаций;

§ Управленческий консалтинг:

§ Бизнес-аудит организаций методическая и информационная поддержки процессов, подготовка комплексного плана мероприятий по повышению эффективности бизнеса;

§ Разработка методологии бюджетирования;

§ Разработка методологии управленческого и бухгалтерского учёта, постановка бюджетного контроля;

§ Разработка методологии трансформации и консолидации отчётности по стандартам МСФО.

§ Разработка методов планирования спроса, ассортимента, цен, промо-акций;

§ Постановка системы управления цепочкой поставок, организации взаимодействия участников в ходе планирования.

§ Разработка и адаптация методов оптимизации производства;

§ Разработка методов управления запасами и складами;

§ Услуги в области стратегического ИТ-консалтинга (разработка ИТ-стратегий, комплексный ИТ-аудит и построение ИТ-служб компаний в соответствии с рекомендациями ITSM и ITIL).

§ Разработка и внедрение корпоративных систем управления проектами:

§ Методологическая поддержка ведения проектов

§ Обучение современным методам УП в соответствии с стандартами PMI & IPMA

§ Поставка и адаптация под задачи заказчика программного обеспечения по управлению проектами: Microsoft Project, Open Plan, Cobra, WelcomHome, Project Expert, Artemis7.



Подробную информацию о нас вы найдете на сайтах

http://www.lanit.ru, http://www.hyperion.ru, http://erp.lanit.ru, http://www.projectmanagement.ru/



Контактная информация:

Елена Нахамкина, первый заместитель директора отделения систем управления и консалтинга компании ЛАНИТ

Тел. (495) 721-1938, 721-9167

e-mail: sales@lanit.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8653.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru