CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Администрация Петербурга выделит 300 млн рублей на модернизацию мусороперерабатывающего завода.

Администрация Петербурга выделит 300 млн рублей на модернизацию мусороперерабатывающего завода.

Добавлена: 28.03.2003

Администрация Петербурга выделит 300 млн руб. на модернизацию мусороперерабатывающего завода ГУП "МПБО-2" в поселке Янино, которая начнется в июне текущего года. Реконструкция завода позволит увеличить мощность завода в 1,5 раза, до 900 тыс. куб. м твердых бытовых отходов (ТБО) в год.
По данным специалистов, этот проект лишь частично решит проблему переработки мусора в Петербурге. Как отметил Константин Маловичко, директор ГУП "МПБО-2", модернизация завода будет осуществляться в течение 2 лет без остановки производственного процесса. В текущем году из средств городского бюджета на этот проект будет перечислено около 150 млн руб., остальное - в 2004 году.
Производственный цикл предприятия будет дооснащен конвейерным оборудованием, оборудованием для сортировки отходов, электромагнитными сепараторами для отбора черных металлов, а также устройствами для прессовки балласта (мусор, образуемый после переработки и вывозящийся для хранения на полигон). "Заказы на изготовление и поставку необходимого для завода оборудования будут размещаться на отечественных предприятиях", - заметил Константин Маловичко. Срок окупаемости проекта составляет около 7 лет.
В настоящее время Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству проводит открытый конкурс на выбор генподрядчика для реконструкции ГУП "МПБО-2". По словам Николая Васильева, главного инженера завода, на участие в конкурсе было подано восемь заявок. В результате квалификационного отбора было отобрано две компании, одной из которых является непосредственно ГУП "МПБО-2", имеющее необходимые лицензии на выполнение этих работ.
Как прокомментировал Александр Агуренков, специалист Комитета по содержанию жилищного фонда, в настоящее в городе перерабатывается только 1,5 млн куб. м ТБО в год на двух мусороперерабатывающих заводах - ГУП "МПБО-2" мощностью 600 тыс. куб. м (п. Янино) и ЗАО "Опытный завод "МПБО" мощностью 900 тыс. куб. м (Гатчина). По словам Николая Васильева, в Петербурге постоянно проживающее население производит более 5,5 млн куб. м ТБО в год. В эту цифру не входит мусор, производимый гостями города, а также более чем 200 тыс. организаций (большинство из них не декларируют отходы). Таким образом, Петербургу требуется еще четыре-пять мусороперерабатывающих заводов.
Остальное утилизируется на свалках и полигонах, а также возвращается в производство в виде вторичного сырья.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_862.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru