CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Компания NXP отмечает первую годовщину успешной деятельности на российском рынке. Россия станет стратегически важным рынком и базой для разработки новой продукции NXP

Компания NXP отмечает первую годовщину успешной деятельности на российском рынке. Россия станет стратегически важным рынком и базой для разработки новой продукции NXP

Добавлена: 04.10.2007

Москва, Россия, 2 октября 2007 года. – Сегодня компания NXP Semiconductors, независимая компания по производству полупроводниковых компонентов, основанная корпорацией Philips, объявила результаты первого года своей деятельности в России и странах СНГ и поделилась планами на следующий год. Компания NXP отметила важную роль стран СНГ в качестве базы для развития новых технологий, а также важного рынка сбыта.

Подводя итоги первого года деятельности компании в России, Вадим Васильев, Генеральный директор компании NXP в странах СНГ и Балтии, заявил: «За первый год работы NXP в России объем продаж превысил средние показатели рынка полупроводниковых компонентов, которые находятся на уровне 25%. Такие значительные результаты были достигнуты благодаря привлечению в компанию новых специалистов и установлению устойчивых взаимоотношений с крупнейшими дистрибуторами и с OEM-производителями, входящими в нашу экосистему. Наши технологии позволяют создавать передовую продукцию для российского рынка. А наш опыт ведения бизнеса и знания местных специалистов станут надежной основой взаимовыгодного сотрудничества».

«Отделение полупроводникового производства от производства готовой продукции очевидно необходимо. Обе стороны выигрывают, получая свободу друг от друга. Это и происходит с NXP. Получив свободу, компания ринулась в новую жизнь. По-моему, успешно», - отметил, в свою очередь, Борис Рудяк, генеральный директор компании Компэл, одного из крупнейших российских дистрибьюторов.

NXP производит полупроводниковые компоненты и решения для пяти важнейших сегментов: мобильные и персональные устройства (сотовые телефоны и инфраструктура сотовой связи, портативные мультимедийные устройства, средства связи, аудио- и видеоустройства), потребительская электроника (аналоговые и цифровые телевизионные приемники, телевизионные абонентские приставки, видеоустройства для ПК, телевизионные модули и высокочастотные решения), автомобильное оборудование (автомобильные развлекательные системы, сетевое оборудование, решения для контроля доступа к транспортным средствам и противоугонные системы, а также системы контроля давления в шинах), средства идентификации (смарт-карты, электронное правительство, радиочастотная идентификация (RFID, Radio Frequency Identification), NFC (Near Field Communication)), а также полупроводниковые компоненты общего назначения (транзисторы и диоды, дискретные элементы, логические схемы, датчики, силовые компоненты, микроконтроллеры, интерфейсы и высокочастотная продукция). В настоящее время NXP выполняет или осуществляет поддержку более 1000 проектов в странах СНГ.

Уже сейчас десятки миллионов микросхем на основе технологии NXP MiFARE используются в бесконтактных картах для оплаты проезда в московском метрополитене. Кроме того, благодаря сотрудничеству с российским производителем пластиковых карт, компанией Rosan Finance, жители Баку могут использовать для оплаты проезда в метро банковские карты с дуальным интерфейсом на основе чипов NXP JCOP31, выпускаемые Международным банком Азербайджана.

Компания NXP уже обладает существенной долей рынка микросхем для аналоговых телевизионных приемников, выпускаемых такими производителями, как «Горизонт», «Витязь» и «Полар», при этом она тесно сотрудничает с местными производителями, выпускающими кабельные и наземные телевизионные абонентские приставки. Недавно NXP подтвердила соглашение о поставке полупроводниковых технологий компании «Интеркросс», с помощью которых эта компания сможет наладить массовый выпуск телевизионных абонентских приставок для приема видео в формате MPEG2.

NXP высоко оценивает инженерный опыт, накопленный в России. Недавно было заключено соглашение с компанией Tancher Electronics Design, по условиям которого Tancher станет первым российским независимым центром разработки решений Bluetooth на базе компонентов NXP. Tancher также будет оказывать профессиональную техническую поддержку компаниям, которые разрабатывают решения Bluetooth в таких областях, как портативные устройства, мобильные телефоны, беспроводные гарнитуры и автомобильные комплекты.

Кроме того, компания NXP Semiconductors пересмотрела свои научно-исследовательские программы на ближайшие три года, чтобы привести их в соответствие со своей стратегией «Roadmap for Leadership» (Путь к лидерству). Компания намерена сконцентрировать имеющиеся ресурсы для разработки ряда революционных продуктов, отвечающих потребностям клиентов и позволяющих удовлетворить растущий спрос.

В рамках этой стратегии NXP ведет успешное сотрудничество с несколькими университетами Москвы и Санкт-Петербурга, которые занимаются исследованиями и реализацией проектов NXP. Лаборатория по изучению микроконтроллеров, созданная на базе одного из российских университетов, занимается также технической поддержкой клиентов. Лаборатория предоставляет свои консультационные услуги местным компаниям, которые разрабатывают приложения для российского рынка.

О компании NXP
Компания NXP – одна из 10 ведущих компаний по производству полупроводниковых компонентов, основанная компанией Philips более 50 лет назад. Штаб-квартира NXP располагается в Европе; штат компании насчитывает более 37 тысяч сотрудников, работающих в 26 странах мира. NXP занимается разработкой полупроводниковых компонентов, системных решений и программного обеспечения, улучшающих восприятие мультимедиа в мобильных телефонах, персональных медиаплеерах, телевизионных приемниках, цифровых телевизионных приставках, средствах идентификации, автомобилях, а также в широком спектре другого электронного оборудования. Новости о компании NXP можно прочитать на сайте www.nxp.com.


Примечание
Nexperia является товарным знаком компании NXP. Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

Прогнозы и заявления
Данный документ может включать определенные прогнозы и заявления, связанные с финансовым состоянием, итогами финансовых операций и результатами коммерческой деятельности компании NXP Semiconductors, а также с определенными планами и целями NXP, имеющими отношение к этим вопросам. По своей природе прогнозы и заявления связаны с рисками и неопределенностью, т. к. они зависят от событий и обстановки, которые могут иметь место в будущем. Имеется множество факторов, которые могут привести к тому, что реальные результаты и разработки будут существенно отличаться от ожидаемых или предполагаемых в этих прогнозах и заявлениях.


Контакты по России и странам СНГ
Анна Филиппова
Тел. +7 495 628 3989
anna.filippova@nxp.com
Инесса Погоржельская
Тел. + 7 495 788 6784
inessa.pogorzhelskaya@mmd.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8499.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru