CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Компания ИВК завершила процесс портирования «ИВК Юпитер» в среду Linux для платформы IBM s/390 (z-Series)

Компания ИВК завершила процесс портирования «ИВК Юпитер» в среду Linux для платформы IBM s/390 (z-Series)

Добавлена: 05.10.2007

Компания ИВК — один из ведущих российских производителей компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации - объявляет о завершении процесса портирования «ИВК Юпитер» в среду Linux для платформы IBM s/390.

Компания ИВК завершила работы по портированию системообразующего программного обеспечения «ИВК Юпитер» на платформу IBM s/390 (IBM z-Series) и операционную систему Linux. Напомним, что IBM s/390 это мощная аппаратная платформа, разработанная корпорацией IBM для крупных предприятий. Мейнфреймы IBM широко используются в государственных структурах РФ, являясь при этом основным вычислительным ресурсом в структуре АИС. Ранее компания ИВК уже осуществила процедуры портирования «ИВК Юпитер» в среды IBM VM/ESA и IBM z/OS для этой платформы. В качестве естественного шага в развитии этого направления компанией ИВК было принято решение о том, чтобы продолжить процедуру портирования «ИВК Юпитер» в среду Linux для этой платформы.

Естественной причиной реализации Linux на платформе s/390 является желание создать комплексное решение с наработанными Linux-приложениями, системообразующим программным обеспечением, а также такими службами как веб-сервер, почтовый сервер, сервер приложений, межсетевой экран и т.д. При этом Linux работает как "родная" операционная система, использующая все аппаратные возможности платформы s/390 и отвечающая специфике архитектуры s/390. В этой специфике заключается сложность процедуры портирования «ИВК Юпитер» в среду Linux для s/390.

Разнообразие платформ, операционных систем и «лоскутность» автоматизации накладывают значительные ограничения на возможности развития и управляемости информационной системы организации. При этом вопрос безопасности информационных систем становится ключевым. И государство, и коммерческие предприятия все больше внимания уделяют проблеме защищенности информации. С одной стороны растет уровень террористических угроз, с другой – обостряется конкуренция, растет цена информации и тех преимуществ, которые можно получить, перехватив информацию конкурента.

Возможности операционных систем по защите информации могут войти в противоречие с концептуальным пониманием конкретной организацией вопросов обеспечения безопасности. Это создает разрыв в системе защиты по вертикали. Горизонтальный разрыв возникает на стыке различных платформ, входящих в структуру информационной системы организации. Средства защиты каждой из платформ реализованы по-разному, и объединить их в рамках единой сети практически невозможно.

Основной задачей системы «ИВК Юпитер» является создание внутренней доверенной (безопасной) гомогенной среды, в которой выполняются все необходимые для организации программные приложения. В эту гомогенную среду, созданную поверх существующих или вновь создаваемых гетерогенных сетей, погружаются приложения. Таким образом, прикладные программы оказываются изолированными от уровня платформ. «ИВК Юпитер» обеспечивает защиту информационной системы организации от проникновения извне, а также от действий собственных сотрудников, которые могут повлечь нарушение доверенной среды.

«С учетом сложности задач по организации информационной безопасности отечественных предприятий, мы стремимся развивать свой продукт – «ИВК Юпитер», - говорит Валерий Андреев, Директор по науке и развитию ИВК. – Системообразущее программное обеспечение востребовано современным рынком и ИВК, являясь одним из лидеров в этой отрасли, обеспечит максимальную функциональность системы, способную работать на любой существующей платформе».

О компании ИВК
«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — один из ведущих разработчиков и производителей компьютерной техники. Сегодня ИВК входит в первую десятку фирм-производителей персональных компьютеров в Российской Федерации.
ИВК — крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.
Базовый программный продукт компании — ПО «ИВК ЮпитерФ» — стал лауреатом Национальной отраслевой премии по безопасности «ЗУБР 2006», а компания ИВК — обладателем Сертификата участника категории «Информационная безопасность» в номинации «Лучшая технология защищенной информации».


За дополнительной информацией обращаться к
Людмиле Ткаченко, начальнику отдела маркетинга и рекламы
e-mail: reclama@ivk.ru
Валерию Андрееву, директору по науке и развитию
e-mail: andreev@ivk.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8515.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru