CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
06.06.2017
 Обзор новинок на рынке упаковочного оборудования: что выбирают лидеры
Профессионалы «Русской Трапезы» подготовили две новинки, рассчитанные на разный кошелек

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Другое   Компания "Ледь" (Барнаул) применяет новые методики контроля качества воды

Компания "Ледь" (Барнаул) применяет новые методики контроля качества воды

Добавлена: 04.10.2007

В конце сентября в Санкт-Петербурге прошел Всероссийский научно-практический семинар «Вопросы аналитического контроля качества воды», посвященный новым методам исследования качества питьевой воды. В семинаре приняли участие более 200 специалистов предприятий-производителей питьевой воды и городских водоканалов из России и ближнего зарубежья. Барнаул представляла заведующая лабораторией компании «Ледь» Ольга Чуварзина. Она была единственной, кто приехал на семинар из-за Урала.
Организовали семинар Центр исследования и контроля качества воды при Водоканале Санкт-Петербурга и московская компания ЗАО «РОСА». На пятидневном семинаре перед участниками выступили с докладами профессора столичных вузов, научно исследовательских институтов, аналитики предприятий-организаторов семинара. Они рассказали о современных методах анализа качества воды и о возможностях нового лабораторного оборудования. В частности, представили свою продукцию японская фирма Shimadzu и новосибирское НПО «ЭКРОС». Участники смогли побывать на экскурсии по Юго-Западным очистным сооружениям города, на главной водопроводной станции, в лабораториях Центра исследования и контроля воды и «Музее воды» Водоканала Санкт-Петербурга.
По словам Ольги Чуварзиной, на семинаре шла речь о влиянии антропогенных загрязнителей на почву и воду. Также уделили внимание проблеме загрязнения воды в инженерных сетях: капитальные очистные сооружения подают воду нормального качества, пригодную к употреблению, но до потребителя такая вода не доходит, потому что ветхие трубопроводы и коммуникации кардинально меняют состав воды.
«Один из выходов в данной ситуации – «третий кран», когда осуществляется установка мини-очистных сооружений на входе водопровода в здание и в помещения подается, наряду с обычной водопроводной, вода, пригодная для питья. Насколько мне известно, в России такая практика пока не применяется. Сегодня в большинстве случаев потребители проблему качества воды решают с помощью компаний, производящих питьевую воду. Сейчас тенденция рынка питьевых вод такова, что компании не только предлагают воду, которая не вредит здоровью человека и полностью соответствует СанПиН, но и способствует профилактике дефицита многих микроэлементов и заболеваний, связанных с их недостатком. Например, наша компания кроме «классической» питьевой воды разливает воды, обогащенные фтором, йодом и селеном», - заметила Ольга Чуварзина.
Сейчас Ольга Чуварзина намерена опробовать в лаборатории методические рекомендации, привезенные с семинара. Причем некоторые методики, такие как: «процессный подход», когда все, что происходит в лаборатории, рассматривается как бизнес-процессы, а также проведение корректирующих и предупреждающих действий, - в лаборатории компании «Ледь» применяются уже не первый год и дают положительный эффект.
Компания «Ледь» производит минеральные воды и газированные напитки. Была основана в 1997 году. В мае 1998 года компания выпустила первую продукцию. В 2007 году компании исполнилось 10 лет.
Сегодня компания «Ледь» выпускает питьевые и минеральные воды под ТМ «Студеная», «Серебряный ключ», разливает воду ТМ «Верх-Катунская» для торговой сети «Мария-Ра», производит лимонады «Ледь» и сокосодержащие витаминизированные напитки «Бумс!». Все воды и напитки компании «Ледь» прошли экологическую сертификацию.
С 2005 года компания «Ледь» является членом Ассоциации «Вода-Медицина-Экология», которая в настоящее время объединяет более 120 организаций (среди которых РАМН, РАЕН, НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина РАМН и др.) в России и за рубежом. В настоящее время компания «Ледь» проводит научные исследования совместно с АГМУ по профилактике кариеса и других заболеваний, связанных с фтор-дефицитом.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_8497.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru