CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Ожидается бурный спрос на двухслойные корругированные трубы

Ожидается бурный спрос на двухслойные корругированные трубы

Добавлена: 05.10.2007

Перспективное развитие рынка двухслойных гофрированных труб прогнозируется под влиянием следующих факторов:

1. актуальное состояние рынка;
2. развитие рынка товаров-субститутов;
3. состояние сырьевой базы;
4. стоимостная конкуренция;
5. появление новых производств;
6. развитие потребляющих рынков.

В настоящий момент, рынок корругированных двухслойных труб из полимерных материалов находится только на стадии своего зарождения. Данная стадия рынка характеризуется значительными первоначальными темпами своего роста в ближайшие 2-3 года, возникновением новых производств, значительной долей и влиянием импортной продукции.
На характер и величину динамики развития рынка двухслойных корругированных труб будут влиять асбестоцементные и железобетонные трубы. Асбестоцементные трубы и железобетонные трубы представляют собой устаревающие материалы заменители на рынке канализационных труб большого диаметра.
Таким образом, в первую очередь, совокупно, двухслойные корругированных трубы из ПЭ и ПП будут вытеснять асбестоцементные и железобетонные трубы. В первую очередь, сокращение рынка коснется асбестоцементных труб. Рынок железобетонных труб еще несколько лет будет сокращаться очень медленно, т.к. данные виды труб при новой прокладке канализационных сетей пользуются значительным спросом в силу своей дешевизны.
В ближайшие 5-6 лет значительной конкурентной борьбы между производителями двухслойных корругированных труб из ПП и ПЭ не предвидится, т.к. рынок только зарождается, есть устаревшие товары заменители, которые можно вытеснять и есть импорт полипропиленовых двухслойных гофрированных труб, который можно замещать. Все это позволит поддерживать высокие темпы роста рынка, как двухслойных корругированных труб из ПЭ, так и двухслойных корругированных труб из ПП.
производителей в Центральном ФО, как наиболее перспективном по объемам актуального и потенциального потребления двухслойных корругированных труб из ПЭ. Также в 2009 г. начнут появляться предприятия по производству двухслойных корругированных труб из ПП, в силу старта производств по выпуску трубны марок полипропилена.
Центральный ФО на протяжении всего периода будет самым перспективным регионом для сбыта двухслойных корругированных труб, как в сфере ЖКХ, так и в сфере строительства жилой и коммерческой недвижимости. Также значительное потребление двухслойных корругированных труб прогнозируется в Приволжском ФО, объемы строительство объектов жилой и нежилой недвижимости, и канализационных сетей в котором одни из самых высоких по стране.
Рассматривая отдельно строительную отрасль и отрасль ЖКХ, можно отметить, что в строительной индустрии будет характерно долгосрочное увеличение объемов потребления двухслойных корругированных труб в Южном федеральном округе – меньшее, чем в Центральном и Приволжском ФО, но большее, чем в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральном округах. В свою очередь, в кратковременной перспективе в сфере ЖКХ будет развиваться хорошо потребление продукции в Уральском ФО, потенциал которого незначителен, но платежеспособность региона высокая. В долгосрочной перспектив в области ЖКХ перспективен Сибирский ФО, потенциал использования двухслойных корругированных труб из ПЭ в котором очень значительный, но платежеспособность региона достаточно низкая.


Подробнее – в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Рынок двухслойных корругированных труб из полиэтилена и полипропилена в России».

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8511.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru