CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «Дни гепатологии в Крыму»: итоги международной научно-практической конференции

«Дни гепатологии в Крыму»: итоги международной научно-практической конференции

Добавлена: 10.10.2007

С 5 по 6 октября в г. Евпатория состоялась 5-я международная научно-практическая конференция «Дни гепатологии в Крыму».
Главным событием конференции были доклады зарубежных гостей из Испании, России, Армении и Литвы, которые рассказали о своем опыте диагностики и лечении вируса гепатита С. Кроме этого, на конференции собрались ведущие практикующие врачи гепатологи из всех областей Украины.
В рамках конференции профессор Вильнюсского университета Арвидас Амброзаитис представил современные подходы к выявлению и лечению гепатитов B и C в Литве. Литва – одна из немногих стран постсоветского пространства, в которой принята и официально действует государственная программа по борьбе с вирусными гепатитами.
«Каноном современной медицины в лечении хронического гепатита С является комбинированная противовирусная терапия пегилированным интерфероном с рибавирином», говорит доктор Эдуард Бурневич, ассистент кафедры терапии Московской академии медицины. «Среди всех больных – и здесь я ссылаюсь на российский опыт лечения такими препаратами как ПегИнтрон и Ребетол, общая частота излечения, то есть полного искоренения вируса гепатита С, достигает 80%», - продолжил Эдуард Бурневич.
Эдуард Бурневич также отметил, что важным фактором выздоровления пациента является возможность дозировки препарата исходя из массы тела больного. «На сегодняшний день в мире существует единственный препарат, который позволяет подбирать индивидуальную дозировку пегилированного интерферона в зависимости от веса пациента. Кроме этого, в период лечения необходим постоянный мониторинг противовирусной терапии, это позволяет уже на 4-й неделе с долей вероятности прогнозировать дальнейшую эффективность терапии», - подчеркнул он.
Кандидат медицинских наук, ассистент кафедры инфекционных заболеваний Львовского национального медицинского университета им. Данила Галицкого Дмитрий Телегин заметил, что значительных изменений в подходах к лечению хронического гепатита С в ближайшие несколько лет не предвидится, поэтому индивидуальный подход к заранее подобранному лечению и предсказуемость результатов уже на ранних этапах терапии может способствовать повышению его эффективности и минимизировать побочные эффекты и стоимость терапии. «Мы пользуемся препаратом ПегИнтрон и благодаря нему получаем прекрасные результаты в комбинации с Ребетолом», - сказал Дмитрий Телегин.
Также на конференции выступил эксперт в области гепатита С, руководитель ряда исследовательских программ доктор Эстебан, Испания. В настоящее время он является профессором медицины университета Autonomous в Барселоне и руководит отделением заболеваний печени в больнице Universitari Vall d’Hebron в Барселоне. «Я думаю, что в течении пяти лет будет разработана такая комбинация препаратов, которые позволят говорить об эффективности лечения, превышающей 90%», - ответил доктор Эстебан на вопрос о будущем развитии противовирусной терапии.
По заявлению Общественной инициативы помощи больным хроническими вирусными гепатитами в Украине от 3 до 5 процентов населения Украины инфицированы гепатитом С – «ласковым убийцей», вирусом, который при отсутствии соответствующего лечения в большинстве случаев приводит к летальному исходу. Официальная статистика ведется в Украине с 2003г., но она не отображает реальную картину.
Специалисты ВООЗ заявляют, что если не принять необходимые меры, то в ближайшие 10-20 лет смертность от гепатита С и его последствий увеличится в 2-3 раза и значительно превысит этот показатель при ВИЧ-инфекции.
Организаторами конференции выступила Крымская ассоциация гастроэнтерологов и кафедра терапии и семейной медицины факультета последипломного образования Крымского государственного университета им. С. И. Георгиевского.

Справка: Крымская ассоциация гастроэнтерологов (КАГ) организована в 2005 году и сегодня насчитывает более 100 членов. Возглавляет КАГ доктор медицинских наук, профессор Ирина Львовна Кляритская.
Приоритетным направлением работы ассоциации является поддержка системы здравоохранения путем внедрения новых, современных методов диагностики и лечения, основанных на доказательствах.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8623.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru